緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小哞的娘
小哞的娘 2009-05-26 17:25:53 版主 270

我目前是國小老師

7月底生小baby之後想請育嬰假

我問人事是否有育嬰津貼

他說沒有通過上路

請問有mm了解這方面的法規嗎?

謝謝

靓媽 2
靓媽 2 2009-05-26 17:45:23 #1F

我也想了解,目前看到的是關於勞保的勞工有育嬰津貼,但公教方面就沒聽說ㄌ。

晨晨媽
晨晨媽 2009-05-26 17:57:16 #2F

公教人員的育嬰津貼的法源依據,要修正公教人員保險法第三條

考試院和行政院於四月底將該條文的修正案送立法院了

剛剛去立法院網站查詢,目前還未修正通過

所以...目前公教人員還是沒辦法請領育嬰津貼

目前在立法院的修正條文可以看這裡(第三條)

http://lis.ly.gov.tw/lgcgi/lgmeetimage?cfc8cfcccecdc8cdc5cec9c8d2cec8cd

要查詢這個法律的修正進度可以上網查詢"立法院國會圖書館"

我已經請了育嬰假,

至於育嬰津貼...目前是不敢想啦...

寶貝X2
Lydia Hsu 2009-05-27 09:28:24 #3F

我們人事室說,已經在修法了,所以還要再等等,希望下學年度能開始實施...

我是預計10月份請完產假接著請育嬰假,

希望到時候已經實施囉,

每個月一萬多,也不無小補啦...

Jennifer
Jennifer 2009-05-27 09:45:39 #4F

我也是ㄟ

我八月五號預產期

下學期也是想請育嬰假

希望趕的上領津貼

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己