我是過來人~

這種事真的很難過...

我曾發瘋的在二週內找了五、六家婦產科,

只希望他們能幫我照到心跳...

最後還是躺上手術檯...唉...

不過不要太難過,

不健康的胚胎早點走對你對寶寶都好,

等寶寶有健康的身體,

他很快就會來找你了...

像我事隔了一年又懷孕了,

我同學更是厲害...手術休養三個月後就又有了,

現在我五個多月了,我同學六個多月寶寶都很健康!

小產後...我只做了一個星期的月子,

也是這一個星期內什麼都照月子的方式來,

之後就正常過生活了...

至於注意的事...

回診後請醫生好好的檢查,

然後要問清楚疑慮~

像我~我就有問醫生...

1.多久可以有性生活?

2.多久月經會再來?

3.多久可以再懷孕?

要加油~不要難過,

寶寶知道自己不健康才會離開你~

下一次他一定會帶著健的身體回來找你的!

屁靖麻
Lyli 2009-05-08 14:31:25 #12F

版媽...

建議你休息各一各禮拜

雖然勞基法是說可請5天

但就多放自己兩天假吧

再來,可以請中醫調理一下身體(比如喝兩週水藥)

再來,要開始補充葉酸

多吃糙米.水果等

把身體養好

BABY自動會回來的

寶貝匠
Mei 2 2009-05-08 15:09:18 #13F

我也有同樣經驗,手術完在家躺了三天,吃營養的湯吃了近一個月.請版媽多魚湯,雞湯,還有我婆婆很好煮麻油雞還有中藥煮腰子,補了好一陣子,三個月後就又懷孕囉!

另外一提阿,我這次懷孕比上一次舒服許多,我認為是因為有'補'到的關係吧!

版媽加油!寶寶很快就會回來找妳的喔!

adsnew
dollymove
dollymove 2009-05-08 21:44:06 #14F

別難過

我也經歷過

記得醫生說機率是1/5

而且通常這種的

其實醫生很早就看得出來了

只是不忍心太早說破~~

加油喔^^~~

小隆 2
小隆 2 2009-05-08 23:07:21 #15F

版媽~別難過,我也是到了9週baby都沒心跳,當時真的很傷心~我是人工處理的,比較乾淨。小月子都都少少還是要做比較好,因為小產比生產還要傷,所以還是要補補喔~不過版媽要放心一定會有奇跡出現~

我是小產後3個月又懷孕了~目前已22週了~所以版媽加油!!

小尹口
小尹口 2009-05-09 17:53:57 #16F

我之前也遇過這種傷心,但是醫生說...不好的胚胎發育到一定的程度就會停止,之前是12周但胎兒只有10周,屬於過期性流產,用人工方式吸出,很快很安全.

我婆婆就按照醫生的指示-醫生說我不能喝酒及麻油,煮了整個月的薑肉湯,我很感謝我婆婆,他開早餐店的很早就要去開店,還是在凌晨幫我煮好肉湯才去店裡.

我相信版媽很快就可以恢復健康,寶寶也會在重回你身邊,重要的是大家都很關心你喔!!加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走