緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

透氣膠帶黏在開刀的傷口要怎麼撕才不會痛

小美媽咪
小美媽咪 2009-06-13 07:41:46 版主 20K

妹妹開刀的傷口有貼透氣膠帶醫生說2天後撕下來但是我一直不敢 不知道傷口會不會裂開 是不是會越黏越緊阿 再皮膚時間越久就越撕不下來ㄇ??已經過了好幾天了 各位媽媽有好的建議ㄇ

小慧
小慧 2009-06-13 07:57:49 #1F

如果是用3M透氣膠帶5~7天才能換一次喔~要連續貼三到六個月才不會有組織增生長出疤痕~但是用一般的透氣膠到拔下來時就會比較痛~但還是要慢慢拔下來換掉...不會撕不下來啦~!如果你妹妹還小是不太會感覺疼痛的啦...

剛開始要等傷口癒合不能碰水~也盡量不要去拉扯到傷口~以免又裂開...

等傷口好了~也可以去買舒痕去疤膠來嚓喔

換藥不是要用雙氧水消毒

不能碰水就用雙氧水吧~

不知道媽咪家滴妹妹是剛開刀還是開刀有一陣子了~

我家妹妹雙手開刀後換藥時事先用紗布再用透氣膠帶黏起來~

線自行掉落後 就只用透氣膠帶了~

但是因為妹妹會吃..

所以濕了膠帶都會自己掉下來@@

小美媽咪
小美媽咪 2009-06-13 12:26:15 #3F

就是一般的透氣膠帶 醫生是直接貼在傷口上 5/27開刀6/4回診時醫生貼的 他說要我2天後撕下來 那今天是.....6/13.....膠帶邊邊我摳了一點點還是"驚驚"ㄉ 妹妹都有洗澡阿 也不見膠帶有要掉下來的跡象阿~

天使 2
天使 2 2009-06-13 13:31:21 #4F

透氣膠帶這種東西貼的時間愈久愈黏.比較不好撕.

開刀的傷口你可以用美容膠貼貼看.這可以預防疤痕增生

小慧
小慧 2009-06-13 14:58:20 #5F

媽咪~你有碰到水又貼那麼多天了

要慢慢拔掉換貼3M美容膠帶喔

可以再貼一層防水透氣膜在美容膠帶上就可以放心洗澡了

小美媽咪
小美媽咪 2009-06-13 15:13:50 #6F

恩~我等等幫他撕撕看!!

昕媽媽& New Star
昕媽媽& New Star 2009-06-13 15:54:21 #7F

撕ㄧ般的透氣膠帶若不能直接碰水,可以用"生理食鹽水"先將它沾濕,在撕除會比較容易,回診後媽咪記得去買專業的術後膠帶,像是3M的美容膠帶,方便又好撕喔~

小美媽咪
小美媽咪 2009-06-13 17:14:53 #8F

媽媽你說ㄉ是手術後貼ㄉ那一種膠帶ㄇ, 有阿我買ㄌㄚ...重點是我現在不敢幫妹妹撕他肚臍下方ㄉ膠帶ㄎㄎ~超怕!! 食鹽水是清洗隱形眼鏡ㄉ那一種ㄇ

平安喜樂媽咪
寶貝樂媽咪 2009-06-13 17:27:23 #9F

媽咪要買專業的美容膠帶比較好哦 (開刀專用的 有分傷口大小)

就上樓上的媽咪說的 5-7才換一次 不用常換

另外護士教我們的是 換膠帶時 順便用 優碘塗在傷口上消毒

約過三十秒後 再用生理食鹽水 (我用隱形眼鏡的那種) 輕輕的把傷口上的

優碘都擦拭乾淨 這樣就能達到清潔傷口 又不會色素沈澱的效果囉

媽咪試試看吧

對了買美容膠帶時有附透明的保護防水膜可以一併貼上哦

小美媽咪
小美媽咪 2009-06-14 17:49:21 #10F

昨天已經將交代撕起來ㄌ,但是由於本人心理因素 還是由我的小姑幫我把妹妹傷口上ㄉ膠帶撕起來 真ㄉ很慶幸傷口看起來不明顯 但是對於妹妹我還是很自責 是我沒把他生好 讓她少了一邊的卵巢 醫生雖然說不影響他以後的生育 當媽的心裡還是很痛!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己