【詢問】青椒要怎麼炒才好吃啊?

雨璇~
雨璇~ 2008-12-23 10:31:26 版主 13K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

(原作者於 2008-12-23 10:31:55 重新編輯過)

準備材料:青椒切絲、馬鈴薯切絲

調味料:盬

做法:青椒絲先炒然後再放馬鈴薯切絲

小秘訣:馬鈴薯會粘鍋,要放點水

我兒子很愛吃,可以試試喔 ^^

鴻與瑋的娘
鴻與瑋的娘 2008-12-23 10:58:19 #2F

看你喜歡什麼樣的口感,切成絲比較容易熟,比較不會有生的味道

然後放油、蒜頭去爆香,再放入青椒,可以加一點點水就好

也可以加肉絲,就爆香後先加入,再放青椒

若想要下飯,可以放辣椒,或者加黑胡椒醬,味道都很不錯

只是黑胡椒醬可以先倒在碗裡,然後加水調勻,再倒入

等差不多就可以起鍋了

金香塔塔
Jasmine's mami 2008-12-23 11:24:31 #3F

青椒跟薑比較對味

從小我媽的煮法是先把薑片爆一爆

放個蛋下去炒

然後放青椒再炒一下

不要炒太軟

脆脆的比較好吃

或是青椒炒洋蔥也可以

老么 2
老么 2 2008-12-23 12:07:39 #4F

我覺得青椒有點後熟作用

所以我會在還青脆的時候就起鍋

*爆炒青椒

蒜末/ 青椒絲

爆香蒜末,下青椒大火翻炒數分鐘,加鹽調味即可

*爆炒青椒肉絲

蒜末/ 青椒絲/ 肉絲(用醬油.芡粉.糖.少許水...略醃)

1.肉絲先過油,瀝起備用

2.爆香蒜末,下青椒大火翻炒約2分鐘,加少許鹽調味

3.下肉絲繼續翻炒,拌勻,即可起鍋

*

青椒丁/ 紅椒丁/ 玉米粒/ 洋蔥丁...拌炒,加點鹽調味

倒入幾個打勻的雞蛋,拌勻炒熟

也是一道菜,口感甜甜的

*青紅椒炒肉片

蒜末/ 青椒/ 紅椒/ 肉片(用醬油.芡粉.糖.少許水...略醃)

1.青椒切小塊;紅椒切小塊

2.肉片先過油,瀝起備用

3.爆香蒜末,下青椒;紅椒大火翻炒約3分鐘,加鹽調味

3.下肉片繼續翻炒,拌勻,即可起鍋

以上是我平時的做法:))

蓁蓁媽媽
蓁蓁媽媽 2008-12-24 23:13:44 #5F

材料:青椒.皮蛋.蒜頭.鹽巴

把所有的食材切丁,先用蒜頭爆香,再放入青椒,之後加入皮蛋,鹽巴就好了

每次炒這道菜都會非常暢銷

~嫺~
竹嫺 2009-01-05 14:54:08 #6F

青椒我家的作法有二種..一種是炒到一半再加豆鼓及水去悶煮.醬汁可以扮飯.很下飯哦..

另外一種作法是炒雞蛋..都蠻好吃的..

☆秀媽咪...☆
秀媽咪2 2009-05-18 22:23:53 #7F

打包~3q

幸福種子
幸福種子 2009-05-19 09:35:02 #8F

加黑楜椒粒也粉對味哦..

momo 2
momo 2 2009-05-19 12:12:56 #9F

1.用烤的然後灑椒鹽

2.日式醬油炒就很美味了(吃過的人都說好吃)

喬西
喬西 2009-05-19 12:17:13 #10F

用黑胡椒粒稍微爆香, 加入磨菇跟青椒(我通常都會先炒一下磨菇再放青椒), 這兩種蔬菜都是可以生吃的, 所以喜歡清脆口感的不用炒太久就可以起鍋了, 起鍋前灑點鹽.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過