緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生為女人,就是這樣嗎?未出嫁的女兒往生,沒有家。

11111 2009-03-02 13:48:16 #11F

我覺的身為身的呀!!真的很可憐不管是生還是死都一樣

像我生個女兒我老公一直要一個男的我不生他就想認養

像我老公和他姐姐不和父母在世還可以住一起.

所以他父母幫他姐姐找房子以後才有房子住

我就在想為什ㄇ父母一定要跟兒子住不想跟女兒一起住呢

波卡
波卡 2009-03-02 13:49:00 #12F

那一間也不想去"住"...

我不能就自己住一間嗎...

就住在自已愛的地方....例如....海邊嗎...

+11111111111

maymay0903
maymay0903 2009-03-02 13:53:03 #13F

又是一個男尊女卑的狗屁習俗....

生為女人,就是這樣嗎?未出嫁的女兒往生,沒有家。_13F_img_1 生為女人,就是這樣嗎?未出嫁的女兒往生,沒有家。_13F_img_2 生為女人,就是這樣嗎?未出嫁的女兒往生,沒有家。_13F_img_3

瑩瑩mama
瑩瑩mama 2009-03-02 13:54:29 #14F

有聽過這樣的說法,所以才會有姑娘廟啊,

未出嫁及離婚的女性往生後,是不能入家裡祖祠受香火的,

大多會供在廟裡或塔位。

真是很不公平的習俗。

我也有想過ㄟ

我也不想跟他們住

我也想一個人或跟自己爸媽住

想太多了媽?...

這我也聽說過~~

只能說~~無奈呀~~~

生為女人,就是這樣嗎?未出嫁的女兒往生,沒有家。_16F_img_1

元~
元~ 2009-03-02 14:01:14 #17F

因為以前狗屁習俗..導致現在女人人權還是很差....

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2009-03-02 14:04:37 #18F

因為往生的世界看不到

所以不敢不照著傳統

我常在想

現在我們又沒冠夫姓

是不是不要入夫家祖先祠?

金鋼杵
金絲燕窩 2009-03-02 14:05:04 #19F

我也想死後骨灰山上灑一灑就好.不想死後天天面對他(我心理這樣想.沒說)結果我先生說不能這樣想.因為拿定主意後.我會發生山難.死在山裡....無言

貓貓 2
貓貓 2 2009-03-02 14:07:38 #20F

人都已經走了

還在可惜什麼了

重點在於生病的時候有沒有人照顧

我覺得最好是變成星星

最好是留在你心理

才不要整天做那裡問香的味道

別再自尋煩惱了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過