【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台北敦化, 健康, 民生, 民權和民族國小

Purple M.
Anne M. 2009-02-05 15:11:18 版主 13K

想要在台北松山區買房子, 要比較一下學區, 有媽咪能提供台北敦化, 建康, 民生, 民權和民族國小的相關訊息, 如校風, 教學資源等提供參考嗎? 謝謝!

於2009-02-08 09:59:39 補充發言
請問民生國小校風如何? 我看到網站上學生有很多社團可參加. 不知道學生一星期上多少社團的課? 學校是填鴨式教育, 還是老師要求高? 課後功課較多嗎? 我希望孩子有個快樂童年. 不要太多壓力. 念民生的小朋友快樂嗎?
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2009-02-08 14:48:41 #1F

我家哥哥就讀民權國小,我們4樓的鄰居讀民生國小,和我家哥哥同年.我們學校是較大型的小學,歷史悠久,教學資源頗多.最多有11-13班,一班有26人. 注重五育並進,社團很多,活動也很豐富.每學期都有安排游泳課程,小二才開始有期中與期末考.而我們鄰居家哥哥,小一就考6-9科,學校沒有自己的泳池,所以聽到我家哥哥上游泳課,很是羨慕!!好似還要跟別人借泳池???倒是,他們較常穿便服是我所希望的,他們沒有制服.因為我家哥哥一星期有2天制服,2天運動服,1天便服.我因此必須增加洗衣服的頻率~~~至於健康國小,我家哥哥二年級班上轉來2位男同學都是原來就讀健康國小.它當初標榜開放式小學,但聽同學媽媽說:早已變調,和現在一般傳統小學無異.他們是剛好遇到差勁的導師才轉學過來.至於如何差勁?在此就不詳述......

Purple M.
Anne M. 2009-02-10 09:50:53 #2F

很謝謝Ryan & Aries媽咪. 最近在民生國小學區看到喜歡的房子, 可是聽說民生國小的作業很多, 就很怕我的決定影響了小孩的快樂童年. 請問民權的作業會很多嗎? 我目前其實滿喜歡民權這個學校的, 但是那一區還沒看到適合的房子.

希望還有知道的媽咪能提供相關訊息. 還有,民生國小的作業普遍都很多嗎? 學業上壓力會大嗎? 謝謝!

Purple M.
Anne M. 2009-02-24 08:53:07 #3F

請問有媽咪的小孩唸以上這些學校的嗎? 希望有媽咪能不吝提供訊息, 感謝囉!

看到我母校的名字就跑進來逛了一下

我念民權國小畢業

住在圓環附近

那真是一個好地方生活機能棒到一個不行 又不會吵鬧

但是有一棟房子聽說千萬不要去買到

就是有中國信託無人銀行的那一個社區大樓

幾年前因為地震 內部瓦斯管線有斷裂 發生了幾次"小"爆炸

好了~來說說我的母校~校風不提了~換了校長就會換作風

設備資源我覺得是上面五間學校裡最豐富的 校地大 有游泳池 網球場

20年前唸的時候就已經有各式各樣的社團活動 我自己是樂隊跟網球隊

上國中之後跟其他小學過來的同學比起來

我的生活真是太豐富了

個人覺得穿制服是一件好事

我不用費心幫孩子準備便服

衣服本來就是一兩天就要洗一次的

但是我念的民生國中就不怎樣

不過也是有好學生的~敝人在下我~哈哈哈

我個人覺得壓力不會太大反而比較好念書

我偏好校地大的學校

健康國小~因為就在娘家隔壁~我經常帶小朋友去玩

校園迷你~但是也有室內游泳池

隔壁的介壽國中也是明星學區

敦化~聽說非學區的孩子佔絕大部分~那我要找好同學不就得跑大老遠去

敦化國中&中崙也是明星學區

(我哥哥當年讀私立學校,放學後就沒朋友可以玩了)

Purple M.
Anne M. 2009-02-25 15:03:15 #5F

謝謝媽媽熱心告訴我以上訊息, 妳的訊息對我幫助很大, 其實目前我也偏好民權國小和介壽國中, 但兩個學校重覆的學區不大, 房子比較不好挑. 你說的那一區我也很喜歡, 生活機能真的很棒. 我也覺得孩子一生只有一個童年, 如果能像你一樣, 那真的很棒喔! 再次謝謝妳!

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2009-02-25 15:49:22 #6F

詳細詢問了樓上鄰居,已去版媽家回覆囉!

Purple M.
Anne M. 2009-03-04 09:05:43 #7F

想請問有小孩讀民權國小的媽咪, 民權國小所謂的活動多, 大都是什麼樣的活動呢? 社團的名額好像有限, 並不是很多人都能參加的是嗎? 希望知道的媽咪能提供, 謝謝!

雙昕媽
雙昕媽 2009-03-04 12:32:01 #8F

我也要幫民權拉拉票! 去年讓孩子進民權,也是基於和樓上媽媽們有相同的考量, 尤其我很不想孩子放了學後,中午到傍晚都只能待在安親班裡!所以進民權之後,小一的下午時間,我採用的是課輔班搭配校內運動社團的模式!

民權社團大概分為體育和音樂兩類,音樂社團有管樂,弦樂,國樂,合唱..不過都要等小三才能參加!

體育類社團,桌球社和羽球社小一就能參加!

其餘比較多樣化的社團活動如天文,英語,網球,田徑...要等小三上全天課!(社團種類可參考學校網站,不過只列出比較有傳統的幾樣)

還有一種是課後活動,大多利用4:30-6:00進行,型態也很多,像是扯鈴,嘻哈舞,空手道,籃球以及游泳訓練班!

另外一提,民權的課輔班也是很難得能經營有聲有色的學校,負責的家長老師,很盡責的督促孩子們的功課,所以每學期參加的人數都不少,是上班家長們的另外一個選擇喔!

對對對

我當年也有參加課後輔導班(當年算稀有的)

小一小二就可以參加了

小三之後還有社團可以選擇

feny
feny 2009-03-05 00:26:42 #10F

大部分會去讀民生 都是說將來國中可以讀介壽或敦化

我知道有些非學區內 要讀民生 都是先去民族 等有名額 再轉

沒有也ok因國中也是介壽 而且離民生也不遠

但民權 就不一定會分到介壽國中 有些是分到民生國中

有人是說小學在民族 民生 健康 將來讀 介壽 就不用擔心

前年是聽說因國宅人口增多

民生國小畢業 有些會分發到敦化國中去

敦化國小學區 大部份是敦化國中沒問題

我朋友他們離敦化很近 但因孩子是中正國小

但他們那邊不知為何是 分到長安國中

他兒子小一報到後他馬上遷戶口去敦化

他笑說 他們要寄人籬下6年 ...

所以現在的家長真厲害 不是只拼明星小學 連國中都要

我們家這裡就過一個馬路是敦化 西松

我們家是屬民生與介壽的

是學區內 所以也沒有甚麼遷戶口的問題

我兩個孩子在民生都念的很好

也很感恩都遇到不錯的老師

老師很盡責

課業是有聽說比鄰近小學來的緊

我曾經受不了想幫孩子轉學

但孩子不要 他們不覺得緊或壓力

所以我也想開了

這樣將來上國中或許有幫助吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過