lu123
00 2 2009-05-07 09:58:05 版主 114K

朋友家最近有親人過世, 可是他們一群人想來看我, 不知道有沒有關係,我現在是30周, 一切穩定, 我是不懂這些事,也沒在信, 但我知道不可以去喪家或見到辦喪事, 可是可以在我家見這個家有喪事的朋友嗎.

於2009-05-07 10:54:22 補充發言
因為之前剛好有人提醒不可以見喪事, 所以我想那就不要來家中好了, 因為家中胎神在, 好像是這個原因吧, (這個朋友也是有忌諱, 因為他家中有長輩在所以應該比較懂, 他是說在店家就可以)所以就大家約在外面喝個飲料, 這樣應該還好吧,我會注意在身上帶個紅布類的東西. (因為對方住在國外, 這次不見的話大概也沒機會了)
於2009-05-07 10:56:34 補充發言
我本來是不擔心的, 還叫大家來家中比較舒服, 因為根本不懂啊, 是這個朋友主動提了,所以我才開始想這件事.
小柯柯
小柯柯 2009-05-07 10:01:32 #1F

盡量不要

像我阿嬤過世我媽都說除了店家 都不要去別人家

會有晦氣

很難講供版媽參考

媽咪小圓
媽咪小圓 2009-05-07 10:03:23 #2F

不要!

會沖到你家的胎神

我生完做月子時阿媽過世

我也不敢讓朋友來看我

★小目★
★小目★ 2009-05-07 10:05:17 #3F

不好吧

自己身上有帶孝

就要有自覺,不要到別人家走動啊~~

一切還是小心一點的好

humer 2
humer 2 2009-05-07 10:14:36 #4F

我是不信這些,所以6個月時阿公過世,我也有去奔喪,上個月我同學他爸過是我也有去看她,所以應該是看自己相不相信吧!

Sunny
Sunny 2009-05-07 10:25:28 #5F

盡量不要

你們約去外面吧

qul
qul 2009-05-07 10:27:08 #6F

不要比較好吧~

今年我連掃墓都待在家ㄋ~

版媽既然問了這個問題..

就表示你還是有一點擔心..

那麼就不要讓他們來看你囉

畢竟孕婦的心情是很重要的..

若來看了會讓你提心吊膽的話...

對你和寶寶都不好喔....

芫芫媽咪
芫芫媽咪 2009-05-07 11:19:57 #8F

我也覺得不好!

出去見面會比較好唷

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2009-05-07 14:05:42 #9F

其實家裡有喪事,自己就要有自知之明不要到別人家

(不好意思,因為這是我的傷心事,所以會說的比較硬)

多年前我媽朋友父親過世,一辦完喪事回台北就來我家

他們按了電鈴,我去開門時

我媽的朋友問:我可以進去嗎

我說可以(但心裡想,你都來了,我能說不嗎)

我媽的朋友還說都沒有朋友願意讓她進朋友的家,只有我們

結果過沒多久,我媽就因為不明原因,自己停止呼吸過世了

後來我媽的朋友來我家祭拜,叫我不要去他家,要識相

他說他自己不信邪,但他有兒子,他要保護他兒子

我蠻傻眼的

你有兒子要保護,那當初你家有喪事怎麼還跑來我家呢

我記得我媽媽跟我說,不要對喪事有所忌諱

每個人都有走的一天,要對喪家多多關心

可是,為什麼不忌諱的我媽,會突然呼吸停止

現在我有小孩在肚子裡了,我一定要多注意

因為我要保護我的小孩

附帶一提,後來我爸沒多久就發現癌症末期

那位我媽的朋友連葬禮都不來參加

因為覺得我家太衰了

一家四口短短一年多就少了一半

我當時才20歲左右,比較膽小

要是是現在,我一定跟她大吵一架

說都是她帶衰~~

(原作者於 2009-05-07 14:09:38 重新編輯過)

熊鼻*〞
熊鼻*〞 2009-05-07 14:10:09 #10F

我是覺得不太好。。。。

以前爺爺往生的時候,我也不敢隨便進到別人家去~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己