緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎寶寶奶瓶 會公加用嗎??

匿 名
kelly 2 2009-05-15 10:51:54 版主 9160

如題

請問 生雙胞胎的媽媽 會讓寶寶用不同牌子ㄉ奶瓶

還是用同一種奶瓶 奶瓶嘴也共用

或者像貝親這種 奶瓶共用 但是奶瓶嘴 因為奶瓶蓋有分黃色和粉紅色

所以奶瓶共用 奶瓶嘴 各用個ㄉ

請媽媽們 大方ㄉ提供意見給我

謝謝囉

2隻金鼠寶貝~~~
2隻金鼠寶貝~~~ 2009-05-15 11:00:20 #1F

不會ㄟ!我都一起用.只是用完一起消毒後再用...

我不會去分奶瓶..因為消毒後不就一樣了.

只是奶嘴會分顏色.因為奶嘴不可能會一直消毒,只是用熱水燙燙而已.

保寧熊a媽咪
保寧熊a媽咪 2009-05-15 11:02:03 #2F

我朋友生雙胞胎(同卵)共用奶瓶奶嘴

另一個朋友是異卵雙胞胎,她就分開使用~

可是,其實我個人覺得可以共用耶,只要消毒有確實做到~

在月子中心,奶瓶奶嘴除非媽咪自己有帶,不然都是共用呢...

Sandral
Sandral 2009-05-15 11:03:39 #3F

我不是雙胞胎媽媽

但是我兩個寶貝都有用奶瓶

我是沒有分奶瓶

但是我有分奶嘴

我覺得都有消毒所以分奶嘴就好了...

噢嘟嘟
噢嘟嘟 2009-05-15 11:08:06 #4F

不會ㄟ!我都一起用.只是用完一起消毒後再用...

我不會去分奶瓶..因為消毒後不就一樣了.

只是奶嘴會分顏色.因為奶嘴不可能會一直消毒,只是用熱水燙燙而已.

+1

夏小森
小森 2009-05-15 11:17:59 #5F

我都共用,一起消毒。

畢竟是一起帶其實再怎麼分到最後一樣混在一起,尤其是當會自己拿奶瓶以後小孩根本沒在分的拿了就喝,有分沒分根本沒差別。

不過初期都固定在妹妹的奶瓶上束上一條橡皮筋(我都一次二份弄好)以免搞混,也方便了解寶寶的食量

匿 名
kelly 2 2009-05-15 11:28:05 #6F

各位媽媽

除了貝親外 還有沒有那一個牌子 是有不同奶瓶蓋顏色ㄉ牌子

要pes 以上等級ㄉ 寬口

謝謝囉

東麗麗
時尚麻麻 2009-05-15 14:35:43 #7F

共用~

小裴
小裴 2009-05-15 16:27:12 #8F

我的是分開呢~~

用不同的牌子~

Claire 2
Claire 2 2009-05-16 12:21:31 #9F

一開始我是分開用.

可是到後來根本來不及泡(Baby在大哭很餓的時候)

就慢慢淪陷,變成共用的狀態(因為不想讓他們哭太久,泡奶需要時間)

我媽是說只要做好

1.消毒

2.其中有一寶貝生病就一定要分開用

其他都還好 雙胞胎寶寶奶瓶 會公加用嗎??_9F_img_1 雙胞胎寶寶奶瓶 會公加用嗎??_9F_img_2

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2017-02-08 10:54:04 #10F

生一胎還真沒想到這些問題……

如果是我,應該是共用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招