緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fly 2
fly 2 2009-02-12 13:51:29 版主 2150

各位前輩大家好

請問有媽咪也是在高雄生安產檢以及準備在這邊生產的嗎??

因為生安是離家最近的婦產科醫院

但是之前的新聞好像還鬧蠻大的 所以有點怕怕的

不知道大家有什麼看法

另外請問有媽咪是給廖建添醫生看的嗎 ??

不知道他的技術如何??(我們可能要剖腹)

ivy3
ivy3 2009-02-12 14:07:03 #1F

生安醫院我覺得不錯,因為我去年7月底在那邊生產完,房間又大,健保房沒人時一個人住, 比較過柏仁[實際走訪一次]和聽馨惠馨的房間又小,決定去生安生產,也是在那邊做試管嬰兒,廖醫師不錯, 應該說除了吳昆哲以外的醫師都不錯, 我是給張志仰醫師產檢[要不是當時有人推薦張志仰醫師,我還真的會換廖醫師產檢], 我同學是給陳俊志醫師產檢, 他也說廖醫師不錯,只是生安週年慶時有人跟他推荐陳醫師,吳昆哲是周圍的朋友都一直不喜歡的作風和態度

小艾 2
小艾 2 2009-02-12 16:16:59 #2F

有,我打算在生安生,目前是張志仰醫師,因為時間ok

我有看過病房,算不錯,醫師本身也很有耐心

有打算托嬰,但聽說它的坐月子中心沒有登記

再加上之前有嬰兒發生事情,目前還有考慮中

我也是離家最近,機車2分鐘就到了

祐媽
祐媽 2009-02-12 16:21:18 #3F

我目前是給陳俊志醫師產檢

也預計會在那裡生

我覺得陳醫師人很溫和,讓我感覺蠻安心的

fly 2
fly 2 2009-02-12 16:28:28 #4F

小艾 2那我們住很近喔 XD

我們也是再考慮要不要訂他們的月子中心

畢竟很近比較方便

小艾 2
小艾 2 2009-02-12 18:00:08 #5F

to fly 2

其實是娘家近啦~~嘿嘿....

我沒考慮坐月子,因為我會回娘家坐,只是考慮單純托嬰

不過又怕小孩放在那裡不安全....

對了,我爬過文,聽說生安的月子餐很多媽媽有意見

如果要去,考慮一下唄

謝媽媽 2
謝媽媽 2 2009-02-12 20:17:33 #6F

你好---我2/1剛在生安給吳昆哲醫生接生完

住院期間

感覺每個護士小姐都很親切

吳昆哲醫生也是會常常來巡房,噓寒問暖的

雖說我是住健保房(2人房)

但是都1 人1間唷~~空間超大的

衛浴設備是乾濕分離的

連我老公都說像在度假

親友來探訪都說病房超讚的

超推薦你在生安生產唷

fly 2
fly 2 2009-02-15 22:19:19 #7F

看討論區有的媽咪說有些醫院有送生產包

請問有在生安生產過的媽咪生安會提供生產包嗎 ??

另外請問生安的護士會教媽咪如何照顧新生兒或是產後該注意的事項嗎??

因為我們是新手爸媽 什麼都不懂 真是有點惶恐 / __

ivy3
ivy3 2009-02-16 10:48:51 #8F

生安沒送生產包呦~~^^~~~如需尿布請另外購買, 或向醫院購買, 因為它的費用算滿低的,護士會教你產後要注意事項, 你也可以向她們詢問,每天固定早中晚巡房,醫生是早晚巡房, 和如何照顧新生兒??我同學從柏仁轉到生安生產,也是說這邊護士粉不錯

fly 2
fly 2 2009-03-21 23:10:25 #9F

有個問題想請教各位前輩

之前我們都是在生安產檢(現在是27w)

而我老婆她以前有因為子宮肌瘤開過刀

生安廖醫師就有說生產時剖腹機會較大

最近老婆因為腸胃問題 在榮總住了2個多禮拜

我岳父岳母他們有考慮想來榮總生

因為如果必要時 大醫院資源似乎比一般婦產科多

所以我們現在是想說 30w 之後就都來榮總產檢

剖腹恢復完再回去生安坐月子(離家超近 家人照顧較方便)

請問這樣大家覺得適當嗎 ??

不知道會不會對廖醫師很不好意思 ??

BETH 2
BETH 2 2009-03-24 21:30:37 #10F

請問~生安 生產包要多少呢?

我預產期5/3也打算去生安生呢~離家很近^^

不過要4月開始才能回高雄產檢(目前在台南)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走