緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小怡 2
小怡 2 2009-05-26 23:35:41 版主 434

請問版媽~

做輸卵管攝影是不是mc來時才能做檢查?

做輸卵管攝影健保有給付嗎?

還是需要自費呢? 費用大概要多少?

我想去一般婦產科看 所以想知道花費會多少

知道的版媽請幫我解答^______^

先跟你們說聲謝謝....

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2009-05-26 23:55:05 #1F

要mc來時去預約

mc乾淨才能做

有健保给付

如果要另外買導管才要自付1000多

加油祝好孕

小怡 2
小怡 2 2009-05-27 02:26:40 #2F

謝謝版媽回應我^_____^

可是醫生叫我mc5天內去看診

我以為叫我mc5天內去是要做檢查= =

原來是過去預約= =

怎不直接叫我mc走在去看診 = =

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2009-05-27 08:15:51 #3F

因為設備有限要預約吧

大醫院也如此阿

若你mc乾淨去又來不及囉

因為最好mc候3天內去

一般初診的話,

醫生會建議mc第2~4天先去門診,

可以順便抽血驗一些指數,

然後告知要避孕到做完輸卵管攝影,

預約輸卵管攝影時間~

臻麻咪
臻麻咪 2009-05-27 09:31:40 #5F

我昨天剛做完

我是去大醫院做的,因為上次醫生叫我mc完

馬上去掛號而且要白天門診,因為新樓只有白天才有做

做輸卵管攝影是有健保給付,我只付掛號費而已.

小怡 2
小怡 2 2009-05-27 11:00:35 #6F

謝謝各位版媽^__^

我了解嚕!!

那抽血也是健保給付嗎?

還是自費?

catmint
小土豆媽咪 2009-05-27 11:18:40 #7F

我去大醫院看婦產科,是醫生安排抽血和輸卵管攝影。

除了你自己想要用自費的導管之外(另付一千多元,也可免費用健保給付的導管,醫院會消毒)),其他都是健保。

小怡 2
小怡 2 2009-05-27 15:00:30 #8F

版媽謝謝!!

我知道嚕^____^

祝大家好孕...

(原作者於 2009-05-27 15:00:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力