緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
2隻金鼠寶貝~~~
可巧的媽 2009-04-17 11:21:33 版主 442

我的寶寶8個多月了,2天便便一次.結果像羊大便一粒一粒的.有時還會大到流血,看很心疼.

想請問有沒有什麼東西可以幫助排便的.

於2009-04-17 12:33:29 補充發言
我也有買益生菌她喝.也有喝麥精. 它也喝多水.也喝柳丁汁,但便便都時好時壞. 還是因為體質的關係.我本身就會便秘.
踢媽媽
踢媽媽 2009-04-17 11:25:30 #1F

1.多喝水

2.試試看益生菌(婦嬰用品店都有賣)

Fische
小魚 2009-04-17 11:38:50 #2F

要不要試優格?

我女兒也都是羊便便居多

但優酪乳和優格對她超有效的

小燕子
小燕子 2009-04-17 11:49:28 #3F

台糖果寡糖也效

以前...試什麼都無效...這個最有效

安安
安安 2009-04-17 11:50:10 #4F

吃阿德比就解決啦 寶寶便秘~~_4F_img_1

我養小孩2年多來.都給家中有便秘的鄰居媽咪們.介紹

"嬌嬰"黑棗麥精! 她們到最後都很感謝我!

乳酸菌效過不大 而且每天吃也不一定好!

也並不是每個小朋友都適合乳酸菌和益生菌

我推薦的是麥精 每個寶寶幾乎都吃得到麥精

"黑棗"只要關於到這兩個字 一定能幫助便秘軟便 腸胃蠕動

可巧媽咪 去藥房找看看吧!是紫色包裝的喔 也有添加水果 粉質細香

可是,肚子不舒服時...切記不能添加喔!

買一罐在寶寶喝ㄋㄟ ㄋㄟ 時 ....一天添加2次 一次2匙

羊便便 很快就能改善 當然...水要適時的多給寶寶喝喔!

我比較注重飲食

我都在寶寶副食品裡加地瓜或馬鈴薯

我的寶寶每天都至少大便3次以上

每次都是條狀

而且最令我高興的

他每次大便都"嗯"一聲就大出來了

我沒事就給他喝1~2口水

所以他大便一點也不痛苦

麻麻試試看,不用怕會有不好的影響

恬兒寶寶
恬兒寶寶 2009-04-17 20:13:43 #7F

多吃地瓜,有含很多纖維質唷

或者是木瓜也有木瓜酵素,會刺激寶寶的腸道蠕動

貝恩的腹部專用按摩精油裡面有含薰衣草、荳蔻等精油

幫寶寶腹部按摩5分鐘左右,精油也會發揮功效幫助寶寶舒解秘

按摩這個方法真的還滿好用的

桔子&佑子媽
桔子&佑子媽 2009-04-17 23:31:41 #8F

我老大最會便秘。目前是吃SUNTORY木寡糖+表飛鳴。超有效。

天天上。且都軟便。

老二雖不會便秘。但也有吃(微量),當吃保養的。

小芊蓉的媽咪
小芊蓉的媽咪 2009-04-17 23:37:50 #9F

蓉蓉也是哦!

後來我發現吃香焦和喜寶的黑棗泥就很順哦~

已經很久沒大便大到哭了

鈺媽
鈺媽 2009-04-17 23:40:33 #10F

惠幼的黑棗汁

很有效喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力