緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宥宥北鼻
宥宥北鼻 2009-03-19 10:42:37 版主 292

這個是婆婆給我的

之前因為有吃排卵藥

但去照卵泡醫生說太小要等下一個週期

結果跟婆婆說明後就叫我去買中藥回來燉

結果當月就有了(小月沒來,目前22w)

也有聽婆婆說過有位親戚的越南媳婦嫁來好幾年都沒懷孕

也是吃這帖中藥調養一段時間

現在也有了3個小朋友囉

當歸、黃耆30或50元(這2樣就好,紅棗跟枸杞可以加)

燉鯽魚、泥鰍...等魚類

盡量燉魚類(不要燉肉,婆說燉肉效果沒那麼好,不知道為什麼)

一天吃一次就可以了,可以晚餐\當湯喝或睡覺前

鹽巴可加可不加(要加的一點點就好喔)

米酒要加的也是一點點就好喔

我是只有買當歸黃耆有時候會加枸杞和紅棗

這樣就很好吃囉(甜甜的)

媽咪們不介意的話就不妨試試吧

希望有幫助到想要懷孕的媽咪

於2009-03-19 11:42:15 補充發言
請媽咪等小月乾淨後再開始喝喔 如果有吃排卵藥的媽咪請隔3小時後再喝喔~
於2009-03-19 14:39:26 補充發言
媽咪們~是一份30或50元就好喔~ 要燉魚的效果才會好(婆婆堅持要燉魚說燉肉或單煮中藥效果不好) 至於要喝到什麼時候~就看各位媽咪了 如果不想天天喝怕膩,就2~3天喝一次 因為我當初是照完卵泡後才開始喝(因醫生說太小要等下一個週期) 喝大概10來天吧(每天喝一次)結果月經沒來就懷孕了
於2009-03-19 17:01:09 補充發言
TO:小蓁 照卵泡是那時候有吃排卵藥然後醫生叫我回診照卵泡 所以你要不要去你信任的婦產科先行詢問
於2009-03-19 17:08:21 補充發言
TO:芷晴媽媽 我是都放進電鍋,外鍋水放一點點,內鍋水放大概8分~1碗 我是都會一次喝光啦 至於份量請媽咪們自行拿捏,因為每個人喝得量不一樣
於2009-03-20 13:19:50 補充發言
TO:小懶豬媽咪 內鍋就是放食材的鍋沒錯喔

感謝分享打包囉!

豆沙包
豆沙包 2009-03-19 10:51:15 #2F

感恩~打包囉~

豆沙包
豆沙包 2009-03-19 10:53:02 #3F

忘了問,忘了問......

任何時候都可以喝嗎?

還是經期過後的第幾天?

還是吃完藥,打完針後呢?

還是等待著床期喝呢?

感謝您的回答,謝謝!

謝謝媽咪分享

打包走了

紅豆妹 2
紅豆妹 2 2009-03-19 11:17:43 #5F

感謝分享打包囉! +++++1

dung-dung
dung-dung 2009-03-19 12:40:28 #6F

可以請問一下.是MC結束後吃嗎?要連續每天都吃嗎?吃到什麼時候,謝謝您喔,另外一定要燉魚嗎?可以光是當歸和黃蓍下去煮來喝就好嗎 婆的偏方_6F_img_1

版媽,我有些小問題:

當歸、黃耆30元,是各買30嗎?還是二樣加起來30元1份?

一天喝一次,要喝多久呢?我是只說月事結束後,要這樣持續喝到下一次月事來嗎?

eva君
eva君 2009-03-19 14:10:18 #8F

是MC結束後吃嗎?要連續每天都吃嗎?吃到什麼時候,另外一定要燉魚嗎?可以光是當歸和黃蓍下去煮來喝就好嗎++++++++++++1

版媽,妳是一天煮一次,還是煮一鍋分幾天喝呢?

小蓁
小蓁 2009-03-19 15:24:02 #10F

請問

您提到的【照卵泡】

何時要照?

去哪裡照?

一般的婦產科診所就可以了嗎?

還是一定要到大醫院的婦產科呢?

費用怎麼算呢?

我想試試照卵泡搭配您提供的偏方試試

結婚二年多想要快點有寶寶的Jane(嫁了個獨子…壓力真大)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己