緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿君
阿君 2008-12-28 21:26:38 版主 2107

請問有人去過迴龍樂生醫院做過語言治療及職能治療嗎?評價好嗎?假如現在去排會不會不好排呢?謝謝

在水一方魚兒游
小欣 2009-01-05 06:13:32 #1F

我大兒子.有在.迴龍樂生醫院做過語言治療及職能治療..

目前..迴龍樂生的語言治療課.我先停掉..因為覺得那老師.教得沒什進步.

且我兒子對那老師很耍賴.語言治療師.管不動我兒子..

我兒子上課都不是很專心.

不過聽說另一位語言治療師.教得很好.

目前2位老師的語言課人數是滿額的..要排.是排不進去.要等..

要先掛復健科.請醫生跟語言治療師說要排上課.看何時有缺額.

請治療師打電話給你.

職能治療..我不知目前有缺額嗎?好像也是滿的..

職能治療是教得不錯.

我兒子上課都玩的很開心..

目前.我兒子有在新莊.後港一路.莊申南樓上.

的盛豐診所(是新莊中正路的家豐診所另外開的)

上語言治療及職能治療課..

上得不錯..

尤其是語言治療師.簡老師.教得很好.

她都會主動跟家長說小孩今天上哪些.

小孩的反應如何?

還會諫議家長要如何在家教小孩.讓他進步.

簡老師在家豐診所也有教喔..因為她教得很好.

所以都要2邊跑..(一下來家豐.一下來盛豐)

----------

聽說新泰醫院跟思源路的台北醫院的語言治療也教得很好.

但是好像也是滿的了..

(原作者於 2009-01-05 06:17:28 重新編輯過)

阿君
阿君 2009-01-05 08:00:58 #2F

謝謝媽咪的詳細回答!!我目前也是在新泰做小兒復健!!

大寶媽 2
大寶媽 2 2009-01-08 15:27:27 #3F

我家寶貝也在家豐診所上了1年多的語言治療進步很多耶!

吳尚恩
吳尚恩 2016-06-07 15:07:17 #4F

媽咪

簡老師不在診所教了

您家寶貝還有給簡老師教嗎?

還是有老師連絡方式嗎

我家小孩都有早療

但一直沒有語言

麻煩媽咪了

Vivi_tsai
Vivi_tsai 2016-07-18 16:47:41 #5F

請問各位媽咪,我兒子目前剛滿兩歲

都還不開口說話,不過都聽的懂

之前帶去給醫生看,他說我兒子比較好動,這類小孩大概都到2歲半才開口說話

不過我還是很擔心

想請問你們家寶貝的情況參考看看,謝謝

kukupipi
kukupipi 2016-09-01 16:02:49 #6F

還有很多地方可以做語言治療唷!

新北市療育醫院╱診所名單

https://drive.google.com/open?id=0Bxs4P20cdl-IdkNjZ0ZvRDRmR0k

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己