恩&哲寶貝
恩&哲寶貝 2011-05-12 17:02:45 #31F

是啊~

我是拿單眼的~

很喜歡幫小朋友拍照~~

只要放假就會到處趴趴走~~

在部落格裡都有趴趴走的紀錄~~

都可以參考喔!^^

有不錯的地方~也請大家教流一下^^

小英老師
小英老師 2011-05-16 15:37:18 #32F

我的寶寶 才十個月~想問問還有沒適合玩的地方?

penny 的媽
penny 的媽 2011-05-16 23:00:29 #33F

樓上媽咪我覺得九如路的婦幼館很適合小小朋友

Jessie Lin
Jessie Lin 2011-05-16 23:53:57 #34F

好棒~每次回娘家小住

都不知道要去哪玩

只能逛文化中心~悶

訂閱!訂閱!

寶媽
寶媽 2011-05-17 15:04:14 #35F

10個月應該就是九如路科工館對面的

記得帶身份證辦張卡.就可以進去.

http://cwsc.kcg.gov.tw/style/front001/bexfront.php

中午有休息時間12點到1點半

或是兒童美術館

這都有針對幼齡的孩子設計的區域.超過2歲就不能進囉

不過若是還會抓東西進口中.還是要跟著唷

兒福館都有定期消毒.地方也比兒美館寬

文化中心很棒呀!!

館內的展就很夠看.我還蠻喜歡去的(至真至善共有4館)

假日蠻常辦活動的呀!!(只要看到搭棚子我們都會去湊熱鬧)

每週六日下午4點後有藝術市集.還在那邊買過很多東西

泡泡.物理飛機 草地就可以跑跑走走..兼看漂亮妹妹

靠和平路這邊圖書館也是一個殺時間的好地方

夏天到了很熱躲到裡面吧

週日下午3點有李老師說故事(地下室)

特別說一下5樓有一個音樂表演廳.上面有陳列各種樂器

可以帶孩子上去摸摸看看.

附近有一個繪本館-小樹的家

http://littletreebook.pixnet.net/blog

這邊位子不多假日最好預約.戚風蛋糕很好吃(70)

看繪本就可以晃好幾個小時....

走到5福/光華的交叉口就是"自來水公園"

小孩在這邊眺來跳去也開心唷....

帶孩子看世界就是隨遇而安.會看到很多不一樣的風景

那天看著文化中心外圍黃澄澄的阿伯勒飄下了黃金雨.就在木棧道上

跟孩子玩跳拍.就是一幅很美的畫面....每一個跳躍都舞動著生命

跳到都露出內褲.哈哈~

(原作者於 2011-05-17 15:08:45 重新編輯過)

小英老師
小英老師 2011-05-19 12:37:59 #36F

媽咪 謝謝阿 我每次回婆家 都不知道帶保寶去哪

每次都去宜家 逛~~其實對寶寶不好 怕他變成購物狂ㄋㄟ!

哈利媽咪
哈利媽咪 2011-05-19 13:11:00 #37F

四維路~生日公園

新光路底--的公園整點都會有水舞--不過我蠻久的時間都沒去啦因為附近狗真的越來越多

楠梓好多公園在德民路附近好多新建的大公園唷

還有在金獅湖附近有個様仔林埤溼地公園我們以前也常去

寶媽
寶媽 2011-05-19 13:37:49 #38F

樓上媽咪

様仔林埤溼地公園

這個沒去過.來孤狗一下.謝謝囉!!

我家孩子有一度也超愛噴水池的.這倆天有空再來寫一個噴水池可以玩的

潘潘
潘潘 2011-05-29 22:50:19 #39F

駁二藝術特區也蠻適合全家同遊

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2011-06-01 12:37:16 #40F

小港這邊有個熱帶植物園

之前去過一次

走一圈也要耗30~40分

樹感覺像剛種沒多久

有點爬坡不太好走

當健身.健行運動一下還OK

帶小孩認識植物看看昆蟲

只是附近離店家有點遠

而且也沒有攤子好買

可以帶東西去野餐

太晚去有安全問題

大樹舊鐵橋也不錯