在吳昆哲做月子+吃月子餐的媽媽~請進~

Angel 2
Angel 2 2009-04-02 02:20:23 版主 1918

請問有媽媽~在吳昆哲婦產科~住月子中心~吃他們月子餐的媽媽~

想請問他們的餐點好嗎?有什麼東西呢? 謝謝~

生第一胎時,

有訂3天的住院餐,

還不錯吃,

不過沒在那做月子,

不知跟月子餐有沒有一樣耶^^

王冶 媽咪
王冶 媽咪 2009-04-02 10:43:56 #2F

我也想知道

因為這次生產想直接訂月子餐吃

宏宏媽媽
宏宏媽媽 2009-04-02 12:49:00 #3F

我第一胎沒在那坐月子,只訂了幾天月子餐,餐點還OK,因為我是剖腹,好像前一個禮拜不能補,所以那樣的餐點可以接受,不過如果後期的月子餐也一樣的菜色就不能接受了,有媽媽吃過整各月的嗎?因為第二胎不想在麻煩婆婆弄東弄西的,想吃外面的看看,請大家給意見吧!!我也很想知道~~

我也是定了他們的月中子心跟月子餐~

但是還沒生,所以還沒去住~呵呵

我有問過護士

他說他們會依照每個人的需求安排餐點

像剖腹產跟自然產吃的東西好像就不一樣

我沒有看到菜單,但是他們有說如果口味上有什麼問題都可以反應

但是我看價錢,一天才五百元,有訂月子中心的只要一百塊~

跟外面的月子餐動不動就要一千以上的比起來

我想..吃的健康就好了..不敢想太多..

如果媽咪之後覺得餐點不好

也可以不要訂他們的餐

另外從外面訂月子餐也ok

Angel 2
Angel 2 2009-04-02 19:31:52 #5F

牛北鼻的新手媽咪...你的預產期是什麼時候呢??

麥芽糖 2
麥芽糖 2 2009-04-02 21:18:30 #6F

呵呵..看到此篇文章好親切喲

因為之前有發文問吃過月子餐的媽咪經驗如何

結果..............乏人回應

這個問題我一直很想知道說

我也是訂那裏的月子中心了

擔心這麼"優惠"的價格是不是也會直接反應在月子餐上

護士是坦白告訴我說有人反應菜色重複性高了些

她說依個人吃的習慣(有人愛中藥補.就如我)

可以另外訂月子餐吃換換口味啦~(價錢問題囉~)

不想再叫婆婆另外墩湯湯水水的東西

又怕沒補到(有過失敗的第一次.這次一定要做好月子)

目前正考慮前半段吃月子中心附的餐點(聽說前一個星期也不能吃太補)

後半段吃外面的月子餐吧~

不知這樣好不好

Angel 2
Angel 2 2009-04-02 23:01:09 #7F

麥芽糖麻麻..

對啊另外訂一天又要多花1~2千.你小朋友有要託嬰嗎?

我是有要託嬰..才考慮月子中心~第一胎我也沒做好~

所以這胎一定要補回來..不然沒機會了~..

對了你預產期什麼時候呢??

Angel 媽咪~

我的預產期是五月八號

不過因為胎頭太低,所以醫生一直提醒我可能會提早生

一直叫我再稱個3w

大概月底就會住進去了吧,呵呵

Angel 2
Angel 2 2009-04-03 13:08:21 #9F

那你要加油囉!!我生第一胎時醫生也說太低.

現在這個~從3~4個月到現在5個多月.從沒高過>"<..

但根據我第一胎的經驗..胎低會很好生.

麥芽糖 2
麥芽糖 2 2009-04-03 13:17:17 #10F

angel2媽媽

我預產期在6月17日

預計住滿一個月(所以寶寶也全程托嬰)

我這一胎胎位很低耶

從6個月起就壓迫恥骨走路痠痛(有時腳麻掉)

這樣也代表我有可能會早產嗎?

若早產一則喜一則憂耶.......

喜是因為我太痛苦了每天都睡不好.行動不便

憂當然是怕寶寶發育尚未良好就生了.很擔心

其實最近在準備寶寶的東西

我還有一些小細節都要問清楚

例如月子中心有生化湯可喝或大風草洗澡水嗎?之類

(不過我猜應該沒有機率較大吧~因為......反映在價格上吧!)

(原作者於 2009-04-03 13:20:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走