緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

睡覺後肚子都會鼓起會變硬..你們會嗎?((每天喔))

Handsome的馬麻
Handsome的馬麻 2009-03-16 10:50:20 #11F

還有阿~這兩天也沒憋尿.可是每次尿尿肚子都會痛.感覺好像那種膀胱發炎.然後一點有尿也會痛.尿的中途也痛.尿完10分鐘內也痛..

不是尿道痛喔!是下腹跟兩邊痛...

有媽咪知道這樣又是發生啥事嗎??

----------------------------------------

這我之前有有喔!!

我問醫生說這是"韌帶痛"

通常第一胎比較會喔

因為肚子一直撐大

所以會有韌帶牽扯痛

有時會很痛痛到沒辦法走路

不過一下下就又好了

懷孕很辛苦

版媽加油唷!!!

Abby ma
蛋蛋妹a媽 2009-03-16 10:56:10 #12F

哇...我剛好昨天晚上睡覺時,發生這個問題耶!

現在21週,昨天睡到半夜起床上廁所,

後來又躺下繼續睡沒多久,就突然覺得肚子鼓了一球很像碗公 睡覺後肚子都會鼓起會變硬..你們會嗎?((每天喔))_12F_img_1

壓下去好硬喔!不太壓的下去....

後來躺到睡著了,早上起床鼓鼓的那球也消下去了,肚子變軟了!

所以照各位媽咪說的,這也算是宮縮嗎?

我昨天是第一次發生這種現象...

後續該注意什麼問題呢?...??

小古媽
小古媽 2009-03-16 10:56:43 #13F

我也會啊~~現在25週~肚子常常睡醒就發現鼓一塊很高

我都會輕輕揉揉跟寶寶說話,然後叫把拔聽聽看有沒有心跳聲

很怕子宮收縮太嚴重把她擠壞掉

我是有吃宮縮藥因為我16週胎位就掉了

而且宮縮,醫生說如果太常宮縮寶寶會越擠越下面

這樣就會早產

現在吃宮縮藥以後宮縮情況是有好一點

不像之前沒事就一直宮縮,要有走路或是很累才會

尿尿完膀胱附近會痛痛這我也會,大概會痛個一兩分

過一下就會好,可是一天要尿很多次

怕便秘所以我都喝很多水,所以沒事就一直跑廁所

真的很累,還好是在家裡,如果是在上班就真的會很辛苦

還有阿~這兩天也沒憋尿.可是每次尿尿肚子都會痛.感覺好像那種膀胱發炎.然後一點有尿也會痛.尿的中途也痛.尿完10分鐘內也痛..

不是尿道痛喔!是下腹跟兩邊痛...

有媽咪知道這樣又是發生啥事嗎??

----------------------------------------

有點像是子宮發炎耶!

我不確定妳是不是,

但我也有這種情形發生過,醫生告訴我是子宮發炎,

我真的覺得妳要趕快看醫生,

我是24週和妳一樣肚子硬硬,幾天後肚子很痛,

後來就到醫院安胎了,

我都可以測到宮縮了,

妳5個月一定可以測到的,

妳要不要換個醫生看看呀!

不是我要嚇妳,只是覺得妳的情況和我都很像,

而我就是疏忽了,才會付出那麼大的代價!

因為我每天都肚子硬,我竟然還以為是寶寶在踢,

所以到醫院太晚了,醫生也把我臭罵一頓!

貓 2
貓 2 2009-03-17 11:48:44 #15F

真的有點恐怖耶

星期六要換一家產檢了

要來仔細問問醫生才行

樓上媽媽~

謝謝你喔!!

應小妞+應小帥+應小三 ma*Queenie
Rhiannan 2009-03-17 11:59:26 #16F

我不知道我的狀況是不是依樣耶

我17W3D

今天早上睡醒(仰睡)

發現妹妹上來依點點的地方 圍微的隆起

然後好硬喔~~

一直摸一直安撫想說BB不舒服

蛋還是硬硬的

後來我就側躺

才讓肚子變軟說

這樣也算宮縮嗎???

雅雅 2
雅雅 2 2009-03-17 12:13:24 #17F

我現在也都硬硬ㄉㄟ.上禮拜五ㄉ時候我那天也剛好要去檢查B練菌球

那天早上6點ㄉ時候一直暈一直兔~我就休息2.3ㄍ小時再開車去看醫生

去ㄌ跟醫生說我ㄉ陣狀~檢查完ㄌ叫我去樓上側宮縮

結果發現一直宮縮~可是我不會痛也部會不舒服

我又跟醫生說我晚上一直想尿尿~沒尿就硬硬ㄉ~

結果醫生馬上測我ㄉ尿液~發現有輕微ㄉ膀胱炎~醫生說這樣也會影響公縮~因為他一直刺激子宮~所以我就ㄔㄢ胎`~明天就不用吃ㄌ~

醫生說我36周要生都可以ㄌ~可視我現在腰都會酸酸ㄉ~部是很酸~

希望我要生ㄉ時候是酸邀~步要痛肚子~

所以你們去檢查一下尿液比較好喔~

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2009-03-17 12:30:51 #18F

我會....

可是我的週數比版媽多很多....

我大概是31.32週開始有醬子的現象...

我在想我是不是壓到寶寶或是起床時的動作太快了

寶寶在肚子裡來不及適應我就爬起床上廁所了....

不過版媽週數少 建議在產檢時要跟醫生告知這個狀況喔....

36W+4D的我~

迷夜翎雀
迷夜翎雀 2009-03-17 12:49:03 #19F

我大概是34W時發現右邊肚子睡覺起來會鼓起來,

那時很緊張,早上就打去醫院問,護士說那應該是寶

寶的姿勢讓肚子鼓起來啦!

後來35W去住院安胎,有實際給護士摸過這種情況,

護士確定不是宮縮,說是寶寶的背,她們說是正常的,

後來醫生也跟我說凸一邊都是寶寶不是宮縮。

我後來都輕輕摸摸凸出來的地方,寶寶會慢慢縮回去~

但是有種情況就是那天整個肚子宮縮加陣痛時,肚子還

嚴重的歪一邊,那就不正常了!我知道的是宮縮時寶寶是

不會動,但如果是寶寶凸出來的話是會動哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己