寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

高雄月子餐,媽咪們來給點意見吧!

烏克麗麗
源源媽媽 2009-04-12 16:18:33 #61F

今天我有試吃福韻的餐

送來的是約200cc的PP碗裝的

甜湯:今天的甜湯是紅豆的,不會甜,沒紅豆,他說有的產婦會脹氣,所以他們沒有用豆類,只有湯.

泌乳茶:沒什麼味道,只有好重的甘草味,

五榖飯,硬硬的,因為我喜歡比較軟一點的飯,

我忘了是什麼排骨湯,吃起來就像當歸黃耆的味道,沒什麼中藥味,

炒高麗菜:沒薑味,沒鹹味

乾烏圭(台語)魚:好腥,聞是有腥味,吃起來更是濃,雖然他是海魚,但它很便宜,

滷雞肉:外加一朵香菇,

我有拍照"請參觀我家"

Angel 2
Angel 2 2009-04-12 16:51:21 #62F

源源媽媽~辛苦囉!!謝謝分享~~^.^..

~~~~看起來好像還好~~~~

曉郁
曉郁 2009-04-12 16:51:58 #63F

我試吃過廣和也吃過浪漫峇里後來決定訂浪漫峇里的餐點因為我選擇馨蕙馨生產及做月子25天浪漫峇里每天會送到病房,我覺得尤院長開刀技術很好,在同一個地方做月子很方便又可以充分休息,小姐每天會幫我綁束腹帶,浪漫峇里的餐也很合口味

adsnew
☆cherry
☆cherry 2009-04-15 18:11:38 #64F

今天詢問了月子餐試吃

因為我住旗山,也願意接受宅配送餐

永麒直接拒絕我訂餐、親寶貝說不接受旗山的試吃!

住旗山錯了嗎?打擊很大耶!

孕坊小姐還不錯,約好產檢那天試吃

鴻孕也不錯,只是要收取宅配費用140元,我都覺得很ok!

但,住旗山錯了嗎= =

茉莉
茉莉 2009-04-15 23:05:07 #65F

我試吃過好婆婆的

菜色跟味道呢,用三個字來形容...

"自助餐"....

想到這種菜色 居然也要收我幾萬塊

還不如請工讀生每天去幫我包便當

後來我訂孕坊的

(但吃完還是感覺很差)

確實是照三餐熱送,可是中餐老是遲到,害我來不及餵奶

魚類的料理很難吃,懂魚的老公說那些都是兩光的便宜魚

整體食材都是很便宜的那些

偶爾有豬心腰子這類,卻都少少的幾片

三十天的月子餐吃完,還是覺得好虛

是回到家婆婆又燉了十天的補品

吃完才覺得人有活起來的感覺

更糟的是坐月子期間業務一直來纏我

因為她想賣我其他直銷的產品(都跟懷孕生子無關)

直到小孩都一歲了,還會接到她電話

真是見鬼了...

懷第二胎的我,決定要凹我媽幫我煮月子餐

我因為訂月子餐,被老公嘲笑了一整年

希望各位試吃的媽媽,眼睛要睜亮點

不要跟我一樣花錢當凱子

aoiayase
aoiayase 2009-04-16 03:00:41 #66F

我是訂福x的

試吃時覺得不錯

我也吃了大概4-5間,像永x.廣x.郭xx等等的

基本上菜色一個月吃下來接受度都很不錯

他的雞肉我覺得都不錯,很新鮮~

而且他的鹹度我在試吃時覺得太鹹~他們也都可以調整成我要的

酒精也是...所以整體吃下來...湯湯水水我幾乎每天都全喝完

託他們家的福~目前仍是全母奶中~泌乳茶不錯喝~

本來想說中藥我可能沒辦法全吃完...

但他們家的幾乎吃起來都不燥熱~而且還蠻回甘的

朋友來探望時大家都覺得菜色還不錯~還跟我要電話和資料~

不過我很慶幸有訂...省事很多...真的~

說這麼多,也是覺得大家還是去試吃...

真的合自己口味比較重要....

要不然一個月吃下來會很痛苦~

我算是剛吃完沒多久..我寶寶剛滿月過幾天~

希望對大家有些幫助囉~

~娃娃~
~乖寶媽咪~ 2009-04-17 10:45:16 #67F

我預產期是7/4

目前試吃了永麒和福韻的

覺得福韻的比較好吃~

因為我很怕中藥味

但福韻的可以接受

他家的養生茶和泌乳茶都甘甘的還不錯

福韻的介紹很仔細也很詳細

可是永麒的就只有跟我說價錢就走了

要我吃看看,如果要訂再打給他們

永麒的菜色我覺得還好

他的中藥燉雞,中藥味道實在太重還有肉很乾

不好吃也!

鱸魚就還OK啦!

但有同學訂過覺得菜色的重覆率太高

所以要我要考慮清楚~

目前我覺得是福韻勝出!

不知有沒有其他媽媽吃過福韻呢?

感覺怎樣呢?

☆cherry
☆cherry 2009-04-17 13:56:52 #68F

鴻孕試吃

我收到時,盒子上並未註明菜名

對照他裡面附上一個月的菜單

應該是:

芝麻糙米飯、止渴菜、蒜香A菜、三杯雞、香蒸鱈魚、藥膳排骨、枸杞芝麻糊

米飯類還蠻ok,吃起來還有一些些甜味。

止渴茶:就像是麥茶。

蒜香A菜:沒有蒜香、也沒有任何滋味、只有植物的味道。

三杯雞:略帶麻油味、雞肉不夠入味、不過肉很嫩。

香蒸鱈魚:吃起來吃有腥味,沒有鮮味,因為都沒有調味料。

藥膳排骨:藥味很濃、排骨嫩。

枸杞芝麻糊:帶有苦味、甜味、不過,湯清清的,沒有糊= =!

不知道是我太挑還是怎樣!

覺得不合我的口味!

可以到我的日記裡看一下照片!

不是很清楚,因為相機不在身邊用手機拍的!

小紅帽
小紅帽 2009-04-17 14:30:12 #69F

不曉得有沒有人可以分享四季台安的月子餐

我是9/1預產期,目前也是想要在台安做月子

因為懶得再找外訂的月子餐

有詢問過台安的月子餐一天是1000元

不知吃過的媽咪可不可以post一下心得..

小麗 2
小麗 2 2009-04-20 10:44:08 #70F

版媽我投孕坊一票

我與我姐試吃孕坊,她們人員到府試吃,態度親切解說內容詳細,尤其在第二週幫我們出個人專屬藥膳,幫我們改善體質,我與我姐沒考慮就訂了,業務還粉親切跟我們說他幫我們團購價39800,還另外贈送2條腹帶(可讓我們不會變成大屁股),另外業務還私下送我們養胎餐嚘,

目前姐姐已於4/1生(愚人節生真好笑),孕坊送來的菜色很不錯燉品中葯不苦(我跟我姐都怕中葯),姐姐恢復狀況也不錯,體重也降了1/2,臉色紅潤,真為她高興,期待我生產完跟姐姐一樣^^,差點忘了姐姐要我幫他謝謝孕坊^^.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力