緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在的小孩都這麼沒禮貌嗎? 是父母教的不好還是???

我愛12月
我愛12月 2008-12-02 06:04:59 #61F

我兒子在辰辰這個年紀時也超愛笑唷!!

也常對人笑!!

可是現在他4歲多了.....

已成為版媽口中那種沒出息的小孩了耶!!

此一時..彼一時....以後你就知道啦!!

(今天難得睡不著從床上爬起來上網.居然讓我看到好幾篇火冒3丈的文章)

請不要這樣說一個你根本不認識的小孩好嗎??

人家就不能害羞嗎??

+1

每個小孩子的個性本來就不一樣,版媽沒必要這樣罵人吧!那個小哥哥怕生呀!此時應該是你要自己開導辰辰,而不是怪別人...這樣教小孩只會讓他以後什麼都覺得別人對他不好吧....

浩浩有時也會熱情的打招呼,有時也會害羞沒反應,但我們就順著他心情呀!才多大的孩子,何必這麼責怪...

媽咪我完全覺得你很好笑耶!

你說話的態度感覺也沒多有禮貌!

人家幹麻一定要..「要笑臉迎人、生氣不打笑臉人...」

何況只是一個孩子..你不知道有些小孩怕生嗎?..

為何遇到不認識的對他笑他就非得善意回應,

對方媽媽也許還想說自己的孩子被嚇到了呢?

妳先是批評對方媽媽怎麼當的,在罵別人孩子長大也沒啥出息!

我才覺得那對母子招誰惹誰了咧!人家根本也不認識你吧!= ="

如果今天換成是你家寶貝那根筋不對

不想理會人家的善意,那請問你該怎麼處理?

----------------------------------------------------

+100000000000000000000000000000000000000000000000

莫非版媽認為大家看到你的寶寶都要跟你哈腰鞠躬....

你說看那小孩長大會有什麼出息

真是笑屎我ㄉ毛了................ 倒是很想看看 你小孩讓你這樣的母親帶大

會有什麼出息...... 真是歹年冬 搞哮狼.......

(原作者於 2008-12-02 06:32:45 重新編輯過)

媽咪我完全覺得你很好笑耶!

人家幹麻一定要..「要笑臉迎人、生氣不打笑臉人...」

何況只是一個孩子..你不知道有些小孩怕生嗎?..

為何遇到不認識的對他笑他就非得善意回應,

對方媽媽也許還想說自己的孩子被嚇到了呢?

妳先是批評對方媽媽怎麼當的,在罵別人孩子長大也沒啥出息!

我才覺得那對母子招誰惹誰了咧!人家根本也不認識你吧!= ="

如果今天換成是你家寶貝那根筋不對

不想理會人家的善意,那請問你該怎麼處理?

------------

有的孩子天生就比較害羞怕生

這跟有沒有禮貌沒關係

更不是父母教的不好

有人規定你對人家笑人家就一定要對你笑嗎?

你孩子哭就說人家害的

你怎不說是你自己的孩子愛哭

人家不順他的意就哭

對方的孩子不過就是比較害羞怕生

有必要這樣說人家嗎?

還說人家長大會沒出息

把人家罵成這樣

-----------

而且只是一件小事,版媽就可以把它放到這麼大來看

我看要擔心的是妳自己吧!!!

小孩以後的成長過程父母不可能一直陪在他身邊,只能從旁教導他正確的觀念,凡事想得圓融一點吧。

-----------

+1

海綿寶寶~~說的也很中肯!!~~

我覺得版媽的小孩才叫被寵壞的孩子

別人不順他的意就哭

這種孩子才驕縱才是沒教好

這麼小就這樣大一點時會更難教的................

我建議版媽多去看點兒童心理方面的書就會了解

醫生也曾說過孩子天生氣質的問題很難去一下子要他改變

不要去強求他一定要怎樣

越是強迫他他會越退縮的

順便再告訴版媽

認何事情真的都不要太強求

越是不希望怎樣就會越怎樣

教小孩也是一樣的

不是每個人都是聖人

一切皆以平常心對待

心胸要寬大

同樣是為人父母者

多站在別人的立場為別人多想想吧

==============================

當小孩壓力也很大捏~~~~~~~~唉!!

豪哥的奶娘
nancy 2008-12-02 06:41:12 #65F

版媽妳也太計較了吧

只是小朋友害羞認生,還不懂與人互動而已

也不是什麼不禮貌

沒有必要這麼生氣

還說什麼小孩沒出息吧

已經當媽媽了,想法要成熟點

baby媽
baby媽 2008-12-02 06:41:40 #66F

整件事情其實是版媽會錯意了啦!

辰辰對小哥哥友善的笑

其實小哥哥也想立刻回應

就在那剎那小哥哥的餘光看到~版媽~後

小哥哥當然本能的躲在能保護自己的媽咪身後

而辰辰沒得到小哥哥的回應

也納悶的看了自己的媽咪一眼

然後嚇的就啕嚎大哭~~~~

結局~~版媽呀!一切都是你的錯

別再造口業了~~~

慕妮
慕妮 2008-12-02 06:44:03 #67F

我覺得是那位哥哥害羞吧+1

我家妹妹也是會這樣

看到陌生的人會跑到我身後躲起來

這樣算沒禮貌嗎?

這是人之常情

說不定妳小時候也這樣

vicky hsueh
小嵐 2008-12-02 07:26:32 #68F

希望版媽知道身教對小孩才是最重要的教育喔!!

之前我帶我女兒去公園玩..她看到有一部腳踏車就過去摸一下..

可是腳踏車的主人是個約四歲的小女生..原本在玩翹翹板..

一看到我女兒的動作..馬上氣呼呼地把她的腳踏車拿走..去跟她媽說:"那個妹妹好討厭喔!"

我第 一個時間就跟我女兒說:"多多..那是姐姐的東西..妳要跟別人說過才能玩呀!!妳有先跟姐姐說一聲..姐姐就不會生氣了呀!!知道了嗎?"雖然我女兒還小還不會說話..可是我儘量給她的觀念是碰到事情不能怪別人..要先想想自己有沒有錯..所以我女兒在與別的小朋友相處時..很少會因為一些大人認為的"糾紛"而吵架..

至於打小孩..上次去GREEN HOUSE玩時..跟那裡的園長聊很多..也學習到很多帶小孩應有的態度及方法..她很反對打小孩..這樣小孩會變的很退縮..而且媽咪打小孩的氣憤態度會讓小朋友學習到負面的情緒..小孩脾氣也會變的不好..所以從上次去GREEN HOUSE玩回來後..我就儘量耐住脾氣..即使打..也是溫和地跟她說過道理才打..因為我只有一個女兒..實在不想讓她變成任性的小孩..

建議版媽可以去那裡..一方面帶小孩去玩..一方面大人也可以多吸收蒙特稄利的教育

(原作者於 2008-12-02 07:27:55 重新編輯過)

Kim 2
Kim 2 2008-12-02 07:31:43 #69F

"停在路邊餵母奶,沒想到他竟然不喝,還哭個不停"

哭個不停應該是有原因的吧?為何不先拍哄了解而是先怪小孩不喝?

"我真的火大了,餵他ㄋㄟㄋㄟ又不喝,只知道哭"

版媽真是沒耐性阿XD

"結果我只是抱著他繼續開車,雖然很危險,但我也沒辦法"

您所謂沒辦法是.....???很急嗎?

"這下我就讓他坐上推車,好在他在這裡看東看西沒哭,不然我就會覺得很丟臉"

覺得自己的孩子哭很丟臉,還不好好訓練自己的耐性哄小孩?

"人家開心的對你笑,你竟然還不理人家,害辰辰又哭了!"

噗....真是有其母必有其子XD

版媽您的focus是在"小孩哭"這件事吧?

因為小孩哭讓您覺得丟臉讓您覺得很煩,

那個哥哥讓您的小孩哭讓您覺得更煩了!

這個才是您內心的吶喊吧~

誠實的面對您自己,會活得更好(拍

自己的小孩哭了不能討厭,只好討厭別人的小孩,順便罵別人的媽媽....

看完只有"囧"

繽棻星宸
繽棻星宸 2008-12-02 07:33:10 #70F

害我很認真的看完你的文

真是的.........

我也被你氣到不想打字了

我非常認同以下幾位媽媽的評語

----------------------------------

請不要這樣說一個你根本不認識的小孩好嗎??

人家就不能害羞嗎??

你的想法好奇怪,不可取。

你怎麼可以說"那小孩長大也不會有出息",你講這句話的時候就有禮貌嗎?

你家小孩哭就怪別人......

這是什麼教育方式??

不是只有你的小孩才是小孩

沒出息這句話,非常的嚴重!!

有人規定你對人家笑人家就一定要對你笑嗎?

是非對錯分不清的人.........

而且只是一件小事,版媽就可以把它放到這麼大來看

我看要擔心的是妳自己吧!!!

「要笑臉迎人、生氣不打笑臉人...」人家有打你嗎?

你家的小孩自己愛哭 你這個當媽的又沒本事哄他

尬嘛牽拖別人?

那位小哥哥真是無辜+倒楣

當媽了

留點口德吧

版媽在別版說:"兒子被弄哭很心疼"

可是那小男孩並沒有對妳兒子做什麼事耶

請不要誣賴別人呀

人家小哥哥又不是你家小孩的玩具,

為什麼你家小孩對人家笑人家就要回應你!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招