緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶狂揉臉、揉眼睛的壞習慣~

小黛 Stella
DieDieStella 2009-02-11 04:40:17 版主 101K

我家寶寶已經二個半月…

本來想說開始勤幫他剪指甲,不要戴手套讓他學著抓東西…

結果前陣子開始…他超愛揉臉、揉眼睛…

臉抓傷破皮是小事…

但他揉眼睛時超用力超可怕…我都覺得他的手指要伸進去了…

><"不敢冒險,於是又戴回手套…

大家的寶寶睡覺也都會這樣嗎?

揉臉揉眼睛的,感覺睡的品質不好…

這也是過度時期的現象嗎?

我都不知道到底該不該脫手套了...

於2009-02-11 09:25:14 補充發言
看來會揉眼睛的寶寶還不少… 看到過敏體質這四個字時我還愣了一下… 上次去醫院打五合一…就是忘記問這個問題…><" 不知道大家的寶寶揉眼睛…除了戴手套、抓手制止外…還能如何處理? 如果不戴手套…到底他的小手會不會抓傷眼睛呢???
abby505
蛋蛋麻 2009-02-11 05:51:46 #1F

我家的DD也是..

6個多月了還在揉...

Jenny+Jack
Jenny 2009-02-11 07:51:32 #2F

我家MM目前快四個月也是很愛用手磨臉磨頭ㄉ 磨完還會吃手哩

然後口水又往臉上碰都給他自己磨到紅紅的 有次很嚴重還皮膚炎哩

現在只要看他又開始磨就把她抓起來玩玩轉移注意力

或是抱起來哄睡覺

只要他有ㄉ玩或是睡著就OK啦^^

Gina
Gina 2009-02-11 07:51:49 #3F

會不會是因為過敏體質??

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-02-11 08:21:06 #4F

會不會是過敏體質+1

升媽咪
升媽咪 2009-02-11 08:32:28 #5F

我這問題也問過醫生

他說是過敏現象

灰塵.塵螨導致寶寶眼睛.鼻子.皮膚會癢

但他們還小所以會一直揉

兒子也是這樣揉到生氣勒

醫生建議.每天必須窗戶開個幾分鐘讓它空氣流通.再來有除濕機也開一下

(住新竹)有空氣清靜機亙好

讓空氣流動一下...

與你分享 寶寶狂揉臉、揉眼睛的壞習慣~_5F_img_1

eva君
eva君 2009-02-11 08:34:30 #6F

我家妹妹6個月了也會ㄋ,愛揉眼睛、抓耳朵、頭髮,我也很傷腦筋,妹妹都是要睡時或睡醒來時,上面的媽媽說過敏性體質,想問媽媽怎麼說啊!!

威翰媽咪
威翰媽咪 2009-02-11 08:47:00 #7F

嗯!如同上面的媽咪說的是過敏體質沒有錯

可是我跟兒子睡的房間也是每天除濕

他有回來的時候床單被套都換掉

但是他還是揉眼睛啊

寶寶狂揉臉、揉眼睛的壞習慣~_7F_img_1

溱小妞~媽咪
溱小妞~媽咪 2009-02-11 09:29:26 #8F

我們家妹妹到現在1歲了還是繼續揉 寶寶狂揉臉、揉眼睛的壞習慣~_8F_img_1

~寶貝蛋A恰媽媽~
愛的小宇 2009-02-11 10:22:52 #9F

我們家寶貝蛋7個月也還在揉

小BB有這種揉臉揉眼睛狀況異位性皮膚炎的機率很高

尤其季節交替或是空氣不流通的狀況&太悶太熱都會

妳觀察一下BB是否有長紅色的疹子在臉上脖子上肚子上背上這幾個地方

有沒有紅紅的疹子 那就是異位性皮膚炎(熱疹)

還有洗太熱的澡也是會有紅紅一片一片的一點一點出現在身上臉上

以上這些 就代表BB過敏了

因為BB會癢所以會很煩躁的揉臉揉眼睛 我們能做的除了戴手套跟制止外

還有BB睡覺的地方要保持乾淨床單被單至少2星期清洗一次

(我是1星期洗一次)然後BB的衣物要用抗塵螨的洗衣精

還有除濕機&空氣清靜機是必備的

如果幫他戴手套要注意手套的清潔 髒了就要換

BB大一點他就會去扯手套跟吃手手 所以手套無法戴太久

也要注意手部清潔常剪指甲

以上這些給你參考看看囉~

鯨魚&旂旂麻
強壯大鯨魚 2009-02-11 10:58:02 #10F

我家DD也愛揉眼睛

一直以為他是皮膚過敏

去給醫生看

醫生說是他的臉洗得太乾淨

油脂都被洗掉了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招