緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的身高159,懷孕前的體重是50kg,上禮拜26週去產檢

體重是55.5kg,總共增加了5.5kg....

不過醫生看了我的紀錄,從22週至26週共增加了1.8kg之後

面有難色地暗示我體重增加太多

並且說"懷孕期間,最好一個月不要增加超過一公斤!!!"

原本還以為自己體重控制得不錯

所以當下心裡有點挫折..............

這時期食慾正好,要控制體重真的很難~~

想請問各位媽咪...

你們懷孕後期體重還會增加多少公斤??

以及如何控制一個月不要增加超過一公斤???

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2009-05-05 13:39:40 #1F

媽咪你好

懷孕嘴巴真ㄉ是停不了

看個人體質摟...有ㄉ人再怎麼吃都是部會胖

像我..身高160..懷孕前50

現在32週..57.5

我睡醒就開始吃到要睡覺

一直吃也是沒怎麼增加體重

順其自然..很多人都麻說懷孕吃ㄉ越胖越好

生完再開始瘦就好ㄌ 阿

別太在意醫生說ㄉ..我產檢ㄉ醫生都說吃ㄉ越胖越好

哞~媽
哞~媽 2009-05-05 13:56:21 #2F

現在的醫生幾乎都會提醒媽咪一個月不要重超過一公斤喔

因為體重上升太快對孕婦本身也比較不好

身體比較容易會有一些狀況產生

肚子大太快也比較會有妊娠紋產生啊

如果胖太多生小孩也比較不好生

我是易胖體質

現在36週

32週之前都還可以保持一個月1公斤

可是要很節制飲食

後來每兩週產檢一次

體重就飆的很快喔

只要一餐吃的比較飽

隔天就可以重一公斤

真的很嚇人耶

之前是因為愛吃白米飯

沒吃飯不會飽

所以體重很難控制

後來改吃糙米

就差很多了

體重比較不會一直增加

(原作者於 2009-05-05 13:57:03 重新編輯過)

這樣看來…我產檢的醫生算不錯了

他要我控制每個月胖2公斤就好

我現在29w+2d 孕期總共胖了8.5kg了!

前期我還會多少散步運動

但是肚子越來越大,走沒多久就有不適感…

我現在都怕怕的不太出去晃了…

我覺得…後期要不胖還滿難的…

頂多飲食控制~澱粉類攝取不要太多就好哩…一起加油吧!版媽 懷孕後期增加的體重_3F_img_1

小鎕媽咪
小鎕媽咪 2009-05-05 14:05:53 #4F

我165CM

懷孕前體重是43KG

懷孕29周時所測量的體重是59.5KG

醫生沒說啥ㄝ

我在懷孕的這些日子裡

醫生都沒說要我克制體重ㄝ

我在最後第39周

體重是65.5KG

醫生也沒說我會難生

生完後到現在已經3年多快4年了

目前體重維持在48~50KG上下

版媽

我覺得要克制體重真的是很難ㄝ~

畢竟肚子裡的小孩子就是想吃阿!

妳總不能讓他餓著吧?!

不然版媽就少吃些澱粉類的食物

多吃些蔬菜水果

看看體重能不能克制下來

妳要加油喔!!

懷孕後期增加的體重_4F_img_1 懷孕後期增加的體重_4F_img_2

(原作者於 2009-05-05 14:10:03 重新編輯過)

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2009-05-05 15:00:23 #5F

不然版媽就少吃些澱粉類的食物

多吃些蔬菜水果

+++++++++++1111111111111111

這才是重點唷!

不能因為怕胖就節食

畢竟小孩還是需要很多營養

妳這樣不會胖很多ㄚ!

只是初期跟中期稍微克制是可以

不然後期真的胖好快喔!

Angel
Angel 2009-05-05 15:18:48 #6F

我的孕期

10個月胖了10kg

剛開始我也擔心我會胖很多

後來

因為後期肚子很大壓迫到神經

走路很吃力

就都在家休息睡覺

於是

早餐都不大吃的

一天只吃兩餐

正常吃沒忌口

外加喝安麗的保適重加優質蛋白質

雖然我只增加10kg

但小孩出生也有4150g呢

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2009-05-05 15:58:23 #7F

ㄏㄏ..看起來我重最多..我159公分懷孕前49公斤..現在26週就快60.5公斤了ㄋ...而現在肚子大的跟什麼似的..別人都問我說"要生了厚?"我還有3個多月捏~~挖哩咧~~暈倒..><

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己