維維媽*
維維媽* 2009-06-17 09:02:58 版主 11K

剛剛有看到有媽媽說~

喝蜂蜜水子宮頸會變軟?

是真的嗎?

那所以懷孕期間不能喝囉?

那是不是要生的時候就要喝多一點比較好生?

懷孕五個多月想到要生小孩會很害怕的俗仔媽媽 ><

於2009-06-17 11:36:19 補充發言
哇! 原來是真的會變軟唷~ 雖然不會加速產程,但是應該會比較好生吼? 那應該要大力宣傳給更多媽媽知道才對^^ 下個月我產檢時也問問看醫生好了~ 然後趕緊去買一罐蜂蜜預備要生的時候喝XDDD sunny媽咪 ~ 加油噢! 祝你生產順利^^
於2009-06-17 14:51:05 補充發言
是濃一點的〞溫〞蜂蜜水才會吧~ +1000000 原來要溫的@@" 那我知道了 (趕快寫筆記起來)
於2009-06-18 09:15:12 補充發言
to~ mmvv 咦!! 真的噢? 那所以就是喝冷的蜂蜜水就可以了? 我都搞糊塗囉><~
嘟嘟琁樂園
嘟嘟琁樂園 2009-06-17 09:18:36 #1F

平時除非呵水都會想吐(因為沒味道)不然最好不要呵太多,因為bb會大太

快,要生時呵多一點~~這是我婦產科醫生有講,所以我是當天高位破水時

去醫院開2指前呵很濃很甜真的是超甜的那種~主要是補充體力和加快產

程(宮縮會很利害)所以是當天要生時呵滴,不是沒事一直呵會宮縮很維險

滴唷,媽咪加油唷

fidela
fidela 2009-06-17 09:30:00 #2F

真是這樣哦

還好我沒事

我二個在肚子時

我超愛喝檸檬+蜂蜜

每天很少喝白開水

都是蜂蜜檸檬

寶寶都是3800左右

沒太大也沒太小

YoguLates 媽咪
YoguLates 媽咪 2009-06-17 09:56:07 #3F

有聽說啦

但我還是有喝

中期時感冒

喝蜂蜜水可以只咳

我就一點一點慢慢喝

不敢喝太多

就只要不過量就好

adsnew
sunny
sunny 2009-06-17 10:04:39 #4F

喝蜂蜜水子宮頸會變軟? 是真的嗎?

我覺得是個人體質耶!38週時醫生說已經足月,baby隨時可以出來了,所以我每天開始喝蜂蜜水,一直到39週+5天還是沒動靜,想說是不是口味太淡了,於是甜味加重,至今已40周+5天了依舊沒動靜。

這中間我都有運動喔!還常抱12公斤重的老大。

每天都被人詢問--還沒生喔?

天氣好熱、好煩燥喔!

牛妹快出來啦!親戚朋友的期盼已變成不耐煩了啦! 蜂蜜水會讓子宮頸變軟?_4F_img_1

米小達
米小達 2009-06-17 10:30:26 #5F

會嗎?

我現在15週,平均2天就會喝一大杯蜂蜜水,

有時加點檸檬,有時老公會幫我煮山粉圓+蜂蜜水,

沒有出現什麼不舒服的感覺,產檢時我跟寶寶也都很健康。

所以我覺得只要不過量,應該都是能接受的。

我愛12月
我愛12月 2009-06-17 11:21:53 #6F

前幾天我有問醫生!!

醫生說會讓子宮頸變軟

但不會加速產程~子宮頸不會因此開比較快

所以我還是決定要試喝看看....

~璇轉媽~
JessicaChen 2009-06-17 11:30:04 #7F

真的嗎??

我目前快29週了,我每天晚上都喝一杯大約500cc的蜂蜜水耶...

但我泡得很淡,大約10比1吧!!

醬子我早上比較好"嗯嗯"嘛!!

真的會影響嗎??那我就不敢喝了耶....

福娃
福娃 2009-06-17 11:49:16 #8F

是濃一點的〞溫〞蜂蜜水才會吧!!!(我姐就喝這個,二小時多生出寶寶來)

所以我都喝冷的蜂蜜水

一直都很正常沒有什麼問題說

花小穎
mmvv 2009-06-17 22:17:09 #9F

蜂蜜水不能喝溫(熱)的吧~

是會產生毒素的喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己