我失去了我至愛的孩子,可以把女兒還給我嗎?

Mina&Melodyㄉㄇㄇ
Mina&Melodyㄉㄇㄇ 2009-05-20 19:16:46 #61F

版媽現在除了訴訟之外~

最重要的是要好好調養身體~

再生一個健康寶寶~ 我失去了我至愛的孩子,可以把女兒還給我嗎?_61F_img_1

前提是:要仔細詢問婦產科的優劣~

V小N
V小N 2009-05-20 19:17:25 #62F

版主,你孩子及妳的遭遇令人深表同情;但是有個疑問請容我提出,既然在產檢的過程如你所述該醫生是隨便的,為何當下你不選擇到其他醫院檢查?為何生產還要到該醫院生產呢?你是否警覺性也太低了點呢?

===========================================

+1

有些人可能覺得女人生產是再自然不過的事情。不過我自己生過小孩之後,我深深覺得女人在生產過程中真的是拿命去拼來的。生產過程中,有太多不可預知的事情了。事前已經覺得醫生是隨便的時候,為什麼沒有選擇到其他真的可以讓妳放心的醫院去?

幸福雙子媽
寶貝的幸福 ~~ 2009-05-20 19:17:37 #63F

媽咪何不試著找民意代表試試看呢?

畢竟孩子是懷胎十月辛苦生下來的

要放寬心小寶貝會回來的

最愛妍妍&采采
想飛的雁子 2009-05-20 19:17:37 #64F

媽咪加油

看了妳的遭遇真的很替妳跟maggie心疼

換個角度想 maggie這樣結束了她在這世上痛苦的日子也算是種解脫

她一定會再回來當妳的天使的

加油

平淡生活 幸福&滿足
快樂寶貝銥芸 2009-05-20 19:19:32 #65F

版媽加油.

辦到你的版.

我很慶幸我在生產前做對了決定.

我生MMㄧ開始也都自妳說的這家醫院產檢.

但是我在生產前換了醫院.

為什麼呢?

因為醫院的護士讓我感覺很驕傲.

我們夫妻2問護士小姐問題.

他們不是回答的很機車.

就是很不削...

我跟我老公實在受不了.護士小姐的態度.

我36+6天還到柏仁產檢.

37+1天我換到我生產醫院產檢順便看病房.

我在37+2天.生下MM.

我跟我老公有時候都半開玩笑說.

連我家MM都不想在柏仁生產..

自己找醫院..

不然怎麼會在我到生產醫院看診那天零晨就有產兆..

我到生產醫院產檢+看病房.

離開都還沒超過8小時就有產兆.

我也很慶幸我選對醫院.

因為我的醫生.在我才開2指半因為我的吵鬧.要護士叫醫生.

醫生真的在不到5分鐘就出現在我面前..

全程參予我的生產...

冬瓜青茶
冬瓜青茶 2009-05-20 19:20:55 #66F

**後來上網查了很多資料,發現我的孩子體重過輕,我又是高齡產婦,自然產對孩子來說是很大的一種壓力(我有買這本醫學叢書,是台大小兒科謝武勳教授編著),我曾經在懷孕後期問過陳尚仁醫生:我是高齡,孩子又比較小是不是要剖腹產比較好? 他不假思索就回我:不用啊,小孩子那麼小,很好生啦。**

以上這段話:在醫療上可能站不住腳。

因為我兒子也是97年8月生,那時我已經37歲了,36週羊水破到高雄榮總催生,催生前照超音波,預測小孩體重只有2200g,評估後還是採取自然生。

若要以此以上論點來指控,恐怕不會被採用。

訴訟上所舉的證據很重要,一定要客觀,不然很容易被駁回。

在訴訟上法官審的是*你所提出的證據,是否被採信,若不被採信,則敗訴機會很大。

Mu醬
辰辰ㄟ 2009-05-20 19:22:06 #67F

版媽

加油

+10000000000000000

雀斑媽咪
雀斑媽咪 2009-05-20 19:22:58 #68F

謝謝版媽的分享

我們真的需要正視這個問題~~~

deep3043
禹佟的娘 2009-05-20 19:23:59 #69F

媽媽..我可以想像失去小孩只是因為別人的疏失那種痛..

依目前所看到的案例

這種接生的糾紛幾乎都是受害者敗訴

但是有一種方法

可以利用"媒體"..來加強社會大眾對這間醫院的壞印象..

甚至可以再找些立委站台..事情很快就會受到關注

能不能影響判決很難說..但是利用輿論的壓力更甚過小老百姓大聲疾呼!!

我不得不承認..很多事情其實都要"靠關係"

如果你願意..我可以幫你找立委..

至於媒體..可能就要靠其它bbh的媽媽了

小安-bo
小安-bo 2009-05-20 19:27:03 #70F

加油!!加油~~

不知該說些什麼

總之,加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過