緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小妞ヾ™
小妞ヾ™ 2009-03-24 14:18:34 版主 609

想請問有在餵母乳的媽咪....

親餵跟瓶餵的好壞 在哪裡呢? 

醫生護士 好像都比較推薦親餵

(尤其是剛出生的寶寶)

但是好像又有聽說親餵的寶寶在以後的生活會有一些排斥

例如:不用奶瓶喝水、要睡覺一定要喝母奶樣子睡…等

會有這樣的情形嗎? 如果有 那親餵的媽咪們都如何改善?

請問 親餵的話 有什麼優缺點呢? 

親餵的媽咪 乳頭部份會不會容易受傷?還是變形?

如果擠母乳出來在用瓶餵 這樣好嗎? 

這樣好像比較知道 寶寶喝了多少? 自己的奶水是多少?

之後斷母乳也比較好控制食量 以後寶寶也不會不接受奶瓶

除了擠出來後又要存放,冷了要加熱會比較麻煩 這種缺點外

瓶餵有什麼優缺點嗎?(對寶寶而言!) 

請媽咪幫我說明一下囉!

還有,如果我做月子時候是用親餵

之後改用瓶餵,這樣對寶寶好嗎? 

媽咪們都推薦哪種哺乳方式呢? 謝謝了!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-03-24 14:29:10 #1F

瓶餵容易過度灌食 有消毒的問題 容易脹氣

喝多少算CC數沒用 知几CC能幹嘛 能表示什麼?

不如去算尿布濕的片數或重量才準吧

為什麼一定要用奶瓶 奶瓶用到一歲還不是要戒

又不是用奶瓶喝奶喝到大就好了

學習杯有吸管那種 六個月吃副食品就能用啦

親餵優點說不完 不用擠奶 擠奶奶量難控制 又要追奶

不用洗瓶瓶罐罐 餓就餵 哭就餵 很方便 想出門就帶出門

不用帶一堆東東跟著出門的....

會不會養成奶睡 是媽咪自己會不會去掌控 不是寶寶的問題

餵的姿勢對不會有疼痛的問題 讓寶寶從小自己學會控制飽餓

jojododoca
jojododoca 2009-03-24 14:36:39 #2F

我也是親餵

我不明白我要餵母奶的話 擠出來幹嘛 直接餵就好了

不會浪費 不用洗洗刷刷 消毒的問題

我也不明白 我要知道寶寶喝多少幹嘛 他要是餓了 就是要喝奶囉

我是看他的尿尿量跟大便還有身高體重去看他有沒有吃夠

吃夠了 就不吃

要吃了 就餵

我想對寶寶來說 親餵 是我跟我的寶寶最最幸福的時光

我都是在他喝奶的時候 對他做很多表情 跟他講話

他邊喝就邊很專心的看我 哈哈 有時還會被我逗笑

獨一無二喔 !!!

就這麼簡單

才媽咪
才媽咪 2009-03-24 15:24:03 #3F

瓶餵很麻煩的是要花時間擠奶吧

同樣20分中可能寶寶已經吸了100CC

你只擠的出50CC喔ˇˇ

我家妹妹剛出生的時候黃膽過高回去住院 那幾天我幾乎一整天都在擠奶沒停過手超酸的= =因為剛開始泌乳還不是那麼多 就要擠很久很久...

每次都要擠一個小時吧

親餵就很方便..衣服掀開寶寶嘴接上來...

我那時候餵習慣了 還放寶寶在腿上自己吸奶

兩手還能空出來打線上遊戲呢= =+

巧巧 2
巧巧 2 2009-03-26 15:01:13 #4F

親餵的話是比較方便

隨時都可以餵

不過可能沒辦法知道寶寶喝了多少

而且寶寶也會比較不專心喝,可能會花比較久的時間在餵奶

瓶餵是比較麻煩

不過可以知道寶寶的食量

喝奶的時間也會比較規律

至於用哪種方式要看寶寶跟你本身乳量的狀況

如果你的乳量夠多可以隨時應付寶寶的需求

那當然是要親餵了~~既方便又衛生

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招