強蛙的媽
強蛙的媽 2009-04-09 09:32:37 版主 2731

想請各位媽咪:可以推鍵新竹小兒科嗎?bb已經感冒快兩個星期了(bb三個多月),昨天剛從醫院出院回來,早上一起床我又發現他好像症狀又變差了,看他吃藥時就哇哇大哭實在很不捨,但也是要吃才會好.所以想請媽咪們幫我介紹一下新竹的小兒科,,,還有他昨天有給醫生通鼻子ㄋ,怎麼小可以嗎?

醫生是說ok的,但還是會擔心~~~~~

我是如果診所沒效

我就會帶到新竹馬偕去看了

新竹蓮
新竹蓮 2009-04-09 09:50:04 #2F

新竹的小兒科,就謝承霖醫師囉.(前國泰小兒科主任)

謝承霖兒童診所-新竹市民族60號

03-5320520

人很好,看診很仔細.但病人很多,要有心裡準備.

祝健康.

澤睿媽咪
澤澤媽咪 2009-04-09 09:55:49 #3F

張桓小兒科 新竹市林森路250號  03-5253696

若由車站方向過來,過了四維路大約10公尺,在右手邊。

停車不算太難,四維路上有公有停車場,

診所對面也有小型私人停車場,一小時20元。

張醫生之前是南門醫院的小兒科醫生,

很有耐心,而且看診滿仔細的。

佑庭耳鼻喉科  在大潤發附近的光華北街上. 03-5351166

有時澤澤咳嗽流鼻水時,

保姆會帶去這裡看,(因為離保姆家比較近)

這是間小兒成人都有在看的耳鼻喉科,

看診的人滿多的。

我覺得佑庭也不錯,醫生也很細心又有耐心,

只不過因為看診的人很多,等候的時間比較久,

以我的情況來看,

如果感冒症狀是咳嗽或流鼻水,我都帶去佑庭。

如果是打預防針,發燒,拉肚子,還有之前腸胃炎

我都帶去張桓...

版媽可以參考看看。

如果想去佑庭的話,佑庭的地址我再查一下,

因為網路上查不到耶....呵....

adsnew
TeaNau
TeaNau 2009-04-09 14:10:29 #4F

我兒子也是在林森路張桓小兒科看的~從出生後的預防注射還有小感冒這些~都在這邊看~他之前是南門醫院小兒科的主任~稍有一點年紀了~我媽是說這樣的醫生~經驗才夠多~我也是經過一些同事推薦才知道這一家~剛好離家又很近~他是開很多年的囉~他看過的小孩~很多都已經上學了~還是回去看~掛號的小姐應該是他老婆~所以小孩子的名字她都叫得出來~感覺很像家庭診所~雖然外觀不像現在新開的小兒科診所這樣漂亮新穎~不過我覺得是醫生的經驗和有醫術和醫德最重要~張桓下的藥是比較輕的~~

而新竹另一家很有效的台安耳鼻喉科~藥非常有效~但很多人(包括他們診所附近的店家都會聊)說台安的藥下的很重~我自己也是在台安一開幕後~只要感冒就是到台安去了~因為我家就在這附近~不過我兒子是很嚴重的時候(中耳炎那一次))才會抱過去台安~

至於樓上媽咪說的佑庭~我也有同事說是很不錯的~我同事現在住竹北~但她感冒時~也是跑回佑庭去看~但因為離我家遠~所以目前沒去看過~

另一家星期日有開的新竹老牌小兒科診所是張漢傑小兒科~在新竹也是非常有名的老字號診所~醫生一樣有點年紀了~但不是那種老ㄎㄡㄎㄡ~因為醫生經驗非常多~很多現在醫生一時無法判斷的病~他可以判斷出來~這也是同事介紹的~我兒子總是有那種星期日突然發燒的狀況~我只好帶孩子去看過幾次~我找到地方後~才發現~以前我兩個阿姨的小孩生病時~就是在張漢傑這邊看的~只是當時我還是學生~不會特別注意診所名字~只是陪她去而已~

Audrey的媽咪
Audrey的媽咪 2009-04-09 14:15:45 #5F

馬偕小兒科不錯

之前帶妹妹去小兒健診

醫生看很仔細又有耐心

版媽bb剛出院症狀變差,應該在帶回去給原來的醫生看比較好ㄡ,

通鼻子如果是痰及鼻涕太多的話,護士在住院期間就會幫bb通了,

因為4個月內的bb通常是住兒觀,所以家長都看不到治療的過程,

我家mm2個多月時因細支氣管炎住院,我去看mm的時候剛好護士

正要幫mm抽痰,所以才看到,護士說一般抽的時候會避開會客時間,

避免家長看到受不了(因是用細管子插入喉嚨內抽的),我是湊巧碰到,

有問過醫生他說如果不抽,等發炎的狀況變嚴重會更麻煩!

我家mm是給署新小兒科主任謝德貴看的,有任何問題他都很有

耐心的幫人一一解說,我家3個小朋友都是給他看的,給版媽參考~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走