【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幫忙看一下基礎體溫表~文長~~

小枇兒
小枇兒 2015-07-11 12:36:42 版主 9342

第一次在這個平台發言,結婚快兩年,去年底才打算要生寶寶,我跟老公做了健檢(我是去做婚前健檢)才發現沒有水痘疫苗抗體><補打疫苗後~

一直在今年三月才開始不避孕....以前還沒準備懷孕前一直認為懷孕很容易簡單><沒想到開始採不避孕後~~才發現沒那麼簡單!!

從三月開始做人,失敗了兩次,五月的時候開始量基礎體溫,因為月經週期不穩定所以抓不到排卵~也看不太懂基礎體溫曲線~

5/17月經來,我在6/26驗到了淡淡兩條線(用貴參參的曼秀雷敦)6/27也到孕產科驗孕也是驗到淡淡的~醫師說還太小,超音波也照不到,開安胎藥給我(黃體素)要我個一個禮拜再來.

知道懷孕真的很開心!沒想到7/1凌晨留了很多血,跟平常月經一樣~當天立馬請假去看婦產科,驗了孕已經無懷孕反應.....算是自然淘汰了~就當月經晚來了....

當下我有拿我的基礎體溫表給醫生看,不知道是醫生很忙還是怎樣~對於我的體溫表並沒有很認真的看,因為我不太會看,想知道哪一天是排卵日(就我的周期來看)

醫生只說我周期超過30天~排卵日大概落在月經來的18-20天,一般人可能是14天~還說我若是急著懷孕就開排卵藥吧!18天後再來醫院~

以下是我的體溫表~這個周期只紀錄5/17月經來潮到這次月經~上次能懷孕可能是誤打誤撞~因為用APP算的排卵日跟體溫表不一致><而且我排卵時間好像也特別晚~這次有吃排卵藥~因此想問問各位學姊~~讓我不要錯失排卵日了(排卵試紙準備好了)~~感恩!!

幫忙看一下基礎體溫表~文長~~_img_1

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-07-11 14:36:46 #1F

看起來是6/8

如果以這次週期看是36天~

排卵日落在月經第23天~

如果要用排卵紙~

建議你月經第16天可以驗一次(怕你提早排卵)

如果線非常淺的話,可以在月經第19或20天再驗一次排卵~

線應該會比第16天的深~

如果有變深,建議你開始每天驗~

驗到T=C就可以開始做1休1到線變淡

這樣比較不會漏掉~

這次懷孕應該是5/7跟5/8有行房的關係~

不過週期只看一個月不準,除非你很準時

不然排卵日也會變動~

還有一個方法就是,遇到低溫就行房~

(原作者於 2015-07-11 14:48:15 重新編輯過)

小枇兒
小枇兒 2015-07-11 16:34:27 #2F

謝謝妳^_^好詳細的解說,我是屬於週期非常不準的,

33-50天都有,以往都用app查自己的排卵日,疏不知那是適用於週期正常的,希望這次能成功?

我會參考妳說的,感恩^_^

(原作者於 2015-07-11 16:39:30 重新編輯過)

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-07-12 02:01:02 #3F

如果像你說的週期不準的話,其實用app沒什麼用

因為你差距太大,33-50都有..

還是用排卵紙+體溫會比較準確哦~

如果想要比較準確的抓排卵日,吃排卵藥會比較好抓~

因為月經週期會隨著心情影響到週期天數(尤其是週期不準的人)

所以你不知道下個週期是會提早來還是晚來~

如果不急的話,你可以先吃中藥調身體~

把週期至少調到固定30-35天,會比較好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走