洗衣機洗出來的衣服有像油漬的污漬是洗衣機壞了嗎?

jane
jane 2009-03-16 15:40:25 版主 9694

請問

洗衣機洗出來的衣服有像油漬的污漬是洗衣機壞了嗎?

於2009-03-17 01:29:33 補充發言
謝謝各位的意見 明天來試試看喔!!!
小綾の媽
小綾の媽 2009-03-16 16:02:20 #1F

是不是洗衣機用太久了..需要用洗衣機專用去漬的去一下..

媽媽洗衣機內不是有一個或二個袋子要隨時整理..

不然衣服會越洗越髒的..尤其是冬天棉絮會很多..

就像飲水機用久了也會有有茶垢..

那天去消費合作社剛好有看到這種東西..

心心馬麻
心心馬麻 2009-03-16 16:23:40 #2F

媽咪是不是有用柔軟精?我有試過把柔軟精直接倒在衣服上,結果洗出來就是有會一片一片像油漬的東西,才知道柔軟精要倒在專用孔上才可以,不能直接倒在衣服上唷

寶媽~~
寶媽 -淨子 2009-03-16 20:50:13 #3F

媽咪

要清洗洗衣機呦

可以用毛寶給它洗一下

勳媽心玲
勳媽心玲 2009-03-17 14:43:07 #4F

與2樓心心媽麻 的想法一樣喔

若是有用柔軟精,而柔軟精沒有溶解去滴到衣服,就會這樣喔

這時再用清水沖洗一遍就好了…

就算有倒進柔軟精專用孔,偶爾還是會被滴到

玄ㄇ
玄ㄇ 2009-03-17 15:45:36 #5F

我知道版媽的意思,因為我們家的洗衣機也是這樣. 洗出來的衣服好像被機油畫過.我也還找不出原因.

三寶靜媽
恆恆媽媽 2009-03-22 16:12:53 #6F

我也有過這樣情形!越洗越髒....到處都是一塊一塊黑黑的污漬!

後來朋友說那可能是因為洗衣機太久沒清洗所以會累積污漬!所以她叫我把洗衣槽放滿水但是要加點溫水!然後再倒入一些白醋!讓他空轉!然後放置一晚!

隔天再讓它空轉幾分鐘在把水到掉清洗一下就好了!

我是有試過!還真的可以!不知道是不是誤打誤撞....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己