緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人的孩子念慈心華福德嗎?!

看了商業周刊的"百大特色小學"介紹~

其中宜蘭的的"慈心華福德教育實驗國民中小"

真的太吸引人了!!(有興趣的媽咪可以搜尋一下~)

請問有人的孩子唸這個學校嗎?!

可以跟我們分享關於這個學要嗎?!

謝謝~

於2009-02-28 21:54:38 補充發言
我也好想搬到宜蘭去~ 讓孩子可以唸這樣的學校!!(桃園沒有~) 雖然他們都是公立小學~ 可是~不知道那麼多的活動... 會不會要花很多錢阿?!
於2009-02-28 21:55:25 補充發言
還有阿~ 害羞內向的孩子~ 適合這樣的學校嗎?!
於2009-02-28 22:44:13 補充發言
tiffany媽咪~ 我有認真看過學校的規則~ 所以更想了解這個學校!! 參予學校是OK的~ 因為我沒有在上班!! 現在發現比較大的問題是~ 它限制學區耶!!(周刊寫開放學區~)
於2009-02-28 23:15:05 補充發言
amy媽咪~ 謝謝你的資訊喔~ 這時候~我真的覺得住宜蘭很幸運耶!! 呵... 其實我最喜歡的還是華福德啦!! 人文的混齡教學...讓我比較遲疑!! 雖然我們移民到宜蘭的機會不高~ 但是~即使留在桃園~ 還是希望孩子可以有個快樂的童年~ 的確不想讓他們在"比較"中過日子!!
於2009-03-02 21:09:46 補充發言
MIMI媽咪.tiffany媽咪.Elsa媽咪: 學校的宗旨的確不是要把壞孩子教成乖孩子~ 只是希望跳脫上課-考試-上課-考試...的模式! 讓孩子可以開心成長... 家長的態度也的確很關鍵~ 畢竟要完全擺脫傳統配合學校... 是很難做到的!! 雖然我們應該沒辦法去念~ 但是~多了解一些也不錯!! 可以改變自己的一些觀念...
月の雲
月の雲 2009-03-01 22:43:47 #

謝謝米妹媽~

月の雲
月の雲 2009-03-02 14:02:25 #

謝謝小南瓜麻米~

原來桃園也有耶!!(雖然離我家滿遠的說~)

去報名了~

希望來得及...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走