寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小米 2
小米 2 2008-12-23 09:28:55 版主 21K

最近這個星期私密處都會癢癢的....後來上網去查了一下....

發現自己好像感染了念珠菌...因為有白白的分泌物....

不知道其他的媽咪是不是也有這樣的經驗呢???不知道會不會影響到小BABY~~

這個星期產檢要順便給醫生看一下了....不知道要不要內診消毒...

超不喜歡內診的.....

另外....問一下喔...目前懷孕三個月....自己原本就是胖胖的身材...所以本來就有小腹了...

所以都感覺不到自己因懷孕肚子有變大的感覺....不知道其他媽咪是否也一樣.... 懷孕有感染念珠菌的媽咪~~_img_1

(原作者於 2008-12-23 09:33:16 重新編輯過)

雲豕
雲豕 2008-12-23 09:38:32 #1F

懷孕會因為頻尿~而導致私密處感染~

在看診時可跟醫生說明~應該會開藥膏給您

那不會影響胎兒....

才三個月胎兒的成長本來就不會很明顯

有的到五~六個月後才有明顯成長~^^

因為你們,所以幸福
水瓶裡的魚 2008-12-23 09:39:58 #2F

醫生會先內診,再給你塞劑

媽咪要趕快治好喔~~不然會很不舒服

塞劑~醫生說不會影響到BB(我是後期感染的)

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2008-12-23 11:25:05 #3F

最好要去看醫生喔....

因為自己不是醫生

沒辦法確切肯定是念珠菌感染..

而且基本上有塞藥才比較快治療好

我懷孕初期也有

天真的以為多沖洗 保持乾淨 勤換護墊就好了

結果惡化 白白的分泌物變成偏黃的...

看了兩三次就好了

原本醫生有提醒我可能整個孕期都會反覆發作

但是我已經三四個月沒再復發囉....

現在已經懷孕六個月囉...

所以還是快快看醫生吧

那個塞劑是不會影響寶寶的

別讓搔癢影響到自己的作息跟懷孕的心情...

adsnew
Lucas的mommy
Lucas的mommy 2008-12-23 12:10:34 #4F

感染念珠球菌的媽咪, 要少穿褲子....

而且, 趕快去看醫生吧...醫生開塞劑配合外用藥膏, 通常療程是七天

而且念珠球菌感染很容易復發, 所以治療好了以後, 還是要注意通風跟少吃甜食唷!!

小喬媽咪^8^
小喬媽咪^8^ 2008-12-23 13:05:14 #5F

我懷孕到了5個多月時,開始覺得會癢癢的

然後有較多的分泌物產生~

也是去給醫生看...醫生說很多孕婦都會有這現象發生

所以醫生就給我內診消毒然後塞個藥劑

至於內診的感覺多少會不舒服,但是可以免除自己不舒服的症狀喔

醫生也會開藥膏~我後來只要小小騷癢就自己塗藥膏

盡量穿寬鬆不悶的褲子囉...

至於三個月的肚子.....我也看不出來耶@@

我4個多月才剛披上婚紗= = 懷孕有感染念珠菌的媽咪~~_5F_img_1

我是到5個月肚子才比較明顯

所以每個媽媽是不一樣的喔

ㄚ寧媽
ㄚ寧媽 2008-12-23 15:58:02 #6F

我是懷孕12周做子宮頸檢查時才發現有感染,醫生會給塞劑+藥膏-->是不會影響小bb,但是還是趕快治療好,不然會越來越不舒服...

既然發現有問題還是趕快治療比較好吧!

我想應該沒有誰會喜歡被內診才對…

像我也超不喜歡內診的!

從小到大只因為懷孕生子才被內診~

那種感覺其實還滿怪異的!

滕冬醉
提拉米蘇 2 2008-12-24 01:30:05 #8F

建議媽媽還是跟醫生說拿塞劑回家塞喔^^"

因為到了懷孕後期分泌物會變多,醫生都叫我要注意

避免因為分泌物過多而提早破水@_@"

我是到懷孕五個月才有肚子的!

小綠豆
小綠豆 2008-12-24 03:37:18 #9F

Lucas的mommy

念珠球菌感染很容易復發, 所以治療好了以後, 還是要注意通風跟少吃甜食唷!!

======================

原來要少吃甜食

謝謝媽咪的資訊!!

對了,建議版媽:清洗私密處的水溫不宜過熱!!

還有洗完澡穿內褲前,可以用吹風機吹吹私密處,還有吹吹底褲

保持乾燥也會復原的比較快喔!!!

小芳 2
小芳 2 2008-12-24 08:48:16 #10F

版媽..你可以跟醫生說你不要內診..請醫生直接開藥給你就好了...

我也是有感染...上禮拜四才去看...但我直接拿藥..沒有內診...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走