懷孕中可以喝茶包那種自己熱開水泡的紅茶/綠茶/烏龍茶嗎

微風輕哨
微風輕哨 2008-11-28 18:18:20 版主 5047

天氣冷冷很想喝熱熱的有味道的,不想常喝手搖店那種飲料因為怕對寶寶有影響,但是不知道到底用茶包自己泡的能不能喝...有懂得媽咪教一下嗎@@

於2008-11-28 18:38:52 補充發言
嗯嗯...不過量應該都OK,那我應該safe吧^^真開心...其實剛剛才偷泡一包紅茶包來呵....^Q^ 前兩天都偷買手搖店的來喝,但是甜度怕會影響產檢,可以自己泡就方便多了^^開心呢~~~
小饅麋!
小饅麋! 2008-11-28 18:24:03 #1F

我都有喝耶....

不管是外面買ㄉ茶, 還是自己泡ㄉ....

只要不過量.... 應該都可以吧!!

芫芫媽咪
芫芫媽咪 2008-11-28 18:36:09 #2F

天氣冷冷的我也不想只喝白開水

所以我也會自己泡奶茶和茶包式的烏龍茶

我覺得還好吧~又不是整天在喝不過量就好了!

慧慧 2
慧慧 2 2008-11-29 00:39:40 #3F

我也要推一個~~喝這梅子汁也不錯唷.~~小時候常喝的飲品

這家的梅真的沒加防腐劑很好吃重點是古早味滴.在奇摩拍賣也有但不知為何沒有照片所以我就找露天的推薦給大家.

初期懷孕有孕吐的媽咪吃應該也很好.

因為我沒吐吐的任何狀況所以偶也不太清楚.重點沒有加防腐劑對我這不愛喝水的人來說是個很好的飲品.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081002555289

lisa 2
lisa 2 2008-11-29 09:00:47 #4F

我有喝,而且還喝很多,因為初期孕吐到連喝水都想吐,所以醫生說我想吃什麼喝什麼都可以,我有問過他可不可以自已泡茶,因為懷孕前就是把茶當開水喝啊!他說可以,我都是喝立頓茗閒情,一直到四個月吧!才喝得比較少,現在天氣冷又開始喝了!

hsala
hsala 2008-11-29 10:43:44 #5F

我也是天天喝茶包泡的茶~~

因為懷孕前就有喝茶的習慣

懷孕初期原本想要忌口的

但又常覺得脹氣難過,

所以....

還是忍不住要喝茶

我想只要不過量應該還好啦!

我一天只喝一個茶包泡的茶

沒味道後就改喝白開水~~

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2008-12-01 10:08:11 #6F

烏龍茶的咖啡因大約是 12mg/100mL

紅茶 22mg/100mL

綠茶 20mg/100mL

每天控制在300mg下就ok囉~

我懷孕前超愛喝茶的

懷孕前三個月是真的完全一滴茶都沒碰

後來想說寶寶比較穩定了

醫生也說適量即可

我才又開始喝茶 不過我都是喝無糖的

我本身就不愛甜食

有時買市售的手搖茶 把它稀釋喝一整天

或是自己用茶包泡 也是一包茶包喝一天

我已經退而求其次 有味道就好了^^||

現在已經21W囉~

小魚乾 2
小魚乾 2 2008-12-01 12:40:21 #7F

我很少喝~

因為喝了會睡不好~~

baby會在肚肚裡猛踢拉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己