緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dodogo
dodogo 2008-12-11 11:15:38 #11F

媽咪還在孕吐期嗎?如果是的話,試著多吃ㄧ點東西像米飯之類的。

因為之前減肥有聽過一個說法,如果東西吃太少也會產生便秘,因為腸子沒有足夠的重量壓著它讓它蠕動,便便就會不順。

如果不是吃太少的緣故的話,試著每餐都吃ㄧ整碗"深綠色蔬菜",推薦青江菜或A菜,不推薦菠菜因為纖維質比較軟。

以上是我解便秘的方法,屢試不爽。希望對媽咪有幫助!

Dialing
Dialing 2008-12-11 11:23:38 #12F

媽咪您試試這個方法

喝兩罐紙盒裝的大罐的溫鮮奶

ㄧ罐大約是500-750CC

可分兩次喝完(1天之內)

再來是兩天沒大便就要去看醫生了

不可拖到五天以上

如不行 就請婦產科醫生開藥

平常柳丁吃大顆3個一天配上喝水

應該就比較容易大便

大量的水?大概喝多少?

排尿時很多尿嗎?

期待小紅荳
期待小紅荳 2008-12-11 11:40:28 #13F

我是四天沒便 終於便了

提供我的方法給你做參考

早餐:黑芝麻粉+燕麥+媽媽奶粉+果寡糖 再配些土司或其他的

中餐:便當+水果+500cc的無糖優酪乳

晚餐:木瓜+青菜吃到飽及魚+鳳梨 +梅子醋

這樣下來 終於便了

另外 還可以喝黑棗汁 上個禮拜 我一口氣喝掉一瓶(白痴行為)

結果不但大便都清潔溜溜 連屁 都清光了

不過這方法 建議在家中使用 因為我差點來不及 真的是很白痴

Mina_C
Mina_C 2008-12-11 12:06:15 #14F

第一個建議是看醫生,因為九天真的有點太久了~

你可以試試吃一些金針菇,金針菇去掉根部,不用切段,保留一根長長的,洗乾淨煮湯或炒,配青菜和飯吃掉,因為金針菇腸胃較難以消化,通常會一根進去一根排出來~幫助腸胃蠕動

供參考

開心小媽咪~
開心小媽咪~ 2008-12-11 12:25:12 #15F

惠祐黑棗汁

空腹喝更有效果

相信我我是便秘達人

下課啦!!
牛荳荳的瑪麻 2008-12-11 12:55:25 #16F

惠祐黑棗汁

----------------

請問要去那裡買?

我之前搜尋過便秘問題也是有媽咪推薦新東陽的黑棗汁

結果她們現在只賣紅莓汁

說效果一樣,------騙人的

我有喝過大和酵素

剛開始效果也不錯

後來又無效了

艾尼塔
艾尼塔 2008-12-11 15:02:14 #17F

我也推惠幼黑棗汁,之前懷孕四個多月時,突然四天上不出大號,肚子已經漲痛到腰都快挺不直了,平常每天都有吃蔬菜水果,優酪乳也都對我無效.

爬了文之後看到有媽咪推薦黑棗汁,就去附近藥局買來喝,一瓶360ml , NT$100,一般建議分三次喝完,那時因為已經多天沒排便,所以照著指示分三天喝完一瓶.

它不是會讓你拉肚子的那種,需要時間運作,因為習慣早上排便,所以晚上睡前喝,隔天會漸漸感覺到有便意.

因為你已經九天沒排便,都沒水分很硬了,需要幾天慢慢清宿便.

之後排便順暢,沒有再繼續喝,但是最近到後期又開始有點排便不順,所以再去買來喝,不過因為狀況不像上次那麼嚴重,所以減少喝的量,大概一次喝個40cc,隔天就可以很順暢了.

媽咪可以試試看喔~

芳芳
芳芳 2008-12-11 15:38:26 #18F

我也是深受便秘之苦 從懷孕中期到現在後期了

試過各種方法 除了醫生的軟便劑就只剩 惠幼 黑棗汁有效

而且它是食品 感覺比較沒負擔 唯一缺點 就是我認為太甜 喝的時候 要忍耐就是

記得要買 無糖高纖 效果更好 像我都早上喝 大約中午前就可以上廁所了

下課啦!!
牛荳荳的瑪麻 2008-12-11 15:41:10 #19F

謝謝分享黑棗汁的相關資訊!

今晚就去買

因為今天早上在公司

ㄣㄣ太大力了,居然給它流血了.......

Cecilia Q
言媽 2 2008-12-11 15:43:19 #20F

我每天晚上都吃兩顆柳丁,第二天可是非常順暢唷!

記得連白白的部分都要吃唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己