緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哲哲媽
哲哲媽 2009-02-03 21:01:23 版主 979

請問有人在扁鵲護理之家{曜生樓上}坐月子嗎~~

費用怎麼算~服務好嗎~~^^有經驗的媽咪可以跟我分享一下嗎!!謝謝~

Ivy Liaw
rosita 2009-02-04 16:04:53 #1F

我沒在那裡坐月子

但我之前有去問過

房間 一天3600月子餐另外

因為他們是配合好像叫金寶貝的月子餐

所以看你訂多少錢的餐就多少錢

Siwen Chen
Siwen Chen 2009-12-24 23:21:45 #2F

台北縣98年度月子中心評鑑結果已經出來了,

有要去月子中心坐月子的媽媽們,可以參考

98年度產後護理機構督導考核等第一覽表

序號 機構名稱 督考等第

1 財團法人天主教耕莘醫院附設產後護理之家 甲

2 悠之家產後護理之家 甲

3 環球產後護理之家 甲

4 育安產後護理之家 乙

5 柯瑞祥婦產科醫院附設以琳產後護理之家 乙

6 雙喜人文產後護理之家 乙

7 私立愛兒產後護理之家 丙

8 臺北縣私立扁鵲產後護理之家 丁

9 喜樂人文產後護理之家 丁

lily
lily 2010-03-30 09:37:13 #3F

請問版媽

你後來有去這家做月子嗎

若有 整體感覺如何

跳跳寶
跳跳寶 2010-04-07 09:47:02 #4F

我在扁鵲住了30天(第二胎)

費用的話還算合理啦~~

因為他們包含了很多課程和項目

因為在曜生生產所以還有享受到折扣

這樣下來五千塊不到真的還滿划算的

月子餐ㄧ天吃六餐真的給他超飽滴

每天都熱騰騰ㄉ送到房間

那裡的每一位小姐都很親切服務也很好

環境更不用說寶寶隨時都看的到

讓我在那裡坐月子感覺很溫馨而且很放心喔...

哲哲媽
哲哲媽 2010-04-09 12:20:56 #5F

我是版媽...最後我沒有在那坐月子唷..但是還是在曜生生BABY..

開刀生...有住到7天的病房...就是月子中心的..感覺很不錯.打掃各方便都差...^^

但是我覺得他們護理中心並沒有很提倡餵母奶哩...@@

biggina
biggina 2010-05-17 16:04:27 #6F

不曉得扁鵲是不是很鼓勵餵母乳耶!

不知道有沒有哪位媽咪清楚的!?

正在猶豫是不是該到北市訂信義俐緻或金山璽悅

但如果扁鵲在照護上也不錯的話,或許也會考慮嚕

請知道的媽咪提供一些意見唷!

謝謝

Anita 2
Anita 2 2010-05-19 13:21:54 #7F

目前我正在月子中心喔!

真的很不錯, 入住第一天服務人員馬上做乳房疏通使得原本已

漲到不行的 乳 房獲得改善 乳汁在幾天後便大量增加.

現在我的寶寶可以喝到140CC(出生第14天)

環境各方面也都很不錯, 護理人員又親切

在這就専心擠奶,吃和休息就對了.

樓下就有婦產科及小兒科很方便又放心.

以上是我目前就住感想供參考囉!

lily
lily 2010-05-19 16:44:24 #8F

謝謝樓上媽咪的分享

請問扁鵲月子中心的月子餐 如何呢

biggina
biggina 2010-05-19 19:26:04 #9F

謝謝樓上媽咪分享唷!

我也想知道餐點狀況如何?

因為許多生過孩子的媽媽認為月子中心裡有附設廚房是一件很重要的事情

如此才能針對媽咪身體狀況隨時改變菜單

另外請問樓上媽咪,您這次住多久呢?

還有您是生產前多久預訂的呢?

謝謝!

(原作者於 2010-05-19 19:37:03 重新編輯過)

Anita 2
Anita 2 2010-05-21 17:05:15 #10F

月子餐是跟金寶貝配合基本上還可以啦很清淡不油但因為變化性

不多且要吃一個月還是會有點膩.但為了要有奶水我還是每餐都吃光光.

從生產到現在第16天我體重已掉了6 公斤所以有餵母奶真的瘦較快喔!

如果你不想訂金寶貝要用別家月子餐也是可以的.可以參加試吃再決定

我在二月份就預付訂金了共住20天.

雖然是剖腹產但我 恢愎的很快偒口也不怎麼 痛所以若經濟許可

真的到月子中心媽媽及寶寶可以得到完整的照顧與休息.

這錢花的值得.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走