活的自在
比琪 2009-04-20 21:31:38 #11F

版媽好讚哦

謝謝分享~

要找個時間帶小朋友去科工館

改裝之後,我們還沒去過說

謝謝你

寶媽
寶媽 2009-04-21 09:10:49 #12F

再來說一個這週發現的好地方.高雄縣文化中心.皮影戲館

這格子有比較完整的整理

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!v0B2iRaZBRaURyEIUzrA4w--/article?mid=2104

皮影戲館是之前就去過的.每月會有一次的皮影戲演出.下個月是掌中戲

6月是很特殊的懸絲偶~

有空的人可以問一下演出時間帶著孩子去看.

重點要分享的是圖書館內的兒童室好多的英文童書.還可以借玩具

還有視聽室可以借片子全家觀賞.演藝廳的水準還比鳳山的國父紀念館

棒!真讓我意外高雄縣政府真的有在做事

館內的員工說這邊文化貧瘠.更是要付出更多希望能把藝文的風氣帶起來

所以~邀請了"無獨有偶工作室與澳洲的光影大師合作"

演出了30幾段影戲的小品.全省售票.他们索票.還不是很多人知道

戶外有一個老火車頭.旁邊有溜冰場.2座極限運動的U型遊樂區.我们一群

小孩玩到都快花轟

媽媽累到隔天還在累~

真的很值得.去的路線可以把空軍基地"軍史館"一起排進來玩

http://blog.yam.com/poshiou/article/13314938

(小男生愛飛機會起笑....那麼多)

很近.岡山羊肉要吃哪家就不要問我

玩的我比較熟.....

ps.皮影戲館與軍史館中午都有休息.12~1:30

可能時間要錯開一下唷~圖書館內的館就都沒有休息我们是帶壽司讓孩子簡單

的吃吃完再繼續玩.那天我家dd到4點一上車就掛點.玩到唇色發白.超愛玩的小孩

不節制.真害

(原作者於 2009-04-21 09:20:42 重新編輯過)

扇子
扇子 2009-04-21 09:39:24 #13F

感謝媽咪分享^^

peggy(j翰媽咪)
變胖的翰媽咪 2009-04-21 16:03:55 #14F

謝謝分享

謝謝分享

Ariean
Ariean 2009-04-21 20:41:14 #16F

推~~

謝謝寶媽的分享喔

我是中部人,這個周末想要帶小孩下南部

請問這些地方有哪些是比較適合兩歲半的小女孩呢?

寶媽
寶媽 2009-04-22 09:16:09 #17F

樓上的Ariean

我想想可能去九如路的"兒福館"可能會比較適合

美術館附設的兒童美術館.跟台中的國美館的地下室有異曲同工的感覺

雖然展品不同.不過都是針對兒美

高雄的兒美館有一個附加價值那就是有一道長長的白沙可以玩

但~要吃可能要再開車出來

九如路科工館旁就有麥當勞.吃的比較多.路也比較好找~

兒福館剛好在科工館的對面.

台中我也很喜歡去.那個科博館是我全省走過覺得最有"料"的館

要是住那邊可能會每週去

不過腳要有力.才走的透(3大館.可能要分3天才走的完)

兒福記得帶身份證可以辦臨時卡才能進得去.那跟信誼館有點像

只是高雄是不用錢的.不錯吧!!

互外也有盪鞦韆.溜滑梯.樹屋.地下捷運遊戲管.攀岩.沙區在這邊

可以玩半天多.我家孩子是在這邊長大的

3樓有天文視聽館.那天去參加做餅乾的活動意外發現的.跟台北的

天文館一樣是圓形的天空(比較小型一些)中間有個機器會轉動看著滿天星斗

的感覺很酷.這個月的主題是"恆星"週六.日早上10點會放映解說

大約1個小時.最好是大班已上再來看.有些難度或是對宇宙.星象有興趣

的要不可能會覺得看不懂.

隔壁有一間可以玩的也是跟天文有關的.有哈哈鏡.凹凸鏡.地球的公轉

自轉....

對面的婦女館以前有身障餐廳不知現在還有沒有可以先上網查電話

問一下....

Ariean
Ariean 2009-04-22 18:23:46 #18F

謝謝寶媽

決定這個周末就帶小朋友去兒福館了

Ĩۣ
蘑菇 2009-04-23 17:11:27 #19F

我訂閱囉!!希望高雄能有更多地方可以帶小朋友去玩!!

小勛媽
小勛媽 2009-04-23 23:59:51 #20F

謝謝分享

在高雄這麼久了

還不知道有這麼多地方可以玩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己