緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
想去旅行
想去旅行 2009-04-27 22:42:39 版主 242

本來只想要買有人體工學得成長椅給姐姐坐

(因為家裡沒有空間可以再多放桌子)

只能用原始大人的固定書桌給姐姐使用

本來看了一家椅子是有腳踏盤的

姐姐也說坐得舒服

可是後來又去看了一間 他說其實還是要"腳踏實地"

所以一起買書桌是有必要性的?

但是我實在覺得桌子沒有椅子來得重要

了不起也就是調整高度或傾斜桌子 就貴得離譜

我很想去買一般家具行就買得到的桌子(只要是可以調高度就好)

不過也很擔心便宜沒好貨?

不知道有沒有媽咪們可以分享一下

或者是有其他替代方法

星潔媽咪
星潔媽咪 2009-04-27 22:57:39 #1F

我覺得不一定要買成長書桌耶~

像我買了一組亞*的成長書桌椅

但小孩的腳一樣不夠長在那裡晃來晃去(同樣沒有腳踏實地)

老師說這樣反而會破壞小朋友的專心度

反而可以配合書桌調整高度的椅子(含有腳踏盤)

同學讀書時反而比較專心

給媽咪做參考

想去旅行
想去旅行 2009-04-27 23:29:54 #2F

樓上媽媽:成長書桌不是都可以調整成"腳踏實地"嗎?

我知道不能讓孩子的腳"不著地" 不只不專心 而且坐姿一定不正確

事緩則圓
心梅 2 2009-04-28 00:34:29 #3F

星潔媽咪說的好,因為我買跟她一樣的品牌,我小孩堅持要腳踏實地都坐不好,而且上次去百貨公司發現某品牌的椅子坐起來真舒服,雖然又貴了點,如果經濟許可還是 值得投資!

柔均
柔均 2009-04-28 00:55:43 #4F

我上次去晶華城看首席的桌椅,

櫃姐說小朋友最小也要有100公分的身高才適合坐,

不曉得媽咪的小孩多高了呢?

我家是小不點一隻,也許要到上小一時,才會買進來吧!

想去旅行
想去旅行 2009-04-28 15:10:57 #5F

我現在覺得是不是可以買便宜的可升降書桌 然後再配合百貨公司的成長椅 這樣就不會失血太多

月牙兒 ^_^
儒儒媽咪 2009-04-28 16:23:26 #6F

成長桌感覺好像只適用於國小

到了國中應該就不會想用了

上星期幫女兒買了一衣櫥+一般書桌+成長椅

成長椅報價2000

跟老板反應整組算起來太貴了

後來老板就說椅子算送我的不算錢

就買了

事候上網查了一下

在奇摩拍賣

發現一張一模一樣的竟然只賣980

雖然椅子說是送的

但感覺還是被貴去了(因為折扣並不多)

如你想看此成長椅.可留言

我再把拍賣網址給你

星潔媽咪
星潔媽咪 2009-04-28 23:13:56 #7F

我女兒是九十幾公分時就買了成長書桌

成長書桌及成長椅已經調整了最低

無奈小孩的腳還是太短了, 只能用小椅子墊腳

還不是為了讓孩子培養唸書的良好習慣

這只是給版媽參考而已啦~

只要選擇適合自己的孩子就好

玉 2
玉 2 2009-05-01 04:08:44 #8F

目前都是特賣會中 賣完為止

德國進口教 具數百種

德國Lasy另有瑞士Lasy

有問題可以直接寫信或到以下網址留言給我

還有德國Quadro的部份 是一種對小朋友很安全的設計桌椅

也可以做成溜滑梯

如果有興趣可以寫信給我

[email protected]

或參考網址如下

http://allonsale.i000.com/

購買問題請點選部落格

有問題再到留言版留言給我

橘桃子
橘桃子 2010-12-07 15:32:33 #9F

之前在百貨公司看見可愛經售或小姐鼓吹,一時衝動給他花了近二萬多

買了一組成長書桌椅給小孩,家長很高興,小孩覺得不好坐哪管你花多少

錢,完全不留情面的連坐都不坐,每次都來跟我擠,後來我也覺得不適很好

用,桌子只要放上東西幾乎不會去調高度,椅子小孩坐背太斜寫字還是會

往前趴,大人坐又太小,拿來用一般桌子又太低.....

同是他介紹我到一家做椅子的工廠,椅子是用感溫記憶材質做成的,透氣

又柔軟,高度調高也可以配合任何桌子,小孩腳短加圓圈就可以踩了.

我去工廠買椅子旁邊就有師父再做完全手工ㄟ,而且製作速度好快,真專

業,老闆人很好算我很便宜,我說會幫他介紹客人,所以各位好姐妹如果有

需要南部直接去,外縣市就網購吧,說是bbh老闆會很阿莎力給優惠價.

這張跟百貨公司賣的記憶材質椅子差不多,市價$12000,差不多4折多就

買到還送護眼檯燈/兒童乳膠記憶枕(二選一)我選檯燈<-剛好有缺

有需要的到這邊看看吧

亞禾椅業 http://www.yoohoo.tw

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2010-12-07 16:26:54 #10F

我也是買亞梭的書桌椅給女兒用

她目前大班115cm,坐在椅子上是可以踩到地的...

買的時候又送可調高低的腳踏墊

所以一直沒有腳踩不到地的問題

其實那時比較了很多家

老公就喜歡她們的設計(因為簡單,怕我太笨不會調)

女兒是:只要粉紅色就ok,其餘的也不管

其實是因為怕女兒的姿勢不良我才硬要買的 關於成長書桌椅_10F_img_1

不然其實傾斜桌面只要買製圖桌就可以搞定(只是桌子不能調高低)

椅子就看小朋友坐哪家的,感覺他的姿勢比較正確就可以了

p.s我不喜歡有腳踏盤的那種,覺得女兒坐起來腳都ㄠ著,不能伸展的感覺...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招