芷晴媽媽
芷晴媽媽 2009-03-19 15:33:52 #11F

版媽,

請問要放幾碗水

份量煮出來就是吃光光嗎?

有個蠢問題:

外鍋跟內鍋?

內鍋是指放食材的那個鍋子嗎?

我不會用電鍋,所以都搞不清楚內鍋外鍋...

芷晴媽媽
芷晴媽媽 2009-03-30 13:58:09 #13F

麻麻安安,

請問..當歸、黃耆是各30或50元

還是二個加起來30或50元

宥宥北鼻
宥宥北鼻 2009-03-30 14:34:00 #14F

一份30或50元 就是中藥材 當歸+黃耆

芷晴媽媽
芷晴媽媽 2009-03-30 16:17:39 #15F

謝謝版媽啦~

小蓁
小蓁 2009-03-30 17:26:23 #16F

請問版大

妳只有喝湯

沒有吃魚嗎

另外

魚是整尾煮還是可以切塊呢

宥宥北鼻
宥宥北鼻 2009-03-30 17:54:41 #17F

回覆各位媽咪的疑問

1.中藥材是當歸+黃耆30或50元一份,也可以+枸杞紅棗一起

2.盡量燉魚類,魚肉可以一起吃,湯的部份大約一碗的量就可以了

若媽咪們懶惰也可以分2次喝(我都是晚餐後或睡覺前喝)

3.要MC完後喝喔!不一定要天天喝,可以隨媽咪的心情

怕天天喝有的媽咪會怕會膩

4.可以加點酒跟鹽,但只要一點點就好喔

我是沒有加拉,因為本身湯就有味道

跟媽咪們分享我吃的方法~

我是MC完大概1星期後才開始喝

每天喝,我都是去買活的泥鰍、跟有蛋的鯽魚輪流

魚肉不一定會吃,但會吃母鯽魚(因為它裡面的卵很營養)

(若媽咪買切塊的魚肉要分開煮也沒關係)

因為當初我是照完卵泡後醫生說卵泡太小要在等下周期

回家當天打電話給婆婆,婆婆就教我這樣吃

結果不用等下周期就懷孕了~ ^ ^

不過可能要看各位媽咪們體質(大家有所不同)

不過我有問過婆婆說這是為什麼

婆說:這是因為我女生子宮較冷缺血才會這樣

這是古早人的偏方拉~因為自己試了有效

所以就上來分享

祝各位媽咪順利懷孕喔~

小蓁
小蓁 2009-03-31 11:11:01 #18F

請問版大

還有幾個問題要請教:

您提到

1.「我是MC完大概1星期後才開始喝」

=>是mc第七天開始喝?

還是mc結束後那一天再開始算七天後才開始喝呢?

2.「我都是去買活的泥鰍、跟有蛋的鯽魚輪流」

=>活的泥鰍,直接丟進大同電鍋煮嗎?

鯽魚,也是整尾丟進大同電鍋煮嗎?(鯽魚需切塊嗎)

不好意思!我不太會料理!!!

謝謝您^^

jasmine2
jasmine2 2009-03-31 12:47:28 #19F

謝謝版媽

我打包囉~

這幾天剛流產

我要拿你的偏方再來努力試試~

加油加油加油!!

版媽,這次我有喝,不過發生了一件事。

就是我一喝,小紅竟然來了,量不多也沒持續,目前停喝一二天了,又沒再出現小紅。

是不是也有不適合體質啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己