緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不哭媽媽就抱你~~從沒成功過

圓圓媽
圓圓媽 2009-02-16 00:23:03 版主 80

圓圓都快二歲半了

每每哭時要我抱

我總是說

你不哭媽媽就抱你

可是

他只會哭更兇

怎麼講都沒用

到底我錯在那裡???

我告訴他~~你不哭媽媽就抱你

可是他哭更兇

並且人貼著要我抱

我當然不依他

所以每每這種戲碼就上演個一個多小時

不論我怎麼說

只要你不哭我就抱了

他永遠只想滿足他要的

我說的永遠都不聽

我有時氣到說

不然你去罰站

他也是哭著說 ~~~不要站

我真是個失敗的媽媽

每次我說的他都不聽

卻只是要求我

而我和他拚了二年了

卻還是找不出方法來解決

到最後就是我失控的更大聲罵他

叫他不要再哭了

但是他哭更大聲

我也想過不理他

就讓他哭

但他就是黏在我身上哭

到底要如何改善這種關係呢?

哭到我心情真的也很糟......

安琪
安琪 2009-02-16 00:26:58 #1F

抱了就不哭了不是嗎??

那就先抱抱不就好了??

小孩子有不同的個性,有的小孩比較成熟,知道什麼叫做不哭就抱抱,

但有的孩子不懂~~~~

不同個性的小孩要用不同的方式對待。

兩歲半還很小呢!!

真的要控制的很好大概要到4-5歲吧~~

Peggy
Peggy 2009-02-16 00:28:23 #2F

我會說"媽咪抱抱,不要哭了"耶~

或許她不喜歡妳跟她"談條件"吧!

~APPLE~
"IAN ~MA" 2009-02-16 00:30:04 #3F

我都是拿玩具或棒棒糖等..吃的東西,

吸引他的注意力,用騙的好像還蠻有效的~

用講的哭的時候好像聽不進去~

(原作者於 2009-02-16 00:31:15 重新編輯過)

小乖媽咪
小乖媽咪 2009-02-16 00:38:31 #4F

媽咪可以試著先抱抱她安慰她

趁這個時候再跟她講道理她比較聽的進去喔

慢慢的她就會比較懂得妳要傳達的是甚麼

加油囉

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2009-02-16 00:47:07 #5F

版媽,到底圓圓為何哭呢?不同的原因有不同的應對方式,如果是跌倒或受傷在哭,當然要馬上抱起來秀秀,如果是鬧脾氣,則要看時間,有時孩子是想睡了或是沒安全感,這時要儘快安撫他,因為你再堅持不哭再抱,孩子可能會完全失去自制力,會一哭不可收拾。

若是孩子常常以哭來當成要脅你的手段,這時就要告訴他,媽咪不愛哭哭的小孩,有話用說的,我會給孩子一分鐘左右反應,如果他決定繼續哭,我會離開現場,也不在和他說話,孩子若黏上來也是冷處理,對他完全視若無睹,孩子是很聰明的,若你說不哭才抱,可是你一直在觀察他,他知道你的情緒明顯受他影響,他反而會越哭越大聲,因為他知道到最後你就會屈服了,但若你完全不理他,他會覺得他哭的沒有目的,而會放棄了!不過當然每個孩子都不同,或許對你女兒沒用也說不一定!

胖胖築的媽
胖胖築的媽 2009-02-16 01:05:14 #6F

哇哈哈 不哭媽媽就抱你~~從沒成功過_6F_img_1

這狀況好像我家綺妹妹喔~

我會先不理他

在旁邊觀察一下

像有時只是愛睏

當然跟他談什麼都沒用

不過很多時候都是討價還價失敗(吃糖OR搶玩具...)

或是做錯事被罵了

就會像壞掉的CD一樣

一直重複「媽媽抱抱、我要抱抱、我要媽媽抱...」

還會躺在地上耍賴

真讓人又氣又好笑

這時我還是在旁邊做我自己的事情

隔個幾分鐘問他一下「你哭好了嗎?」、「你哭完了沒?要吃飯囉~」

不過我的口氣是和緩的

但在哭的時候我絕對不抱他

最近還學別人家小孩用哭吼的

所以就會被請去臥室自己一個人冷靜一下

馬上就收斂了

小孩是很精的

最後才給他台階下

「你哭好就可以抱了喔!」

有時還很沒愛心(我老公說的)的虧他

「吼~你這樣很浪費衛生紙耶!」

然後二個人都笑了

題外話

不知版媽在管教孩子時

是否有別人在場?

小孩子是很會看臉色的

這時會更難管喔

加油囉~

小寶
小寶 2009-02-16 01:08:57 #7F

這些話是一位做特教的老師說的妳聽聽吧(大愛劇場的一段戲)

小孩的心智很幼小所以還不是很懂大人的心思

而他知道妳是他的媽媽是最親近的只有妳是他最終的依靠所以他只能向妳灑嬌與撒野

而媽媽也是最安全的避風港喔

用愛包容他安撫他一定有用的

我也曾和妳一樣失落過但是聽老師說了之後換方式去引導他包容他多給他一些愛和安全感就真的會不一樣的

我想妳應該是還未能適應寶貝吧

我家寶貝是男孩今年剛滿兩歲

我是從小抱到大的未停過出去也是ㄟ

但是現在除了他身體不舒服或心的陌生環境之外其餘時間他很少主動找我抱的

媽咪加油喔

kevin 2
kevin 2 2009-02-16 09:48:30 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

有時候我也是給孩子搞到沒輒

談條件沒用or越安慰越哭or給他一個熊抱也不行or不理他也不行

於是我就自己大哭了起來(當然是假哭囉,要哭的很真)

他就會靜下來~然後叫我不要哭了

這時再給他抱抱~請他不要亂發脾氣~跟他說明無法配合他的種種原因

馬麻哭哭是不是把你嚇到了~那你以後不要一直哭哭嚇馬麻可以嗎??

"馬麻哭哭法"使用頻率當然不可以太高

super Jenny
幸福晴人 2009-02-16 23:20:58 #10F

這年齡的孩子你這樣跟他說

他會以為你在處罰他 或是挑戰他

二歲開始是第一個叛逆期

所以一定都跟我們為伍~

我都是先抱抱他

等他平靜了之後

一定要再跟他討論剛剛哭哭的事情

跟他說以後有事情要用說的 不可以一直哭不停

當然這是要長期對抗的

要不厭其煩的教導跟溝通....

我的孩子在三歲時就慢慢改善了

現在上中班 幾乎都是用說的

如果太委屈的話就會邊哭邊說

弟弟一歲半 可能是哥哥做榜樣吧

跌倒 或是撞到 他自己爬起來 還會跟我告狀

當然是用啊啊啊的牙牙語加上手勢

其實孩子要的就是一個擁抱 一次呵護

我經歷老大後 我一定要鼓勵各位媽咪

真的不要吝嗇給孩子一個擁抱和一句讚美

老大很少主動跟我說愛媽咪的

今天下課他跟我說 媽咪我永遠愛你....

你知道嗎??我真的好感動 好開心~~

孩子的貼心和說出愛的勇氣 讓媽咪開心很久

我們當媽的也要多給孩子一些正向鼓勵的話

甚至天天跟他說 媽咪真的好愛你 你是媽咪的寶貝~~

希望媽咪早日走過這時期.....

要有耐心去對付孩子 而且要引道正向軌道

不然三歲以後人格定型之後...要去改變真的就很難了!!

媽咪心情不好時可以找我聊聊

大家都是過來人 可以多給你一些意見

但並不是全都適用...

我現在也是個全職媽媽 就快要當保母媽媽了

所以帶孩子帶出心得來 就不會排斥帶孩子這件人所謂的苦差事

用對的方法去對待孩子是很重要的

所以要先問問自己夠不夠了解孩子 然後才能找出方法對待!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過