緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bernice 2
Bernice 2 2008-12-11 11:36:43 版主 656

我是17週的媽咪

檢查唐氏症 1:324 年齡29

接近1/270

醫生說 可做羊膜可不做

但我老公不希望我做

畢竟還在安全值已內

真疼痛~~

梁小子(7Y10M)&梁小花(4Y9M)
瑋仔媽咪^_^ 2008-12-11 11:54:23 #1F

做是安自己的心啦

,

像我之前就是高危險群50/1(忘記了)

哭死了

直到做完羊膜結果出來是正常的

心才放下來,

但也是在想,花了5800好貴喔

但萬一如果假如瑋仔是有問題的,生了下來,

苦的是我,老公跟瑋仔

5800值得啦

BEN 凱媽
BEN 凱媽 2008-12-11 12:02:23 #2F

版媽

妳跟我懷第一胎一樣 年齡跟指數都相仿,那時我老公也不希望我做但醫生建議我做因為接近危險值,後來我換其它家醫院產檢,也就沒做,不過因為沒做忐忑不安的心一直到生,整個懷孕過程都不快樂,還好baby很健康很聰明現在已4歲了,所以妳覺的呢?如是我 我會選擇做 因那種痛苦記憶尤生

香香
香香 2008-12-11 12:09:57 #3F

還是做一下比較放心唷~

我懷老二時還沒驗唐氏症時,醫生從外觀就說看起來有點疑似唐氏症了,我當天自己去產檢的,我聽了好難過哦,再隔一週去,醫生說又看起來又沒有的樣子,,但因前一週醫生看到BABY頸部後方組織肥厚吧,說唐氏症的幾乎都這樣,我自己想既然前一週都有這疑問在了,,我擔心隔週會不會只是角度沒看到而已,,不等抽血了,,醫生也說因為是醫生證明有問題要做羊膜穿刺,可補助不用像自己要求要做的那麼貴,(自費好像9000)我當時做6500,,看到報告才安心的..

(原作者於 2008-12-11 12:12:44 重新編輯過)

黃色小熊維尼
黃色小熊維尼 2008-12-11 12:36:43 #4F

如果是我,我會做羊穿

因為太接近了

雯雯
雯雯 2008-12-11 12:49:03 #5F

還是去做一做比較妥喔!

我的數值在當時也是很正常....1/3852 31歲

但是 醫生說抽血真的不是很準喔.....

所以 我也是去做了 求安心 有些事是賭不起的

滴兒潔
滴兒潔 2008-12-11 12:51:31 #6F

我當初懷孕是30歲 值是1/675(好像吧)

感覺也很接近~但我的產檢醫師說不用做羊膜穿刺!!!

但這擔心的感覺是一直到寶貝出生後才安心呢!

http://www.wretch.cc/blog/jessicac930

小金龍媽
小金龍媽 2008-12-11 13:34:19 #7F

我1/726明天要去刺囉~

我也30而己

而且外觀都正常

但為了心安還是打算去刺

雪花冰的媽
雪花冰的媽 2008-12-11 13:40:09 #8F

我28歲..目前25週

我之前抽血&頸部透明帶檢查合計下來的機率是三百多分之一

醫生也說不一定就會是唐寶寶~

也給我看了那些1/5、1/2機率的媽媽檢查結果都正常

但還是不放心,所以仍然去做了穿刺

我的主治醫生說,有80%的唐寶寶是年輕媽媽生的

聽了更加堅定要去做的決心

穿刺不會痛,但要找你相信的醫師

比較會痛的大概是荷包吧~~~我在長庚做,扣掉補助也還要八仟出頭

但爲了寶寶的未來,這真的不算什麼囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己