mawmaw
mawmaw 2008-12-07 13:14:08 #21F

媽咪可以讓他看黑白圖卡

我家baby滿月後開始看

一個多月就會跟著圖卡一一ㄚㄚ講話~~

還會對著圖卡微笑...

現在常常會目不轉睛的看著我們~~

可以持續10分鐘以上 眼睛也不眨

Queenie's Mami ♥
Queenie's Mami ♥ 2008-12-07 13:16:20 #22F

沒跟她玩的時候她自己會放空耶..

但是你說話他會注意到你

*阿魯魯要乖點*
祐寶的媽媽咪 2008-12-07 13:24:54 #23F

我大姑的小孩五個多月

但是他看我的眼神就是很邪惡的笑

很豬哥的笑,還會邊看邊流口水

超邪惡!真的!!

但是他對其他人不會這樣

害我都不敢看他

因為真的很不舒服

全身會起雞皮哥搭,很不自在

有點噁心

俐百佳
俐百佳 2008-12-07 14:07:58 #24F

很正常啦...

我家的小的時侯,還會兩個眼球看不同地方...

我當時心都涼ㄌ...

感覺是眼睛有拖窗...

結果,後來因為太多人說...

就帶去給專業的小兒眼科醫生看...

他說,正常的不得了...

現在...那對眼睛可靈活ㄌ...

還會瞪人!!

PS...現在才一歲五個月~

真的每個小孩不一樣,

我老大那時到了三四個月偶爾還是會鬥雞眼~

我忘了她兩個多月時是不是會放空,

但記得滿月前是不太會對焦啦~

不過有聲音她就會轉頭去看~~

我家dd就比較熟,

出生沒幾天就會笑(雖然人家說是反射動作而已,不過我老大沒那麼快會笑),

還沒滿月眼睛就會跟著人影跑~

還沒三個月就會盯著書和手看,(所以一直盯著同一個地方看是正常的)

很愛看書~

四個月就會認人,

有時別人抱他他看到我在旁邊晃來晃去發現我沒抱他就會唉~

看到他把拔和姐姐靠近他就會笑~

當初我家姐姐到了七八個月後才比較會認咧~~

所以真的每個小孩不一樣啦!

(原作者於 2008-12-07 15:05:12 重新編輯過)

女王的媽-女傭= =
巧大媽 2008-12-07 15:19:24 #26F

我記得我家老大 也是兩三個月 眼精的黑珠子常常一東 一南的,

嚇得他丫姨直忙叫我來看,真是笑死我了.....

所以版媽不用擔心啦,大一點就好了~

凱西.
凱西. 2008-12-07 15:19:48 #27F

掛個黑白圖

或是吊掛個色彩鮮豔的旋轉玩具再試試吧

不然也可以找個有聲音的東西試試能不能吸引他的注視

豪仔媽
豪仔媽 2008-12-07 17:05:10 #28F

我兒子(20)跟你兒子差一天.

不過,最近發現他已經開始會跟人家互動.

我拿之前幫他錄影的影像給他看,他會盯著看一下下.

我覺得每個小孩子的進度不一樣.

不過,他現在還是常常會盯著某個地方看.

之前有聽人家說,有的小孩先會說話,就比較晚會走路.

你兒子跟我兒子時間上差不多,我們一起注意吧.

我是只要跟他在一起,他醒著的時候都會一直跟他講話.

不管做甚麼,我都有跟他說,不然就是放音樂給他聽.

總之,我覺得我給我兒子聲音的刺激還蠻多的.

媽媽,你也可以是看看唷.

我大姑之前在教幼稚園的,他說他覺得小北鼻聽音樂會讓他以後愛唱歌.

哈~~所以我就常常給他聽音樂,還是流行音樂唷.

因為我希望他愛聽音樂唱歌.^^"

Megumi-2
Megumi-2 2008-12-07 17:21:06 #29F

版媽可以試試看拿鮮豔一點的圖案給寶寶看,他若有反應,表示正常巴

我老大也是這樣,不管如何和她說話,她都不太看人,也不專注某個東西,喜歡亂看喔,她現在已經10歲是個愛動的小孩,做事不專心型的。

但老2就不同嘍,他非常專心聽人家說話,看著人家,剛出生時就會專心聽我說話了,因為他在肚子裡時,我都常和他說話

姿麻麻
姿麻麻 2008-12-07 17:30:58 #30F

我女兒今年9/16生的

我叫她的名字,她會看著我,也會笑

和她說話時,她有時還會像是回應一樣的”ㄣㄣ阿阿"

真的好可愛

這是我第二個女兒

但我覺得每個小孩可能都不一樣吧!

我記得我大女兒那時好像就不愛笑,看不看的到人我就忘記了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己