請問雙胞胎ㄇㄇ提供請外傭經驗

蘭蘭媽咪
蘭蘭媽咪 2009-01-30 16:27:40 版主 3166

我是雙胞胎ㄇㄇ

因為要可能需 請外傭幫忙婆婆帶寶寶

請有請外傭經驗ㄇㄇ提供

請外傭經驗,注意事項和如何申請

謝謝!

於2009-02-01 10:27:15 補充發言
推一下.... 請有經驗ㄇㄇ回覆一下ㄜ....
布丁麻麻
布丁麻麻 2009-01-30 22:56:19 #1F

請外傭最重要是仲介,我們第一次的仲介就是爛到爆所以外傭只能用爛來形容,而且還不能隨便步要她,第二個仲介是朋友介紹,他們把外傭教得很好,而且一有問題他們直接會警告外傭,只是你自己不要心軟對外傭好過頭,如果你需要那個仲介的資料再寫信給我吧

芽
2009-02-04 22:07:58 #2F

先將妳需要的條件先說明才不會造成後續的問題

比如說

可不可以放假?

可不可以帶手機?

要不要有來過台灣經驗的?

沒來過的就會有語言上的適應期,來過的會比較油條,但相對的也會適應的比較快

選工也是很重要的

妳要多看她們的履曆跟經驗

以上供你參考嚕

無非
cindy ㄚ 2009-02-08 14:52:37 #3F

幫妹妹再推一下﹏

liucandy
小芳 2010-02-07 16:59:57 #4F

我換過12個外傭顧雙胞胎

最後找到的

是問以前雇主她雇雙胞胎的經驗

不過普通

新來的不聰明很愛錢

叮嘉喵
叮嘉喵 2010-02-08 02:28:23 #5F

如果要請外傭幫忙照顧小BABY

首先看您是要之前有過台灣工作經驗的

或者是沒有的

有台灣工作經驗的老實說,外勞的心態上會比較油條

畢竟他已經在台灣的環境生活過,語言會比較好,溝通上比較沒問題

如果希望工人單純一點,又希望是有過經驗的

建議可以找有在新加坡工作經驗(幫傭)的外勞

我看過很多有新加坡幫傭經驗的外勞

大致上語言雖然不及有過台灣經驗的外勞好

但是,學習力比較強,配合度亦較高一點

還有關於外勞入境之後的一些日常生活小細節

(例如:每個月是否有休假?是否可以使用手機?工作時間?...等等)

建議一開始要先跟仲介談好

請她們在外勞還沒有進來前就要在國外跟外勞先說好

最好白紙黑字(兩國語言)先寫清楚,讓外勞簽好名帶進來台灣

代表他已經接受您這邊的工作條件

以避免往後外勞入境之後對於工作的內容產生落差

不過說真的

如果有意思要請外勞協助照顧小BABY

那外勞入境台灣之後每年定期的體檢

您就要特別注意嚕

因為東南亞國家的外勞都比較容易有寄生蟲的問題

(有點"類似"我們小時後的蟯蟲)

而現在這種類別的寄生蟲已經不會算體檢不合格

所以如果您要請來照顧小BABY

這個部分您就要特別向仲介交代一下唷

(因為外勞每年定期的體檢都是仲介會協助的)

小小護士媽咪
小小護士媽咪 2010-02-08 09:05:14 #6F

我也是雙胞胎媽媽

我預產期在五月中

最近我已經開始接洽仲介了

我在和仲介談時,

他們就會很明白的問我

1. 要那一國的

2. 學歷, 語言

3. 是否有放假還是全年無休, 全年無休則是要補加班費, 一天五百元

4. 是否要有台灣經驗還是國外經驗, 仲介建議我用新加坡經驗,

5. 工作內容要明訂

反正我也是綜合身邊朋友的經驗, 希望能找要合宜的外勞, 版媽, 我們可以互相交流一下喔, 我住桃園, 我在醫院工作, 所以是找醫院同事認識的仲介, 應該不會太誇張, 畢竟我們是他們仲介的衣食父母, 要是搞的不好, 我就叫我的病人和家屬不去那一間..

加美
加美 2010-02-08 12:00:00 #7F

請一個大概要多少錢啊??包含勞健保等等的價錢喔!!!

希望可以了解一下...

是不是雙胞胎媽媽就可以申請啊???

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-02-08 12:27:58 #8F

想請問一下有經驗的媽咪

雙胞胎在肚子裡的時候就可以先申請了嗎?

還是要等生下來才能算分數呢?

因為我家還有老大

很怕要是需要等生下來才能申請的話

中間那段空窗期會累死呀.....

請台籍的幫傭又爆貴阿......

小小護士媽咪
小小護士媽咪 2010-02-09 09:29:32 #9F

申請外勞有分成二種名義, 一個是家庭幫庸(顧小孩), 一個是看護(顧病人),那申請家庭幫庸是要算點數的,要最少16點以上才可申請, 一歲以下的7.5點, 1~2歲6點, 2~3歲4.5點, 3~4歲3點, 4~5歲2點5~6歲1點, 6~75歲0點, 所以雙胞胎一下子就15點了, 再加一個小孩一定可以申請

至於看護的部份, 則是要看殘障手冊, 或巴式量表, 經醫師核準才可申請

外勞的月薪為15840, 健保800, 就業安定金(這是我們政府收的錢, 聽說是為了保障我國勞工所徵收的稅金,)這個差異就大了, 幫庸一個月要收五千元, 但看護只收二千元, 星期日是休假, 若是你要外勞不得放假, 則一天加收528元(所以一個月有四天星期天, 就要多加2112元) 所以所以幫庸總價 23752, 看護則是20752,

所以常聽到很多人會用老人家的名義請來外勞, 卻照顧小孩, 但是要小心, 這樣雖然一個月少三千元, 但是被抓到就是非法顧用外勞, 顧主是要被罰錢的, 最好的是請來照顧老人加小孩, 最好不過了...

忘了回, 加註一下, 雙胞胎需要等小孩落地, 報了戶口, 證明你真的有三個小孩, 點數算夠了, 才可以申請, 一般申請要3~4個月外勞才會到, 但你若要外勞先來, 則要偷跑, 就是非法的啦, 那你自己就要有門路了, 非法的事我就不想再多說了, 真有其他問題, 請大家再問我囉, 大家一起想, 請外勞要注意什麼吧, 我也是要等小孩出生, 我們一起討論吧

(原作者於 2010-02-09 09:34:22 重新編輯過)

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-02-09 11:26:35 #10F

謝謝樓上的媽咪唷!!

解釋的好詳盡~~

基本上非法的事,我也不會去做~

所以到時可能先乖乖的請到府褓姆

先撐個一段時間再說

謝謝唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力