跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??

妙妙媽
妙妙媽 2009-01-05 18:38:42 #41F

嗯嗯...

我之前也不喜歡待在家裡是因為哥哥嫂嫂

也想過離婚

後來我搬回娘家

我先生一周回娘家二天陪老婆小孩

我爸媽幫我帶小孩

我在附近診所上班覺得很快樂

上個月婆婆叫我回來幫忙家裡工作

哥哥嫂嫂要搬出去了

我跟老公一起留在家裡做生意

生意很好,收入很高

我跟婆婆先生的感情也相對很好

在這不景氣中算很幸運的我很滿足現況

版媽要爭取拉~~要老公愛你愛你愛你不能離開妳

你在慢慢改變它的觀念

我自己是想外面再買房子

沒說要搬出去

不過工作晚餐後就帶小孩到溫馨的窩過夜

老公伊次兩次也會跟來

久了就成自然啦

東西不要搬走應該不算搬家啦...

愛玉冰茶
小稻米 2009-01-05 19:01:47 #42F

我也不快樂..考慮要不要回我家住

丹丹的媽
丹丹的媽 2009-01-05 19:42:16 #43F

我和公婆及小姑小叔同住,其實兩老人還不錯,但偶爾還是會從老公那聽到他們一些委宛的意見,聽到總是不舒服,因為我會認為那是觀念的不同,由其公公對金錢還有一些生活習慣讓我超級不認同,無論任何花費總要找我們一起,且只跟我說我有任何拒絕的理由嗎,他從不跟他另外兩個子女要,他總認為他們還小有時還會補貼他們花不夠的,一個已經在工作一個快30還選擇讀書而不工作這樣會小嗎,我和老公想搬去住舊家,我公公竟說那他們兩老要搬去住,我心想小姑小叔從不做家事,房間、吃東西、喝飲料等,都要他媽媽收拾,以後是不是要落在我頭上,還有很多問題,想到就覺得煩。

阿寶的媽
阿寶的媽 2009-01-05 19:56:02 #44F

我婆婆是每天住他男友家~直到隔天中午才回來幫我顧一下小孩~

要出去都還要跟他預約勒~

儒儒媽咪~想開一點~多多跟你老公溝通看看~

不然這樣真的很不快樂~

我以前也很痛苦,不旦精神折磨,而且還損失不少錢,

有空到我的筆記本看看

有人和你一樣痛苦......

Betty
Betty 2009-01-05 20:10:21 #46F

我也是在"忍",現在沒錢也沒工作.

一旦有工作了我一定存錢"搬出"這個不屬於我的地方.

我老公也有這種感覺,這各家根本不屬於我和我老公的,因為連我們房間的裝潢是我公婆決定的,甚至現在在家吃的東西也是我婆決定的,反正大大小小的事情我家公婆一定都會有意見,只有他們的意見是"十全十美"的,很自私的父母親吧!

所以以現今的情況,我們也只有一個字"忍"!

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2009-01-05 20:16:41 #47F

可是我覺得版媽很難搬耶!

卡在她老公是獨子又孝順……

我在想…

有沒有可能弄個房子是兩層以上,

某一層可以獨立進出又有小廚房,

如此可否少見到公婆一些??

他兒子還是他兒子,妳還能過自己的生活。

cindy lin
cindy lin 2009-01-05 20:21:09 #48F

之前我也也是跟婆婆住

不過很多事及問題

就索性帶寶寶回家住

老公也是太愚孝+姊姊壓力

所以不敢搬出

我們也分開住各過各的

這樣大夥都快樂

也不用看人臉色過日子

人生短短幾十年

為何不善待自己

媽咪如不開心小孩也不會快樂

還是要去爭取自己該有權力

唉~

我也是受害者.....

我老公也是獨子,也很孝順。

尤其在公公過世後~

因為婆心靈上受創嚴重(公公在她面前被車撞到的),

所以只要婆不同意的事沒人敢造次.... 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_49F_img_1

可憐的是我還有一個不肯結婚的大姑 跟公婆同住的我,過的狠不快樂!該怎麼辦??_49F_img_2

在公公過世前就這樣公公過世後更不想結婚= ="

別說生活其慣大不同,人更是龜毛潔癖!!

我兩個可愛的孩子更是常遭殃.....

待續..

橘子小天使
軟糖 2009-01-05 21:17:45 #50F

我結婚一年多 與公婆住我也超級不自在不快樂

老公也比較偏向他爸媽那

一值都覺得自己只是外人的份而已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力