台北敦化, 健康, 民生, 民權和民族國小

Purple M.
Anne M. 2009-02-05 15:11:18 版主 13K

想要在台北松山區買房子, 要比較一下學區, 有媽咪能提供台北敦化, 建康, 民生, 民權和民族國小的相關訊息, 如校風, 教學資源等提供參考嗎? 謝謝!

於2009-02-08 09:59:39 補充發言
請問民生國小校風如何? 我看到網站上學生有很多社團可參加. 不知道學生一星期上多少社團的課? 學校是填鴨式教育, 還是老師要求高? 課後功課較多嗎? 我希望孩子有個快樂童年. 不要太多壓力. 念民生的小朋友快樂嗎?
Purple M.
Anne M. 2009-02-10 09:50:53 #

很謝謝Ryan & Aries媽咪. 最近在民生國小學區看到喜歡的房子, 可是聽說民生國小的作業很多, 就很怕我的決定影響了小孩的快樂童年. 請問民權的作業會很多嗎? 我目前其實滿喜歡民權這個學校的, 但是那一區還沒看到適合的房子.

希望還有知道的媽咪能提供相關訊息. 還有,民生國小的作業普遍都很多嗎? 學業上壓力會大嗎? 謝謝!

Purple M.
Anne M. 2009-02-24 08:53:07 #

請問有媽咪的小孩唸以上這些學校的嗎? 希望有媽咪能不吝提供訊息, 感謝囉!

Purple M.
Anne M. 2009-02-25 15:03:15 #

謝謝媽媽熱心告訴我以上訊息, 妳的訊息對我幫助很大, 其實目前我也偏好民權國小和介壽國中, 但兩個學校重覆的學區不大, 房子比較不好挑. 你說的那一區我也很喜歡, 生活機能真的很棒. 我也覺得孩子一生只有一個童年, 如果能像你一樣, 那真的很棒喔! 再次謝謝妳!

Purple M.
Anne M. 2009-03-04 09:05:43 #

想請問有小孩讀民權國小的媽咪, 民權國小所謂的活動多, 大都是什麼樣的活動呢? 社團的名額好像有限, 並不是很多人都能參加的是嗎? 希望知道的媽咪能提供, 謝謝!

Purple M.
Anne M. 2009-03-07 21:58:17 #

謝謝以上三位媽咪給我這麼珍貴的資訊, 我想我應該已經瞭解很多了. 我住基隆, 很想替孩子在台北找適合的學校. 目前問的結果, 大家都說民生功課應該是緊一些, 但小孩也沒有不快樂, 活動也是很多, 當然遇到的老師也很重要. 我目前想選擇民權國小和介壽國中, 但要綜合兩個學區的房子選擇性很小, 所以很頭痛. 如果唸民生, 前一陣子就可以找到適合的房子了. 也別怪我們很精, 要跨兩個學校, 因為房價不便宜啊!

如果有媽咪知道敦化國中和介壽國中的狀況, 也可以不吝告知嗎? 因為我在國中的版面PO很久, 可是完全沒消息, 對這兩所國中所知非常有限. 介壽有比敦化開放嗎? 兩家升學率哪個較高呢? 如果有, 真的很感謝喔!

Purple M.
Anne M. 2009-03-10 09:09:58 #

謝謝海盟媽咪, 我目前也是傾向介壽國中, 好像校風開放些. 不過還在努力瞭解中.

Purple M.
Anne M. 2009-03-12 08:51:06 #

謝謝Feny媽咪, 民族國小我所知不多, 只知道他美術很強. 因為想買房子, 總是希望選想讀的學校, 正如妳所說, 兩個學校離很遠, 所以要買地點居中的房子選擇性少.

Purple M.
Anne M. 2009-03-15 09:09:25 #

再次謝謝Feny媽咪, 目前找不到適合的房子, 煩惱中.

Purple M.
Anne M. 2010-03-27 09:03:26 #

謝謝MinnieHsu媽咪提供的意見, 目前個人是比較偏向社團多的民權國小. 民族國小的美術班也很心動, 只是我孩子還小(3Y4M), 還看不出是否有美術的天份, 萬一遷入戶籍上不了美術班也是個風險, 還是有唸民族美術班的媽媽可以提供意見嗎? 民族美術班在美術方面的作業會不會多到有壓力呢? 我有個朋友小孩5,6年前唸那裡, 說當時為了孩子的美術, 搞到全家都好累, 真的如此嗎?

Purple M.
Anne M. 2010-03-29 10:01:04 #

再次感謝Feny媽媽給我的參考訊息喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招