2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧...

小豆腐DD

生日:10/17(34W)

體重:6400g(1900g)

身高:60cm

這2天媽咪我得了重感冒.

害小豆腐也跟著咳嗽了.

所以本來今天要帶他去打預防針.就取消了...

希望他快快好起來.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._img_1

於2009-01-23 17:12:09 補充發言
TO: 發財寶MM媽咪: 您也太寶貝了吧...那個膠帶...真是了不起.....有好笑.. TO: 小饅頭媽咪: 小豆腐現在也很喜歡跟人對話. 睡覺時間大約是11:00-8:00. TO: 柚子的媽咪.彭皮弟弟的媽咪.緯緯的媽咪.小饅頭dd的媽咪: 你們也太厲害了吧...這體重實在太太太........屌了吧. 嗯嗯..我要叫小豆腐加油喝.用力喝.努力喝........ (因為小豆腐早產...SO..一直在追體重...健康就好..^_^ ) TO: Zora mm: 小豆腐到現在打了2劑B肝.卡介苗. 本來22日要打6合一(價錢忘記了..) 我們是在台北長庚打預防針的.之前有在網路上查.大醫院的預防針價錢還算公道.你可以查查看BBH上的討論. 補充: 豆腐弟弟出生後喝得是雪印(現在140cc/4hrs).平均2天大一次便便. 大概10多天前有收到雀巢的能恩水解蛋白試用罐. 想說給他每一餐加一匙看看.結果每天都大便.....真是令我驚訝.
小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-01-24 20:39:51 #

TO:

發財寶MM媽咪:

不會啦...我們也長長笑小豆腐.....

我是新手老媽咪...所以我們都照書養.外加媽媽.嫂嫂...的意見.

TO:

毛妹麻咪:...沒有看到毛妹的生日......SO...

TO:

彭皮弟弟他娘:

可以沾一點果汁給他了嗎.....

TO:各位麻麻:

大家都好利害喔...

好玩.整理一下.............

10/01 小可愛DD

10/03 彭皮弟弟

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

10/10 發財寶MM(神奇寶)

柚子弟

Liaㄇㄟㄇㄟ

10/11 丸子妹

10/17 包子DD

小豆腐DD

10/18 小饅頭dd

Q佳佳mm

wei wie DD

10/20 琇琇 mm

10/22 Zora mm

10/23 小饅頭妹妹

維維寶 DD

10/30 程程DD

10/29 阿ㄍㄨˋDD

10/31 駝鳥蛋

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-01-27 14:59:36 #

在整理一下............. 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._2F_img_1

10/01 小可愛DD

10/03 彭皮弟弟

10/05 胖亮

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

柚子弟

Liaㄇㄟㄇㄟ

10/11 丸子妹

10/13 曼妮妹妹

10/17 包子DD

小豆腐DD

10/18 小饅頭dd

Q佳佳mm

wei wie DD

小瓖宭mm

10/20 琇琇 mm

10/23 小饅頭妹妹

維維寶 DD

10/30 程程DD

10/31 駝鳥蛋

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-01-30 23:44:41 #

再整理一下各位同學的資料.以下是............(如果有誤請自行填寫) 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._3F_img_1

10/01 小可愛DD

10/03 彭皮弟弟

卜咪妹妹

10/05 胖亮

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

柚子弟

Liaㄇㄟㄇㄟ

妮妮妹妹

鍋寶小弟弟

10/11 丸子妹

10/13 曼妮妹妹

10/17 包子DD

小豆腐DD

10/18 小饅頭dd

Q佳佳mm

wei wie DD

小瓖宭mm

小寶mm

10/20 琇琇 mm

10/23 小饅頭妹妹

維維寶 DD

10/30 程程DD

mm by Vicky

10/31 駝鳥蛋

-------------------------------------------------------

TO:笨笨麻麻..

秀秀...不要生氣嘿.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._3F_img_2

小豆腐也是用好奇S快穿不下去了...

都怪小豆腐他爹(現在要叫他豆渣).1次就搬了5箱(S*1.M*2.L*2)..

還有半箱S的..金害.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._3F_img_3

因為剛生小豆腐時.表妹們送了我們很多牌子的尿布..

大王觸感真的比較好..可是我們用會漏尿..

妙而舒頂級處感也粉好...

-------------------------------------------------------

TO:曼妮妹妹麻麻.Liaㄇㄟ麻麻.

曼妮妹妹感冒有沒有比較好一點呢...

過年前小豆腐也感冒了.

咳嗽已經好了.剩下一些些鼻水.

每天照3餐吸鼻涕..

現在感覺好了很多..

希望曼妮妹妹和Liaㄇㄟ趕快好..

--------------------------------------------------------

TO:亮的老媽子..

小豆腐也是大腿有3圈肉..

我們都說他像米奇林寶寶...... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._3F_img_4

---------------------------------------------------------

TO:妮妮的媽咪..

妮妮笑的好甜喔... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._3F_img_5

---------------------------------------------------------

TO:卜咪妹妹..

好可愛喔....紅包的另類用法......舔...的....喔.. 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._3F_img_6

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-01-31 00:23:30 #

對了..

希望大家可以多多分享小寶貝的照片....

小豆腐這2天的照片:

http://tw.myblog.yahoo.com/linda63312001

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-01-31 16:01:30 #

再整理一下各位同學的資料.以下是............(如果有誤請自行填寫)

10/01 小可愛DD

10/03 彭皮弟弟

卜咪妹妹

10/05 胖亮

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

柚子弟

Liaㄇㄟㄇㄟ

妮妮妹妹

鍋寶小弟弟

媗媗妹妹

10/11 丸子妹

10/13 曼妮妹妹

10/17 包子DD

小豆腐DD

晴晴寶貝mm

10/18 小饅頭dd

Q佳佳mm

wei wie DD

小瓖宭mm

小寶mm

10/20 琇琇 mm

10/23 小饅頭妹妹

維維寶 DD

10/30 程程DD

mm by Vicky

10/31 駝鳥蛋

-----------------------------------------------------

給Liaㄇㄟ麻麻:

Liaㄇㄟ好可愛喔...

那個手指頭玩具真.....讚.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._5F_img_1

-----------------------------------------------------

給晴晴寶貝麻麻:

同學...同學...好.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._5F_img_2

最近小豆腐平均都喝120cc..(之前還可以喝到140.)

不過沒關係啦...體重正常.精神好就ok啦....

dd感冒..沒辦法去參加活動(怕給人衛到....so...)

------------------------------------------------------

給妮妮麻麻:

妮妮好Q.好會笑喔....頭髮也好龐克喔..... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._5F_img_3

妮妮的雙眼皮是不是一直都有啊....

小豆腐的雙眼皮不知何時出現..(我跟拔拔都是雙眼皮.)

------------------------------------------------------

給媗媗麻麻:

豆腐沒有喜歡大叫ㄝ...

但每次嗑完牛奶..就會仰天長笑...久久不能自己.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._5F_img_4

給寶貝 2麻麻:

真的耶...我也是有了寶寶才知道...原來我們看著大便會笑

++++10000000000000

外加2夫妻一直把鼻子黏在他屁股聞....

這行為越來越像豆腐的哥哥(小雪)姐姐(黃金)了.....金害.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._5F_img_5

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-02-01 01:31:29 #

F5一下各位同學的資料.以下是............(如果有誤請自行填寫)

10/01 小可愛DD

10/03 彭皮弟弟

卜咪妹妹

米奇多多DD

10/05 胖亮

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

小小毛巾DD

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

柚子弟

Liaㄇㄟㄇㄟ

妮妮妹妹

鍋寶小弟弟

媗媗妹妹

10/11 丸子妹

10/12 小宥宥DD

10/13 曼妮妹妹

10/17 包子DD

小豆腐DD

晴晴寶貝mm

10/18 小饅頭dd

Q佳佳mm

wei wie DD

小瓖宭mm

小寶mm

10/20 琇琇 mm

10/23 小饅頭妹妹

維維寶 DD

10/30 程程DD

mm by Vicky

10/31 駝鳥蛋

----------------------------------------------------------

給亮的老媽子:

胖亮出生才3100g.....好羨幕喔...

小豆腐出生1900g..... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._6F_img_1

照片有股堆喔...... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._6F_img_2

----------------------------------------------------------

給米奇多多DD麻麻:

希望米奇多多DD感冒快快好...

小豆腐感冒快好了..

但是我沒帶他去看醫生ㄝ(我以不發燒.精神好不好為原則)...

給小宥宥DD麻麻:

小豆腐也是喝奶喝完時或快喝完時...

也是一直笑...看著天花板...自hi.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._6F_img_3

我都跟他說小天使再跟你玩喔......好可愛..有時笑到會抖....

給Q佳佳麻麻:

好像是貝親的....

吸的我跟他24笑老爸快葛屁了... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._6F_img_4..因為我們也感冒了.

我們沒押住他另外一個鼻子ㄝ...很想試試看...

給維寶馬麻:

10月寶寶有家族喔...現在才知道ㄝ...

去加入了喔.....謝謝你的資訊... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._6F_img_5

給小小毛巾DD麻麻:

很愛吃手+1.愛說話+1.翻來翻去還不會ㄝ....

小豆腐喝奶還ok...沒有太大的變化.. 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._6F_img_6

給笨笨麻麻:

是我24笑老公去好事多搬的....(我家在對面隔調河..)

價格我不清楚ㄝ..因為豆腐他爹是我們家帳房...so..

我好希望我兒子趕快瘦下來...(屌..因該很少麻麻會這麼說..)

年假抄下來...想必瘦了不少吧..... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._6F_img_7

唉唉.....我也是少奶奶一族...... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._6F_img_8

-----------------------------------------------------------

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-02-09 00:19:57 #

各位同學的資料.以下是............(如果有誤請自行填寫)

10/01 小可愛DD

10/03 彭皮弟弟

卜咪妹妹

米奇多多DD

10/05 胖亮

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

小小毛巾DD

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

柚子弟

Liaㄇㄟㄇㄟ

妮妮妹妹

鍋寶小弟弟

媗媗妹妹

10/11 丸子妹

10/12 小宥宥DD

10/13 曼妮妹妹

芸芸小丸子

10/17 包子DD

小豆腐DD

晴晴寶貝mm

10/18 小饅頭dd

Q佳佳mm

wei wie DD

小瓖宭mm

小寶mm

10/19 小希dd

10/20 琇琇 mm

10/21 小饅頭

10/23 小饅頭妹妹

維維寶 DD

10/30 程程DD

mm by Vicky

蓁蓁 MM

10/30 威宇媽咪的弟弟

10/31 駝鳥蛋

------------------------------------------------------------

1.寶寶奶瓶買幾支使用呢!

我是8支奶瓶我買bfree的防脹氣,

2.奶瓶多久消毒呢!

我都用過6支後再一起消毒鍋消毒.烘乾.

3.寶寶目前有戴手套嗎!

2個月就沒戴了喔(可是我長幫寶寶剪指夾)

4.用完的奶粉罐怎麼處理呢!

丟回收.

5.早晚會幫寶寶擦臉臉嗎!

我有時會有時忘了就~ㄏㄏ+1

6.寶寶流口水都用面紙擦還是紗布手帕呢!

紗布手帕.

7.會讓寶寶穿襪子嗎!

基本上再家不穿.出門會穿.

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-02-10 23:31:50 #

各位同學的資料.以下是............(如果有誤請自行填寫)

10/01 小可愛DD

10/03 彭皮弟弟

10/03 卜咪妹妹

10/03 米奇多多DD

10/05 胖亮

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

10/07 小小毛巾DD

10/07 妞妞妤妹妹

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

10/10 柚子弟

10/10 Liaㄇㄟㄇㄟ

10/10 妮妮妹妹

10/10 鍋寶小弟弟

10/10 媗媗妹妹

10/11 丸子妹

10/12 小宥宥DD

10/13 曼妮妹妹

10/13 芸芸小丸子

10/17 包子DD

10/17小豆腐DD

10/17晴晴寶貝mm

10/18 小饅頭dd

10/18Q佳佳mm

10/18wei wie DD

10/18小瓖宭mm

10/18小寶mm

10/18萍家的dd

10/19 小希dd

10/20 琇琇 mm

10/21 小饅頭

10/23 小饅頭妹妹

10/23 維維寶 DD

10/28 瑩瑩小公主

10/29蓁蓁 MM

10/30 程程DD

10/30 mm by Vicky

10/31 駝鳥蛋

10/31 小酷比dd

-----------------------------------------------------------

小搗蛋DDa麻麻:

你要po小搗蛋dd的出生日期嗎....?

------------------------------------------------------------

明天要去長庚看看可不可以打預防針了..(早晚還有一點點鼻水聲.)

報告一下小豆腐狀況:

出生:34w-1985g-45cm

現在:117d-6600g-62cm

雪印150cc/4hr/5餐/1次便/1day-趴睡

愛被抱直直得+1

可以吃到大拇指.為了吃手.拳頭偶爾瞄不准會打到頭.. 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._8F_img_1

依然喜歡洗澡.

喜歡講話+1

(尤其跟外婆可以講20幾分鐘.不膩...搞不懂.. 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._8F_img_2)

在外面會找我或豆渣(豆腐拔)的聲音.

很少哭.如果哭哭聽到姐姐(黃金)旺旺叫就不哭了..

(他麻麻我依然搞不懂是為何這麼神奇..)

小豆腐算乖寶寶.起床後可以自己在嬰兒床上東看看西看看.不太會哭...

如有需求或等太久.比較會阿阿喔喔的抱怨..

現在作息依然規律:

7.11.3點喝奶約15分.玩個約45-50分.睡覺.(循環)

每天最後一餐前先洗澡(11點那餐10點左右餵)然後上床睡.

------------------報告完畢---------------------------------

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-02-11 19:27:23 #

10/01 小可愛DD

10/03 彭皮弟弟

10/03 卜咪妹妹

10/03 米奇多多DD

10/05 胖亮

10/05 蝦BMM

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

10/07 小小毛巾DD

10/07 妞妞妤妹妹

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

10/09 小搗蛋

10/10 柚子弟

10/10 妮妮妹妹

10/10 鍋寶小弟弟

10/10 媗媗妹妹

10/11 丸子妹

10/12 小宥宥DD

10/13 曼妮妹妹

10/13 芸芸小丸子

10/13 小婷婷

10/17 包子DD

10/17小豆腐DD

10/17晴晴寶貝mm

10/18 小饅頭dd

10/18Q佳佳mm

10/18wei wie DD

10/18小瓖宭mm

10/18小寶mm

10/18萍家的dd

10/19 小希dd

10/20 琇琇 mm

10/21 小饅頭

10/21 潔mm

10/23 小饅頭妹妹

10/23 HANA醬

10/28 瑩瑩小公主

10/29蓁蓁 MM

10/30 程程DD

10/31 駝鳥蛋

10/31 小酷比dd

小豆腐今天去打預防針(台北長庚).

6合1(nt1680)+肺炎鏈球菌(nt2950)+口服輪狀病毒疫苗(nt1900)

再等健兒門診時.

小豆腐聽到其他小朋友哭哭時一開始表情好像很疑惑..然後就一直笑.

(金害...跟他拔拔.麻麻一樣心地不好... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._9F_img_1)

然後我跟拔拔一直跟小豆腐說:等一下你就知道..還笑勒..嘿嘿嘿..

先看醫生.

當醫生把聽診器放在豆腐身上時..

豆腐可能覺得涼涼的吧.一直咯咯咯的笑..( 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._9F_img_2.. 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._9F_img_3)

醫生說豆腐長的很好.已經可以追上足月的baby.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._9F_img_4

接著就去找護士阿姨(打針)表演男高音了.... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._9F_img_5

回到家後有一點小歡...其他目前還好...

-------------------報告完畢-------------------------------

可愛的十月寶寶 讓我們一起快樂成長哦...^^~ +100000000

小豆腐的娘 (豆娘)
小豆腐的娘 2009-02-11 23:57:12 #

教務處報告:

9年7班...編號10字頭的小小小同學們..座位表更新..again....

10/01 小可愛dd

10/03 彭皮dd

10/03 卜咪mm

10/03 米奇多多dd

10/05 胖亮

10/05 蝦Bmm

10/06 小俞俞公主

10/07 mico

10/07 小小毛巾dd

10/07 妞妞妤mm

10/08 緯緯

10/09 小珍珠

10/09 小搗蛋

10/10 柚子弟

10/10 妮妮mm

10/10 鍋寶小dd

10/10 媗媗mm

10/11 丸子妹

10/12 小宥宥dd

10/13 曼妮mm

10/13 芸芸小丸子

10/13 小婷婷

10/17 包子dd

10/17 小豆腐dd

10/17 晴晴寶貝mm

10/18 小饅頭dd

10/18 Q佳佳mm

10/18 wei wie dd

10/18 小瓖宭mm

10/18 小寶mm

10/18 萍家的dd

10/19 小希dd

10/20 琇琇 mm

10/21 小饅頭

10/21 潔mm

10/23 小饅頭mm

10/23 HANA醬

10/28 瑩瑩小公主

10/29 蓁蓁 MM

10/30 程程DD

10/30 威宇媽咪的dd

10/31 駝鳥蛋

10/31 小酷比dd

--------------------報告完畢--------------------------------

10月有家族喔...

名稱:2008年10月寶寶俱樂部http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=2377

--------------------大家多多聯繫吧.--------------------------

May May麻麻:

May May好利害喔.

我們家這隻還不會翻耶...

小饅頭DD麻麻:

小豆腐從出院回家(34W-1985g)就喝雪印..

現在追的上足月寶寶了喔... 2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走