緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生為女人,就是這樣嗎?未出嫁的女兒往生,沒有家。

臻臻的娘
臻臻的娘 2009-03-02 17:07:22 #51F

真希望能不要有這種生是xx家的人,死是xx家的鬼...習俗

老公家是大家族,所以有祖墳的那種,

老公說從他們家族是一有男丁出生就繳一筆錢給管理委員會,

就是要買往生後的位子...(只有男生才有,女生不用)

我嫁給老公時也要繳一筆錢,但比較少就是了...

可是我從國中時就想好,以後往生時要請家人把骨灰撒進海裡,

說穿了,誰會知道往生後的是不是真的有感覺,

是不是真的知道有沒有人拜你...就算拜了那又怎樣...

我還是希望將來能撒進海裡就好...

宜岑寶貝
宜岑寶貝 2009-03-02 17:22:54 #52F

我說...如果我"GAME OVER"後..

我不要住您家的"祖祠"...

因為生前看了都討厭的人..死後還要看千千萬萬年..不是太可憐了嗎..

就讓我住在我想住的地方吧..

如果一把火燒了....能往海裡倒..就不用留...

不能倒..就整罐放海邊的塔...

-------------------------------------------

跟我想的一模一樣+1 生為女人,就是這樣嗎?未出嫁的女兒往生,沒有家。_52F_img_1

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2009-03-02 17:40:11 #53F

不過如果我死了以後還得跟不熟的夫家人放在一起聽那聽不懂的客家話我寧願自己去住廟咧~~~

焦焦焦糖
喬米 2009-03-02 17:46:18 #54F

我老公家沒在拜祖先的耶~~

以後走了大概也都是放進塔裡,特定節日才去看一下的吧

Angeline
Angeline 2009-03-02 17:50:16 #55F

基督教不錯哦

不會有這方面的問題!!

請大家多愛自己一些,別為了習俗氣壞自己啊!!

晴's 麻
晴's 麻 2009-03-02 18:17:23 #56F

不能倒..就整罐放海邊的塔...

-----------------------------

什麼塔?燈塔可以放嗎?

元~
元~ 2009-03-02 18:27:04 #57F

ㄜ..不過我也沒家回耶...我能去哪裡~我婆家超垃圾的....我還是去廟裏好...

印象中就算是男生年輕時往生也不能放進祖宗牌位啊

幾年前堂弟過世也放在廟裡

因為目前負責祭拜的人是伯父伯母算是長輩

所以晚輩是不能請回家裡的

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2009-03-02 19:24:57 #59F

其實真的是台灣民間的習俗才有這種問題,

像老一輩的人覺得死也要當夫家的鬼,

這種女人死後沒放住夫家祖祠,

還真的會變的很可憐...

像是因為執著而無法去投胎.

而我們這一輩的,就從自身做起就好了~

只要我們不執著要當夫家鬼,

當然不用住祖祠(可以住西方極樂或基督教的天國)!

像出家人無後根本沒人拜,

人家也不擔心這個問題~

所以有沒有生兒子有沒有人拜根本不重要,

重要的是自己的觀念!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-03-02 20:11:07 #60F

不只女生有這問題吧?!

男生也會有耶!!

我朋友就是放在外面...

想他的時候就去塔裡走走

跟他說說話...

媳婦也是ㄚ

婆婆公公還沒掛點的時候

也是要先放在外面

等對年的時候再放回家拜...

=ˇ=

老實說我也很受不暸這八股的觀念

哈...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力