緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿德 2
阿德 2 2009-06-15 14:44:19 #11F

像如果量過基礎體溫表 容易懷孕嗎

喨喨
喨喨 2009-06-15 21:57:03 #12F

回chreey媽咪:

妳應該是29 or 30號排卵的唷!

至今高溫期已經11天~再過3天就可以驗孕囉!

不過我看妳的體溫表~很有可能已經懷孕了!

因為我剛懷孕時~也是一開始體溫沒有爬的很高,之後過一星期才爬高的!

若妳比較心急現在也可以驗了~只是3天後驗線會比較明顯好判斷吧!

妳這次週期應該是32天的~若我判斷的沒錯~應該是可以恭喜妳囉!^^

回阿德2:

因為會比較好抓排卵期~所以是有助於懷孕的!

chreey媽咪
chreey媽咪 2009-06-15 22:50:58 #13F

謝謝喨喨麻麻的回答喔~~

樂樂老木
PUCCA 醬 2009-06-15 23:21:13 #14F

請問喨喨麻麻

是月經來後的約14天最低溫那天叫排卵日,所以那天要做功課

還是低溫後升高的要做功課

會問這個問題是,我兩種日子都有努力過(各試一個月)

但都沒有成功,雖然大部份的資料都說是最低溫是排卵日

但我還是想搞清楚

我上個月有吃排卵藥,所以醫生有叫我回去照超陰

我第12(5/23)天有回去照,但醫生說應該是26日會排卵

要我26日肚子如果脹脹就要做功課,27日再回診

27日回診醫生確定我是26日排卵的,

但我最低溫卻是在25日,把我搞糊塗了

5/1 36.64

5/2 36.51

5/3 36.64

5/4 36.85

5/5 36.64

5/6 36.71

5/7 36.54

5/8 36.64

5/9 36.35

5/10 36.28

5/11 36.25 (MC來)

5/12 36.32

5/13 36.09

5/14 35.92

5/15 & 16 出國沒量

5/17 36.11

5/18 36.34

5/19 36.28

5/20 36.34

5/21 36.22

5/22 36.41

5/23 36.43

5/24 36.21

5/25 36.01 (最低溫)

5/26 36.41 (做功課)

5/27 36.51

5/28 36.61 (做功課)

5/29 36.77

5/30 36.50

5/31 36.77

還有一個問題想請教您

我查的資料都是月經來往前推第14天就是排卵日

但我好像都是月經來量大後算起的第14天是排卵日

但月經可能在排卵日後的15~18天才會來

麻煩您嘍!!謝謝

喨喨
喨喨 2009-06-15 23:37:02 #15F

回PUCCA 醬:

是月經來後的約14天最低溫那天叫排卵日,所以那天要做功課

還是低溫後升高的要做功課?

答:其實每個人每個月的排卵情況都不一定喔!

像我懷孕當月就是在最低溫那天排卵的.其實妳說的那兩天都可以做功課,

都有成功的可能!

醫生確定妳是在26日排卵嗎?那是因為他在27號照已經沒有看到卵泡~

所以認定妳是在26日排卵~但其實也有可能妳25號卵就已經排掉了~

只是當天妳沒有去照卵泡~所以不得而知囉!

妳5/27那天算是高溫期的第一天,所以到今天已經是第20天!

妳月經還沒來嗎?若還沒來就恭喜妳囉!可以驗驗看了!

不一定月經來往前推第14天就是排卵日喔~因為也有可能高溫期較短.

像我以前的高溫期就都只有12天~所以每人每月的狀況都有可能不同!

為何資料上都顯示量體溫要量三個月較好~就是因為可以看出個人的狀況喔!

若妳覺得妳的狀況都是排卵後15~18天才會來,那就都以這個標準來算囉!

但妳現在也已經過了18天啦~是否有懷孕的症狀出現了呢?

有好消息記得報個喜唷!^^

(原作者於 2009-06-15 23:39:00 重新編輯過)

人算不如天算!!
我要BABY~ 2009-06-16 09:38:18 #16F

喨喨媽 也請幫我看一下喔

D1 36.2

D2 36.5

D3 36.55

D4 36.45

D5 36.55

D6 36.45

D7 36.45

D8 36.45

D9 36.65

D10 36.45

D11 36.35

D12 36.25

D13 36.5 ...做功課

D14 36.5 ...做功課

D15 36.7

D16 36.7 ...做功課

D17 36.85

D18 36.55

我到底是幾號排卵呢??

還有為何都高溫了

怎麼今天早上突然就降到 36.55了

會是因為昨天半夜起床尿尿的關係嗎??

Betty╭☆
Betty ╭☆ 2009-06-16 09:57:00 #17F

謝謝喨喨媽咪的回覆~

我上個月應該又要失敗了…驗了二次都是一條線

現在就等小紅來

我就會開始測量體溫

雖然現在沒有要積極懷孕(想休息一陣子…放鬆心情)

如有問題再來麻煩媽咪哦!

謝謝~

喨喨
喨喨 2009-06-16 11:11:44 #18F

回我要BABY:

應該是D12排卵的!

明天再觀察看看體溫~若又有升高就沒差~還是在高溫期.

應該跟屋晚上上廁所沒有關係~因為若要說有關係的話~體溫應該是變高而不是變低.

回Betty:

只要小紅還沒來就都有希望啦!

放鬆心情是好的~想當初我也是在放棄的那一個月懷孕的唷!

加油!

媽咪您好,可否也幫我看一下我的體溫ㄋ??我上兩個月週期是33天,但我有喝中藥調身體,看體溫以為我的排卵期是在D15,但是為何D19體溫又下降了,D13-D19排卵試紙均呈現2條插不多深的線,是否代表我那時還沒排卵阿??

D13 6月8日 36.35 蛋清(行房)

D14 6月9日 36.51 蛋清

D15 6月10日 36.35 (行房)

D16 6月11日 36.67

D17 6月12日 36.67

D18 6月13日 36.70

D19 6月14日 36.56 (行房)

D20 6月15日 36.67

D21 6月16日 36.70

喨喨
喨喨 2009-06-16 11:39:42 #20F

回愛的極限是天空:

體溫偶爾掉下來一點沒關係~只要沒有掉到跟排卵期一樣低就好!

通常隔天體溫就還是會上升!

妳應該是D15排卵的沒錯~就等14天高溫期過了以後驗看看囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過