【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

睡覺後肚子都會鼓起會變硬..你們會嗎?((每天喔))

貓 2
貓 2 2009-03-16 08:30:04 版主 27K

我發現.只要我睡覺.尤其是晚上睡覺.睡一睡中途如果有起床上廁所.再回來躺的時候.都會發現肚子鼓一球起來.硬硬的..如果沒有起床尿尿.也會睡到半夜摸肚子的時候一樣會硬硬的!!是不會不舒服.不過不能壓.壓了會不舒服..有時候還會歪一邊咧!!

這樣正常嗎??

為什麼會這樣阿??

於2009-03-16 09:44:06 補充發言
補充一下.我現在剩幾天就5個月了!醫生好像說不夠大 測不到宮縮.是這樣嗎?? 星期六要產檢了!再來好好問問醫生!! 還有阿~這兩天也沒憋尿.可是每次尿尿肚子都會痛.感覺好像那種膀胱發炎.然後一點有尿也會痛.尿的中途也痛.尿完10分鐘內也痛.. 不是尿道痛喔!是下腹跟兩邊痛... 有媽咪知道這樣又是發生啥事嗎??
Max 媽媽
Sunny 2 2009-03-16 08:32:50 #1F

我也想知道~硬硬是否正常?

推~

不正常的~

我第一胎的情況和妳一樣,

結果到醫院是"子宮收縮",

一開始不會痛,過了幾天後就開始會痛,

結果我到醫院時,子宮頸已全開了,

安胎也安不住就生了,當時才26週,

所以媽咪,妳每天都這樣,要趕快去醫院檢查看看,

小心一點總是好的!

prattflora
prattflora 2009-03-16 09:00:39 #3F

硬硬的如果是剛睡起來很明顯只有一邊硬硬(妳還沒站起來就感覺了), 也可能是趴睡到拱起來的寶寶喔! 這個跟側睡有關係, 後期很明顯呢!

宮縮的話, 我的經驗是不分日夜, 不分姿勢, 整個肚子某些時候就是都會硬起來(例如..肚臍上半部整個硬起來), 而且四五十秒之後一定會變軟的, 特別是通常尿尿之後, 肚子就會變軟喔! 有早期宮縮一定要去醫院檢查喔!

如果是趴睡的寶寶, 如果睡得很熟, 你推推或是摸摸他, 他是不會移動的, 除非醒了, 就會慢慢的換位置, 硬硬的就會消下去,

肚子變硬不管怎樣都不要壓他嘿, 當然會不舒服呀!

以上是我的經驗啦!

(原作者於 2009-03-16 09:05:51 重新編輯過)

我有時候也會這樣 不過換姿勢 或是一下就就變軟了

我同事說 可能是因為寶寶睡覺的姿勢的關係

有時候左邊有時候右邊 ......................

如果妳真的很擔心 下次產檢問一下醫生看看囉............

Handsome的馬麻
Handsome的馬麻 2009-03-16 09:30:57 #5F

先去醫院測一下空縮喔!!

我之前也是..一直都不理它

拖到醫院測已經三分鐘宮縮一次了

害我躺在醫院安胎安了好久

(原作者於 2009-03-16 09:32:40 重新編輯過)

sharon ma
sharon ma 2009-03-16 09:43:05 #6F

我也會ㄟ

我是早上起床時肚子才會變硬

但是上完廁所後就不會

是因為要尿尿的關係嗎?

肚子變硬但沒有感到不舒服

這樣正常嗎?

eating 2
eating 2 2009-03-16 10:05:37 #7F

16W就被醫生說有宮縮的現象 要多休息少走動

不過那時不曾覺得肚子變硬 倒是滿常很脹痛

我現在19W了

前兩天早上醒來 肚子整個硬得不得了

不過過一會就恢復正常了

趕緊去看醫生 那時已經不硬了

但是醫生壓壓我的肚子之後說我的子宮還是不夠放鬆

開了讓子宮放鬆的藥給我

我問他是宮縮的安胎藥嗎?

他說不是

20W以後才算宮縮 現在是子宮太緊(???)

子宮太緊的話就擔心"子宮頸閉鎖不完全"

不過當天醫生說照超音波時角度關係檢查不出來

幸好超音波照起來寶寶一切正常 也很有活力地動來動去

不過還是滿擔心的

我也曾半夜或早上醒來

肚子右邊鼓起來一部份硬硬的 也是過一會就會恢復正常

我問過醫生

醫生說肚子左邊有結腸等內臟

所以子宮比較容易偏右邊

是正常沒有關係

我自己也覺得是寶寶的背部拱起來

獅子魚 2
獅子魚 2 2009-03-16 10:13:31 #8F

我也會耶

現在24w

大概從五個月開始

有時就會覺得肚子會有一部分鼓起來硬硬的

尤其躺著的時候特別明顯

有時候側睡再換到正睡時就會這樣

摸摸他過一會兒又會好了

產檢問醫生,醫生說是不夠放鬆

但心裡還是有點擔心

我想最好還是要多休息吧

Aishwarya
Aishwarya 2009-03-16 10:17:28 #9F

我都是吃飽飯後

肚子上下腹整各鼓起來

好硬好恐怖

但是晚上睡覺 早上起床後就恢復正常

我弟媳說吃飽飯後會宮縮

真的是這樣嗎

我只有吃飽飯才會變的好硬

Handsome的馬麻
Handsome的馬麻 2009-03-16 10:47:31 #10F

醫生說;

如過肚子硬的變規律,且半各小時多於三次以上

要趕快去醫院看一下囉!!

肚子硬有可能是憋尿

或是用力

及過於疲勞

如果休息一下可以緩解就應該沒事

要是擔心的話還是去醫院比較保險喔

不要像我皮皮的

躺在醫院安胎安好久... 睡覺後肚子都會鼓起會變硬..你們會嗎?((每天喔))_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力