緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

英政府明確警告!試管嬰兒先天缺陷風險高出3成

一起到老
周愛茹ㄟ 2009-03-23 18:05:37 版主 269

天ㄚ~嚇死我ㄌ

我才剛剛做完植入手術哩

希望一切平安

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090323/78/1gind.html

YOHO媽
YOHO媽 2009-03-23 18:24:49 #1F

我是受害者,

我女兒出生就是極重度殘障,可能活不久,

我老大自然懷孕,老二吃排卵藥懷的,

現在極度後悔為什麼要吃排卵藥??

我也認同卵子硬催熟怎麼會好??

我就是那個體質不適合排卵藥的人...

yi home
教育愛 2009-03-23 20:03:04 #2F

樓上這位媽媽

妳真的是很辛苦了!

相信妳心理一定也充滿著煎熬

身心障礙兒童有時候是機率問題

是很難講的

我家族的人都很健康,沒有任何遺傳因子

可是媽媽自然產下我,就是一個身心障礙兒

媽媽為了我,流下了許多的淚水和辛酸

本來以為我在智能上、學習障礙上,是沒辦法國中畢業

結果我在國中那年遇到了好老師

從此以後我就開始突破自己、找回自信

我不但順利國中畢業

考上了台北市有名的職業學校

為了突破自己

我在高職畢業那一年,以全班前三名成績進入大學

大學快樂過完了四年,出社會後我也是很積極

因為自己的殘缺,我知道自己要比任何人更努力

沒有補習、沒有相關科系背景、白天要工作、晚上兼顧家庭、拼命讀書

在去年,在數萬人的公職競考之中,我只花三年的時間

就以第五名的成績考上高考。

養育像我這樣身心障礙的孩子

爸爸媽媽都是很辛苦走過來的,從小學起,就每天幫我補習到半夜凌晨

透過良好的教育

我走得路,反而比正常人還更來得堅強。

這位勇敢的媽媽

請妳一定要堅強

千萬不要放棄孩子的任何希望!

支持妳!一定要加油!!!^_^

GE723
東方美人茶 2009-03-23 20:16:51 #3F

不過列出的缺陷,好像都是超音波可以發現的,如果早期發現,那也是可以做後續的處理的呀@@

不要太擔心了~~

我這個周期也才剛開始吃排卵藥,看到這篇報導說一點都不擔心是騙人的

不過我比較傾向是覺得會急著要懷孕又懷不了的女人才會去吃排卵藥,打排卵針,所以年紀一般都比較大了. 就像文章裡說的,也有可能是因為接受治療的孕婦本身年紀就比較大,或是有問題導致不能排卵,所以卵子品質就比較差.

如果可以自然排卵受孕的,當然還是天然ㄟ尚好. 但是如果年紀大了,又一直想天然而拖下去,懷孕的風險也會隨之增加,說不定早點吃排卵藥懷孕,省得越來越高齡,也會offset掉一些因為吃藥而來的風險.

既然決定作治療了,就相信醫生.且大部分缺陷在產檢時也可發現.既然做了治療,到時就比一般孕婦多花一些錢多作些特殊檢查嘍.

希望我們都好孕到~

Grace-阿姨~*
Grace-阿姨~* 2009-03-24 21:56:44 #5F

天ㄚ~

昨天我已經開始試管療程了

今天第二天就看到這消息

我好害怕~

茗茗的媽麻
茗茗的媽麻 2009-03-24 23:47:26 #6F

一般台灣的醫生對於試管寶寶會要求一定要做羊膜穿刺,當時我的醫生有告知,試管寶寶的風險的確較一般自然受孕的寶寶高一點點,但有時不靠科學的力量真的不能讓一些遇到問題的夫妻圓有孩子的夢,這是不得以的選擇

我的寶寶就是試管寶寶,我有做羊膜穿刺,也有做高層次超音波,我不能說我的寶寶以後絕對沒問題,但是目前他是個健康聰明的寶寶

我覺得倒是不用自己嚇自己,但確定懷孕後一些相關的檢查請不要輕忽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招