我可以幫大家看看基礎體溫表喔!

喨喨
喨喨 2009-06-15 00:05:52 版主 30K

因為自己曾量過滿久的體溫~所以也量出了一些小心得!

雖然不可能像醫生那麼專業~但希望能幫幫想懷孕的媽咪們~

希望能附上一個月完整的體溫表(若有兩個月更好)

只要是週期固定的媽咪,通常排卵期就不難抓了!

像我以前是頭兩個月32天,第三個月就會40幾天!每三個月輪一次!

後來是在第40幾天那個月中獎的唷!

大家也可以去我家相簿"等待好孕到"看我懷孕時的體溫表!

喨喨是在2007年12月懷孕的,目前dd快十個月大囉!

歡迎大家有任何排卵或受孕上的問題,都可以來問我!

但因為我是自己一個人全職帶小孩,所以回答的時間不太一定唷!

有時若讓媽咪等太久,請體諒一下啦~我看到會盡快回覆的!

希望能幫到大家~讓大家快快實現願望~好孕到啊!^^

在此附上基礎體溫的Excel表供大家下載:

OV:http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt_otemper.xls

度C:http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt_ctemper.xls

於2009-06-25 00:08:17 補充發言
補充一下~ 喨喨對於胎夢也小有研究~想問的媽咪可以一併問我喔! 因為我懷孕前半年開始,陸續夢到各式各樣的胎夢~ 所以也找過不少人解夢~希望可以幫到大家喔!^^
於2009-07-08 14:42:20 補充發言
在這邊幫大家算排卵期,就如同跟大家一起等待好孕到一樣! 若有懷孕成功的媽咪也請記得來報個喜喔! 讓大家一起分享妳的喜悅吧!^^
於2009-07-15 11:51:04 補充發言
很感謝大家這麼信任喨喨! 看了這麼多媽咪的體溫表,也讓喨喨更進一步的瞭解基礎體溫的變化! 喨喨的希望就是可以幫助各位媽媽夢想成真!如願懷孕生子! 想當初我也是努力了三年左右,知道那種苦呀! 若能幫助到大家,我真的會很高興!^^ 共勉之喔!
小小寶貝媽咪
幸福媽^.^ 2009-06-15 07:27:01 #1F

喨喨早安

謝謝你,若有需要再來請教麻煩您了!

★家有兔寶★
★小榆兒★ 2009-06-15 08:11:10 #2F

感謝媽咪的分享唷,有問題會再問您滴^^

ball 2
ball 2 2009-06-15 09:23:06 #3F

請問媽咪 ,

我有看到您相簿裡有一張竹林觀音的籤

不知道那是在哪裡呢?

我也想去拜拜

謝謝ㄛ!

你的寶貝好可愛 , 希望我也可以早日當媽媽

Betty╭☆
Betty ╭☆ 2009-06-15 09:47:05 #4F

謝謝媽咪分享~

想請問一下…如果要測量基礎體溫

是不是要有正常的週期

可以用一般的耳溫槍測量嗎?

呵~從沒量過!看大家都是用這樣知道排卵…我也想試試看!

Cherry
Cherry 2009-06-15 10:32:39 #5F

推~~~~

喨喨的懷孕紀錄很詳細喔

相簿裡還有很多資訊可以參考喔

我可是那的常客

只要有疑問就會開出來對照一下自己的紀錄

喨喨
喨喨 2009-06-15 11:08:02 #6F

回ball 2:

那是在台北縣林口喔!是一個很靈的觀音廟!

我從小拜到大的!^^

回Betty:

不一定要有正常的週期~就是藉由量體溫來了解自己的週期喔!

也可從體溫表中看出自己是否黃體素足夠喔!

量體溫一定要用基礎體溫計~因為要算到小數第二位呢!

市面上有賣電子的跟水銀的(但現在水銀的很少在賣了)

屈臣氏或一般藥局就買得到囉!

totofs
totofs 2009-06-15 12:16:32 #7F

喨喨麻麻~

我是剛加入BBH的網友,目前還在爬文查資料的階段,還在熟悉這個網站,剛好我自己有基礎體溫的疑問 (我才剛量不久),希望能得到妳的指導,以下是我所測量的數據,麻煩妳囉,謝謝.

我不知道自己該不該驗孕了?因為怕得失心太重,驗了又怕太早,怕沒心跳,不驗又怕其實有了,但是位置不對,或不穩定 我可以幫大家看看基礎體溫表喔!_7F_img_1,我會這麼神經質的原因,我寫在最後面了,希望喨喨麻麻或其他網友麻麻們能給我一些建議.....

最後一次MC來的日期:5/13

MC週期天數:以前是28~53天都有,很亂,吃了快3個月的中藥,最近二個月的週期較固定,為28天及29天

5/25 36.72

5/26 36.52

5/27 36.60(做功課)

5/28 36.76(做功課)

5/29 36.20(測得的最低溫)

5/30 36.62(做功課)

5/31 36.82

6/1 36.60

6/2 36.66

6/3 36.62

6/4 36.77

6/5 36.80

6/6 36.66(偷驗:一條線)

6/7 37.16(下午午睡後測量)

6/8 37.08

6/9 37.05

6/10 37.13

6/11 37.17

6/12 37.08

6/13 36.68(清晨五點驗)

6/14 36.92

6/15 37.09

去年8月底左右做了流產手術(胎兒無心跳,10~11週,這是我的第一胎),流產手術後發現自己有眼睛一眼中心視力看不見(與生小孩無直接關連),但是因為在治療眼部疾病時的用藥可能會對胎兒造成不好的影響,所以遵照醫生的建議,停止懷孕的計劃(只要一用藥,就要至少避孕半年).

所以我看到大家可以每個月有機會嘗試生小孩,其實自己很羨慕,終於在5月時,我和醫生溝通好了,因為我目前的疾病沒被藥物有效改善,所以醫生讓我自己考慮之後要怎麼做,我們安排好7月再做眼部疾病的檢查,所以目前這兩個月,先暫時跟醫生請假中,希望能在觀查期的2個月,順利有BB,因為我的醫生現在也只能要求我繼續用藥,無其他的治療方式,但是我已經超過31了,偏偏現在疾病和生小孩的時間都卡在一起,真的讓我很困惑....

放輕鬆mami
放輕鬆好難 2009-06-15 12:18:10 #8F

喨喨媽咪

謝謝你這麼熱心唷~

我也常常到你家去爬文 ^0^ 受益良多耶~

喨喨
喨喨 2009-06-15 13:08:34 #9F

回totofs:

妳的低溫期溫度還滿高的~

5/29.30應該是排卵期沒錯,不過妳的高溫期要從6/7才開始算起.

所以目前妳的高溫期是已經9天,再過5天就可以驗囉!

若今天驗是有點太早了,

妳這次是在D17~18排卵的,今天已經是D34~

代表妳這次週期又拉長囉!

量基礎體溫時~若高溫期超過14天懷孕的可能性就很大了!

所以再耐心等待5天吧!

若這5天當中月經都沒來~就有希望囉!

今天都已經是排卵過後第17天,因為上升到高溫期的時間有點長~

要考慮看看是否是黃體激素上升過慢,這一點雖然不影響受孕,

但也代表若有受孕初期幾天是比較不穩定的,要注意有無出血或劇列頭痛等症狀.

其實懷孕最重要的是心情放輕鬆~若妳身體常常處於緊繃狀態,

相信對寶寶也不好!

就等這幾天看看吧~別把自己弄的壓力太大~也許不久後就有驚喜囉!^^

chreey媽咪
chreey媽咪 2009-06-15 14:40:01 #10F

喨喨麻麻:

可以麻煩妳幫我看一下我的體溫表哪一天才是排卵日呢~~

我上一次mc是5/14來了八天,這半年來大約都是29~32周期最常為43週期..

最近我的體溫都偏高有可能是懷孕了嗎~~到今天mc還未來報到..麻煩你囉~~

5/18 36.80

5/19 36.85

5/20 36.63

5/21 36.60

5/22 36.65

5/23 36.55

5/24 36.55

5/25 36.45

5/26 36.65

5/27 36.45

5/28 36.55

5/29 36.25

5/30 36.30

5/31 36.35 (行房)

6/1 36.70

6/2 36.55

6/3 36.55

6/4 36.55

6/5 36.60

6/6 36.80(行房)

6/7 36.85

6/8 36.90

6/9 37.05

6/10 37.20

6/11 36.95

6/12 37.01

6/13 36.88

6/14 37.01

6/15 36.99

麻煩喨喨麻麻有空在幫我看一下囉 ~~

(原作者於 2009-06-15 14:41:19 重新編輯過)

(原作者於 2009-06-15 14:42:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走