想請問淡水喜樂坐月子中心(產後護理之家)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-09 22:33:10 #61F

Dear各位,我的聲音恢復一些了,明早會跟喜樂談價格。^^

有意團購的媽咪請訂閱這篇,

我會在這裡寫上訊息,然後去團購版發新文。

但最近我應該是無法出門,因為連坐久都有點困難了,

所以試吃就麻煩各位媽咪了~也請大家多多提供意見,

他們的餐點部分目前是我比較無法確認的,

所以希望這部分的訊息能夠多一些。

尿布濕紙巾的部分我會問問可否包含在優惠內。

既然其他月子中心都有,據說汐止的喜樂也有,

我想團購人數多一點的話應該是可以談看看的。^^

真的不好意思,拖了兩天。希望大家都順利平安順產喔!^_^

Maggie715
maggie 2009-04-10 01:19:00 #62F

我是今年二月開始找坐月子中心的,當時去看喜樂時,他們所報的價格是4600→4100,住15天可送一天。

後來選擇其它家的原因則是

1.停車很不方便,除非是停到家樂福去,但說真的,老公來陪住,每天上下班來來回回這樣走,恐怕會覺得很不方便。

2.老公下班的時間都很晚了,但他們不提供進出的卡片給家屬,也就是每次進出,都一定要由櫃枱開門,櫃枱晚上九點十點下班後,則要由嬰兒室的謢理人員協助開門,非常不便。

3.雖說會限制小朋友進出,但我當天在參觀時,發現還是有小朋友可以隨意進入,感覺控管不是那麼周嚴。→怕有感染問題。

4.走道太過擁擠,除了房間外,感覺沒其它活動空間。

以上僅為個人參觀後的個人感想,若有錯誤,敬請指正,謝謝!

好還要更好
好還要更好 2009-04-10 07:57:46 #63F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=8&sID=2346631&r=1&page=1

有媽咪最近也訂了

預產期9月份(也還很久)

但為何他的價錢就如此的便宜定了一天3000的

應該和我一樣,但比我便宜好幾百

香菇2媽咪

請您要再次確認已訂房的是否也可加入行列

我嫂嫂的同學也有下訂(預產7月中)

麻煩您了

(原作者於 2009-04-10 08:07:04 重新編輯過)

adsnew
傾聽我心
傾聽我心 2009-04-10 09:36:22 #64F

大家都在討論淡水的月子中心,我今年二月的時候才離開淡水好幫手月子中心

說真的,一開始覺得還好,後來慢慢的可以感受到好幫手的貼心及溫暖

現在我覺得真的很讚,也不會後悔,寶寶回來已經一個多月了,每次遇到問題我還是會打電話去問,護士小姐都很親切(誰叫他們說嬰兒室是二十四小時~哈哈)

回家以後有時寶寶在哭,我都還是會習慣的撥分機1218(嬰兒室的分機)求救,看來是我中毒太深~~

如果有第二胎我還是會想去好幫手

我來說說我選擇好幫手的理由

1.吃:吃得真的不錯,像我是一個很挑食的媽媽,還記得當初還在擔心訪間的月子餐很多道菜我都不敢吃,什麼豬肺豬心的,好幫手在我入住的第一天就拿了問卷單請我勾選菜單,讓我不但不會對菜色挑食,入住的三十天理菜色天天變化,對我來說一點也吃不膩。更貼心的是依造個人用餐時間來送餐點,不會因為睡晚了而吃到冷冷的菜

2.喝:每天都有服務生一早送一壺熱騰騰的茶、喝完了還可以去茶水區倒茶,每天都不一樣。

3.洗澡水;每天下午四點會送老薑煮的擦澡水,還有香噴噴的衣服

4.綁束腹;每天晚餐用膳前必做的功課,採用印尼的無彈性束腹帶,讓我原本生完寶貝後的禿肚快速的消下去,而且不會腰痠背痛的

5.spa:哈哈~我最喜歡這個了,每週由月子中心安排幾次的spa連我老公都說我過太爽,女人懷孕生小孩這麼辛苦,這是一定要的,讓我現在還在懷念中

6.有餵母奶的媽媽:有生過寶寶的媽咪都知道,第一個禮拜漲奶的痛根本讓我們對胸部根本下不了手,入住的第一個禮拜護士小姐會來量血壓,還會幫忙按摩胸部指導如何按摩胸部才會有奶水,月子中心也有提供美樂專業級的西乳器

7.獨立電梯;獨立電梯是我當初再選月子中心也有考量的喔,因為如果跟住戶共同使用電梯,對衛生及出入的人而言就比較難把關。

8.最後最後是我學到很多,從洗澡、洗屁屁、剪指甲、按摩、包尿布、餵奶。。。這些對我一個新手媽媽來說,就算回到家中了也部會手忙腳亂,真的是感謝再感謝

雖然我沒去住過喜樂,不過大慨知道當初喜樂的老闆(股東??)就是到好幫手去坐月子的喔,隨後就在附近開了月子中心

我想如果大家的考量是因為設備是新的,那好幫手可能就不是你們要的條件

以環境來說好幫手的景色優美,地點也比較清幽(如果有考量交通便利性可能要考慮一下),有開車的爸爸可以跟月子中心租車位就不會有停車的問題了

提供這些試想給要去月子中心的媽媽一些我當初的考量做參考,並沒有商業的行為

希望大家也可以找到理想的月子中心

我目前產後三個月了想對月子中心說聲;好幫手就像我的第二個娘家,讚!!

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-10 12:52:23 #65F

負責人員下午三點才會回來,so......

好還要更好媽咪:

妳講的這個有點嚴重......差很多哪!

不知道是不是開幕慶時的下訂優惠價格,我會再問問。

傾聽我心媽咪:

謝謝妳的意見。

我之前也考慮過好幫手,因為環境漂亮多了,餐點看起來也不錯。

但有個媽咪私下跟我聊過,我們也去查了衛生署的網站,

http://www.doh.gov.tw/DOHS/

找不到這間產後護理之家的立案,

從台北縣的36間護理之家網頁找也找不到。

我不知道他們是否用別的名字登記,

但我本身是醫療人員,以前也在衛生局待過,

淡水目前僅有淡水馬偕跟喜樂是確定有立案的,

我比較不放心待在沒有醫療主管機關查核過的環境中。

這一點也請瞭解的媽咪給予意見......因為我不太想去壞人生意啦,

所以考慮的結果就沒有打電話詢問衛生局了,那會害到他們。

若好幫手也確定有登記立案,那麼也會在我選擇的標的內。

另外關於喜樂的疑問方面,我自己本身是對於餐點比較有顧慮。

有媽咪私下跟我說,她朋友認為喜樂的餐點品質不一,

有時很好吃,有時不是那麼好。

而且之前G寶妹的媽也說她朋友的經驗,

雖然沒有再來談了,但我還是會擔心。

所以這點我會做確認。這個是我非常care的(因為愛吃~哈)

也請試吃過的媽咪踴躍提供意見。

還有尿布跟濕紙巾。

以及已經下訂的可不可以加入團購。

(這可能有點難,或許升級房型可以吧)

還有,現在可以有中醫巡診了嗎?

大概就這樣。三點前請大家踴躍發言。^^

花 花
花花 2 2009-04-10 13:47:17 #66F

回應香菇媽媽,

就如香茹媽媽所說,的確好幫手也是相當吸引人的

無論是環境看起來比較寬敞,人員看起來也比較專業(可能是因為他們成立比較久了),還有SPA,我光用想就覺得在那裡做月子超舒服的!

但考量到自己荷包和預算,再加上好幫手的價格很硬,所以真的很難下決定!

有關於好幫手執照的問題,我上星期六去參觀那裡的時候,他們的營運總監就有誠實告知我,目前是無照的狀況,可能跟他們的代辦中心有些許的問題發生!

目前已經在加速處理申請的動作,潘小姐說最快可能要3個月,我算算那時我應該已經生了!

沒有執照確定會有點心虛虛的吧!

沒有任何惡意,只是分享參觀的心得給媽媽們參考!

小又又的媽
小又又的媽 2009-04-10 14:54:34 #67F

香茹媽媽~

團購也算我一份喔,

E-Mail : [email protected]

我剛約下星期一去參觀,

看完再回報喔

想請問淡水喜樂坐月子中心(產後護理之家)_67F_img_1

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-10 17:05:07 #68F

剛剛跟負責人談過了,三人以上八五折。29天送1天。

若在這裡坐月子,回家還要訂月子餐,一天1200。

(沒在這兒坐月子是1500)

大家付的錢有百分之十還是多少會捐做慈善用途(sorry我忘了比例)

因為他們是新開的月子中心,而且價格本身就已經很低了,

而且從5月開始~12月幾乎已經都快滿房,

有幾個月已經需要用併購的方式(也就是幾天住甲房,幾天住乙房)

所以若公開貼團購訊息,擔心會有些應付不過來,怕會影響服務品質。

也就是說~他們也怕客人太多啦~哈!

這個團購也是試辦性質,不會變成常態,或許也是最後一次。

所以......為了避免影響大家的入住品質,我就不公開貼團購囉~

我會私下跟有興趣的媽咪聯繫,跟妳們說價格。

也請有興趣的媽咪到我家以悄悄話留下您的

1.大名

2.電話

3.E-mail

4.預產期

以上四點麻煩都要填寫,否則不計入團購名單。

收集名單到4/30,若媽咪在4月底前會去參觀,

請盡量早一點在本週日(4/12)前跟我說,我可以先把名單傳給他們。

你們跟喜樂談時就說跟BBH團購的,然後請他們對名單就好了。

==================================

以下寫一些Q&A,有問題的可以再跟我說。

(1)已經下訂的可否跟團?

我覺得應該是不行----問的結果當然也是不行,哈~

不過呢,我也跟負責人凹了一下~嘿。

所以結論是:若媽咪們願意升級房型,等於重新簽一份契約是可以的。

(2)之前房型價錢是怎麼一回事?

關於四月份優惠:

是因為他們先前就已經知道這個月入住的媽咪少,

因為去年農曆七月是結婚淡季的關係,

所以當月下訂當月入住,或是在四月前下訂可以有優惠。

上面一個連結中,那位9/18入住的媽咪,提到3000或4500的部分。

其實她訂的粉紅房型是3360,

因為她會另外訂五天月子餐,所以24送一天。

Hello kitty 24+1 3500*24/25=3360,並非3000。

喜樂說今天下午很多媽咪打電話去問,有媽咪還很激動。

負責人說會請這位媽咪協助澄清一下,

因為他們真的沒給3000這種恐怖的價格。

再者,

之前winnie媽咪等等說地中海或101降到3300或3000等的房價:

喜樂敢鄭重以商譽保證絕對沒有這回事。

她說可以請媽咪去翻他們的紀錄,絕對沒有。

但汐止好像有這個房價,但這個沒辦法啦......

房租啦等等成本都是不一樣的,但絕對並非淡水的價格,請大家放心。

今天他們開股東會議也有提這部分了,

因為常有媽咪拿汐止的東西去跟淡水的吵,他們也很困擾。

但兩邊的股東其實是不同的。

(3)關於中醫

股東目前不同意,但我仍舊強烈建議,負責人也說會繼續凹看看。

這點是我個人重視啦~哈。順便提一下。

(4)訪客控管

喜樂說,七歲以下孩子是不可以進入的。

若看到有孩子,應該是媽咪的第一個小孩,也不是七歲已下。

而人數部分也會嚴格控管,他們還曾在樓下擋訪客過。

以後二樓也會增加服務空間,到時候應該會有更大的訪客大廳。

(5)尿布濕紙巾奶粉束腹帶的贈送

喜樂說因為價格真的已經很低了,當初本來是開來服務教會姊妹的。

汐止是有送啦,但成本不同,而且汐止也快取消了。

所以這部分真的沒辦法。

束腹帶的部分,他們會幫忙綁。

關於送嘛~負責人說會幫忙跟股東凹凹看。XD

(6)餐點品質

這部分很多媽咪說了經驗談了,應該是還好啦。

但餐點是很主觀的,所以負責人歡迎大家去試吃。

但請先跟他們說一聲,因為環境感控,沒辦法一下子招待很多位

(7)空房?

5-6月幾乎都滿囉,所以要入住的媽咪要配搭房間。

7月後的也都很滿,一直到10月才稍有點空。故有意的媽咪請盡快了。

大概就這樣。有什麼問題請再跟我說。

但我最近比較不能久坐,我會在晚上看到問題一併回覆。

若有其他問題的也可以打電話問喜樂。

負責人遲小姐是非常古意又nice的人,至少在我接觸的幾次經驗,

還有看他們現場或電話裡對待媽咪的態度,都是非常盡心誠懇的,

即便有媽咪很急,但是遲小姐都還是很有耐心去談。

我喜歡這種「有人味」的感覺,能夠對話與溝通比什麼都重要。

(以前結婚時,我考慮婚紗公司也是這樣的......)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-10 17:13:56 #69F

我到幾位有興趣媽咪家中留言了,

但可能有遺漏的,因為篇數太多了......看得有點眼花。

若有遺漏且有興趣的媽咪請再跟我說,謝謝囉。

請用悄悄話留下

1.大名

2.電話

3.E-mail

4.預產期

貼完價格後要去躺平了,實在是不舒服......>_<

我會在我家筆記本中貼價格。請去看看。

就不公開貼出來了。:)

(原作者於 2009-04-10 17:18:30 重新編輯過)

小澤寶寶
小澤寶寶 2009-04-10 17:53:24 #70F

我有幫各位媽媽查好了!

登記的有馬偕醫院附設產後護理之家

床位11床

嬰兒床位13床

喜樂產後護理之家

床位5床

嬰兒床位5床

好幫手目前沒有看到有登記……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過