緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪能分享產後護理之家(月子中心)入住後的心得嗎

aa 2
aa 2 2008-12-04 09:04:19 版主 384

如題目前正在比較永越 薇閣 康和 永安 藍田

板橋也有一家新的產後護理之家

好像叫做環球 有媽咪去過了嗎?

都是在網路上及朋友介紹ㄉ

但是還沒有時間去現場參觀

希望媽咪們能與我分享經驗喔

各家月子中心都能有訪客探訪ㄇ

不讓訪客進媽媽的房間真的可以讓感控更嚴格嗎

會不會很不方便啊?

還有阿~月子中心都會提供寶寶的消耗用品嗎?

像是奶粉 奶瓶 尿布 濕紙巾..........

另外還有什麼問題是我到現場要注意得問題ㄋ??

麻煩大家了~

(原作者於 2008-12-04 09:08:39 重新編輯過)

於2008-12-04 18:04:02 補充發言
住房期間我希望訪客可以進入房間 因為坐月子的期間依定是灰頭土臉的 這段時間我應該都不會想離開房間吧 針對我目前比較的幾家月子中心哪一家是可以入房探視的ㄋ 目前的房價以多少為標準算高低ㄋ 哪一家是有包含寶寶消耗品的ㄋ
焦焦焦糖
喬米 2008-12-04 09:30:42 #1F

各家月子中心都能有訪客探訪ㄇ

訪客都能探訪的

不讓訪客進媽媽的房間真的可以讓感控更嚴格嗎

有些月子中心是有會客室,有訪客只能到會客室,有些則是進月子房要帶口罩,這樣是可以避免訪客帶病菌給媽媽,媽媽再傳給寶寶的風險

會不會很不方便啊?

當然不方便啊,只是這些規定是為了本身及其他媽媽寶寶的權利囉

還有阿~月子中心都會提供寶寶的消耗用品嗎?

像是奶粉 奶瓶 尿布 濕紙巾..........

要看價錢喔,一般奶粉,奶瓶都是月子中心提供的,尿布濕紙巾則是看房間價錢,我住的那間價錢較低所以都是自備

另外還有什麼問題是我到現場要注意得問題ㄋ??

看房型,價錢,還有育嬰室的環境,護理人員的感覺等等

Shery
Shery 2008-12-09 12:40:14 #2F

真的要仔細比較每一家的價錢和包含的內容喔

有的月子中心是以妳訂的房價區分是否包含baby的尿布濕紙巾奶粉

另外有沒有專用停車位也要注意

這在一位難求的台北市的確值得考慮

有聽過"俐緻"產後護理之家?在信義計畫區豪宅裡

參觀過幾家後訂了"俐緻" (國泰婦產科醫生開的)

因為費用全包5500$ 附車位 寶寶一對一即時影像

自己有廚房調理食材 不是吃中央廚房外送餐

上次小嬸住過 讚美有佳

訪客可進房看mommy 但baby不能在房裡啦!

建議你自己找幾家親身去看看吧!

"俐緻"產後護理之家 http://www.lizz.com.tw

貳糧期待中
麻子 2 2008-12-09 13:46:45 #3F

我是在高雄做的月子中心,我的那一間是婦產科附設的產後護理之家,直接生產完轉坐月子,那一個好像是在渡假的感覺,一天到晚都是在吃東西,只是漲奶跟貝比肚子餓的時候要擠奶而已,探嬰時間下去看寶貝,其餘時間大致都是在房間裡看電視.上網.基本上訪客是可以過來的.貝比的消秏品是沒有包含在月子裡面的.(要另外購買的)我住的房型是選擇他們的歐式,育嬰室裡的護士人都很好,醫生跟護士也很NICE哦..所以我覺得那一個月真的很享受..我是在高雄的德謙醫院,住在高雄的可以過去那邊參觀

有網址http://derchen.so-buy.com/front/bin/home.phtml

TiTiDa
毛毛 2009-02-04 16:38:34 #4F

我今年6月生的,是住藍田,藍田的管控蠻嚴的,那時腸病毒流行,所以訪客都不能來藍田,更不能進房間,除了先生...我覺得方不方便因人而異,像我覺得產婦需要休息,所以沒有訪客也蠻好的,而且為了寶寶的健康,少一點人也比較好.

我覺得藍田很好,如果還有下一胎,我還是會選擇藍田,寶寶的消耗品是150元/天的樣子,你也可以自己備尿布和奶粉,但是還是要付50元/天.

給你參考囉! (當初我是從康和和藍田擇一)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招