緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??

小薇
小薇 2009-01-05 16:23:06 #11F

可是想請問各位媽媽..

孩子還小 如果 搬出去 什麼都要自己來

會比較好嗎?

你們會怎麼選??

mandy*
mandy 2009-01-05 16:30:11 #12F

以前覺得在家很好~

但現在公公愛喝酒,而且我們也要拿更多錢回家補貼!

就覺得出去過生活雖然錢的壓力會比在家重,但至少心裡過的輕鬆!

目前還無法達成這個願望!

當然現在住家裡都存不到錢了,拿什麼去外面住呢!是最現實的問題~

還有婆婆會幫顧小朋友~住外面該怎麼辦呢!

所以就是有錢就能解決一些問題吧!…

粉紅色的貓
粉紅色的貓 2009-01-05 16:31:11 #13F

搬出去~~

真的..

再住下去連夫妻感情都會出問題..

我跟版媽遇過相同的問題..

最後搬出來了..

孩子當然也是完全都靠自己帶..沒人幫忙..

但至少不用看別人眼色過日子..

鼠來寶的娘
鼠來寶的娘 2009-01-05 16:31:37 #14F

我現在都會告誡我那些未婚的朋友.

就算你未來的公婆現在對你再怎麼好.

結婚後也絕對不要住在一起...

真的很痛苦...

我也好想趕快搬出去住...

老公不知道是安慰我還是拖延我...

老是說現在沒錢.趕快存前搬出去...

現在這種景氣誰有辦法買房子阿?

就不能先用租的嗎?

愛嘗鮮
2009-01-05 16:38:03 #15F

媳婦總是會限制比較多

還好板媽沒有小姑~

要不然你會覺得差別待遇不是普通的大

我公公連我睡覺ㄉ時間都會限制呢~

不准我睡太久~

我覺得搬出去有好也有壞~

搬出去是比較自由 相對性處處都得自己來

搬不搬都有壓力~@@

我是比較贊成搬出去~

自己甘願做事~總比在婆家感覺都是被逼迫的

現在幫我在做家事時,都只好安慰自己~

還好我還能動~

zhang li
ZHANG LI 2009-01-05 16:39:09 #16F

和版媽不同的是..我的痛苦不是來自婆婆(是小姑)....

搬出去....

是我做夢都想的事...

只是沒錢沒房子怎麼搬呢...

所以只能把所有的痛苦往肚子里吞...

忍了再忍...誰叫沒能力自己買房子呢...只能等待下去.... 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_16F_img_1

pink
pink 2009-01-05 16:46:05 #17F

我也是~但是我搬走4個月了!

如果還沒搬我瘋了~如果你老公真的捨不得~

其實你們可以搬的近一點!至少讓老公可以常回去看父母~

畢竟他爸媽也養他那麼大~除了搬走實在沒別的方法了~

因為心結已經存在~很難釋懷~人生又不是誇張的8點檔

~有多大的誤會都可以解開~如果沒辦法搬走

最大的敵人還是你自己~只有放下~才能快樂~

胖青
胖青 2009-01-05 16:49:18 #18F

在結婚前~~我有跟老公協議只在婆家住一年...

無奈老公花了近20萬裝潢新房.....

家上他們家4個兄弟都沒人搬出去...

可是我真的很不習慣他們的大家庭生活方式....

於是........................

我用了一招...給各位媽咪參考參考 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_1 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_2 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_3 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_4 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_5 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_6

首先...要先知道婆婆有沒有每年批流年的習慣...

其次...知道婆婆在那批流年.....

接著...去買通算命的(我是眼淚+錢錢...對方才幫忙....因為那個師父幫夫家批了10多年的流年跟命名了...)

重點來了.....請算命的跟你婆婆說....

跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_7 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_8 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_9你兒子要搬出去住才會出運 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_10 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_11 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_12 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_13

於是~~~我老公就成功的被我婆婆趕出去囉.... 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_14 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_15 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_16 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_18F_img_17

選擇
選擇 2009-01-05 16:52:53 #19F

既然無法搬出去~

1.那就去工作吧--至少相處的時間會減少很多。

2.態度強硬一點

3.神經放大條一點--讓自己快樂一點

Peili Lai
Peili Lai 2009-01-05 16:54:15 #20F

哈哈 樓上媽媽 高招~ 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己