緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
迎接~喜悅~奇蹟~
~芳芳~ 2009-06-16 11:48:37 #21F

喨喨您好請幫我看體溫表

我週期差不多是28~30天我平常都7點量

5/20 18小紅

5/21 15 小紅

5/22 15 小紅

5/23 11 小紅

5/24 12 小紅

5/25 10 小紅

5/26 14

5/27 15

5/28 12

5/29 9

5/30 10

5/31 10早上6:10分量

6/1 15

6/2 14

6/3 19

6/4 20

6/5 18

6/6 22

6/7 23早上6點量

6/8 22

6/9 24

6/10 25

6/11 25

6/12 23

6/13 27

6/14 23

6/15 24

6/16 21

但我這周期有驗排卵但都驗不到二條深線說

不知這樣有排卵嗎 ?

我想我月經快來了吧因體溫下降了

喨喨
喨喨 2009-06-16 11:58:56 #22F

回~芳芳~:

妳這次應該是在29.30號排卵的喔!

6/3正式進入高溫期.高溫已經14天!

還沒降到15以下都還有希望~就等明天看看囉!

若明天還是高溫~就驗看看!

若掉下來了~就應該是mc要來了!

totofs
totofs 2009-06-16 12:03:38 #23F

謝謝喨喨麻麻那麼詳細的解說,真的很實用~

雖然妳建議我5天後再驗,不過今天早上還是手癢得偷驗了一下,果然還是沒有驗到,因為預定MC的時間已經遲了4天了吧?

不知道這樣的體溫,還有做功課的時間點,是否真有懷孕的機會?還是只是我心理影響身理?不知道什麼時候若還沒有驗到,MC也沒來,要去婦產科檢查了嗎?

ps.今天早上溫度持續高溫:37.07

喨喨
喨喨 2009-06-16 12:25:30 #24F

回totofs:

別急~耐心再等4天喔~體溫持續高溫是好事!

有懷孕也要等HCG(絨毛激素)上升到一定的值才驗的出來呀!

保持愉快的心情喔!^^

ps.若5天後還是沒驗到~再去看醫生喔!

(原作者於 2009-06-16 12:26:28 重新編輯過)

totofs
totofs 2009-06-16 13:55:50 #25F

謝謝喨喨麻麻的鼓勵哦...

不過今天中午吃完飯後,有看到一些血囉,再加上今天早上驗沒有,所以看來只是MC晚到罷了,只不過覺得很奇怪,今天早上量還是37.07耶?

還想說量基礎體溫可以給像我這種正在調整生理期週期的人,比較清楚的參考,看來單靠這項還不太夠!我會繼續努力的,也希望能聽到其他麻麻的好消息..

chreey媽咪
chreey媽咪 2009-06-16 14:07:21 #26F

喨喨麻麻~~

今早我有偷跑喔..驗了兩各不同廠牌的驗孕紙..都有第二條線(但第二條線較淡),有去給醫生看過了,但醫生說尿液驗不到超音波也照不到著床,只有照到子宮內膜,今天的體溫也是高溫37.01~~怎會如此呢..因本身我有泌乳激素的問題..醫生說可能是因為這樣而讓這次mc延遲了...我有沒有懷孕的可能呢~~ 我可以幫大家看看基礎體溫表喔!_26F_img_1

喨喨
喨喨 2009-06-16 14:29:29 #27F

totofs:

體溫還那麼高~有可能不是月經喔!

多注意!

chreey媽咪:

恭喜妳懷孕啦!醫生的驗孕棒太爛了啦!沒那麼靈敏!

他是幫妳照腹超還是陰超?

若用腹超當然照不到啊!用陰超照到的機會比較大!

愛波
愛波 2009-06-16 14:46:41 #28F

喨喨~

請你幫我看一下我的體溫,我已經量了3-4個月了,但週期都不一樣,都在28~32天,我每個月都會出現2次低溫,我的醫生是跟我說隔天有爬上高溫的那個才有排卵,我試了2個月,還是沒成功

另外,我經期來前都會有嚴重偏頭痛,通常都痛到mc來才會好,這樣有代表什麼嗎?

上個月的體溫:

1~5. mc

6. 36.35

7. 36.40

8. 36.35

9. 36.45

10. 36.40

11. 36.35

12. 36.35

13. 36.25

14. 36.25

15. 36.6 (比平常晚2小時量,1沱的蛋清分泌物)

16. 36.45 (水水的分泌物)

17. 36.50

18. 36.40 (晚上有做功課)

19. 36.70

20. 36.90

21. 36.78

22. 36.82

23. 37

24. 36.76

25. 37.04

26. 36.9 (偏頭痛)

27. 36.9

28.37

29. 36.80

30. 36.80

ps.這個月的高溫比前兩個月,以前都不會到37度

這個月的體溫:

1. 36.67 mc (經痛,以前不會)

2. 36.60 mc

3. 36.51 mc

4. 36.68 mc

5. 36.38 mc

6. 36.50 mc

7. 36.48

8. 36.35 (頭痛)

9. 36.38 (偏頭痛)

10. 36.47

11. 36.35

12. 36.25 (做功課)

13. 36.46

14. 36.25 (蛋清分泌物,做功課)

15. 36.22

16. 36.15 (做功課)

17. 36.35 (腹悶,拉肚子)

18. 36.48

19. 36.59

20. 出去玩沒量

21. 36.75

22. 36.90

上面就是到今天為止的體溫了,那我這個月的排卵期是D16還是D18?

喨喨
喨喨 2009-06-16 15:00:23 #29F

愛波:

妳上個月很準時是在第14天排卵的.高溫期是12天!

這個月應該是在第16天排卵,第19天開始進入高溫期.目前高溫4天!

既然第14&16天都有做功課~那就有希望囉!^^

等待8天後驗孕吧!(因為妳的高溫期是12天)

(原作者於 2009-06-16 15:01:48 重新編輯過)

愛波
愛波 2009-06-16 15:07:47 #30F

喨喨~

謝謝你的解答哦!

看來我都算錯排卵期了,我還以為我這兩個月都是D18排卵的

還好這個月老公比較有空,有多做幾天功課~

希望8天後能有好消息出現~

另外,再請問一下,高溫只有12天會不會太少啦!

(原作者於 2009-06-16 15:10:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過